+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 117

Тема: Civ5 сеть: быстрое расселение или моногород?

Комбинированный просмотр

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Имхо вот это и есть главная ошибка большинства игроков. Выбор стратегии.
    Вот мне тоже так кажется. Выбор стратегии еще до игры, и отсутствии ее корректировки в зависимости от складывающейся ситуации. Стартовая столичная земля, окружающая местность под потенциальные новые города, нация соперника (или нация соседей, если групповая). Расположение соперника или соседей (далеко, близко, какие пространства и проходы). Наконец, действия соперника. Все это должно вносить корректировку в твои первоначальные планы.

Кстати, сыграл несколько партий с Аномалом с переменным успехом. Который Амстердам польдерами отращивал. И вообще неоднократно выигрывал моногородом ФФА-игры в группе Халецкого. Он очень хорошо играет в развитие. При этом, играет он гибко, не только моногородит. Может пойти рано ставить 2-й город, может чуть позже расселиться в еще +2 города (намного раньше 100-х или 70-х ходов). И скаутов сначала вполне себе строит, и не одного. Тем более что мы с руинами и ГГ играли.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже так кажется. Выбор стратегии еще до игры, и отсутствии ее корректировки в зависимости от складывающейся ситуации. Стартовая столичная земля, окружающая местность под потенциальные новые города, нация соперника (или нация соседей, если групповая). Расположение соперника или соседей (далеко, близко, какие пространства и проходы). Наконец, действия соперника. Все это должно вносить корректировку в твои первоначальные планы.

Кстати, сыграл несколько партий с Аномалом с переменным успехом. Который Амстердам польдерами отращивал. И вообще неоднократно выигрывал моногородом ФФА-игры в группе Халецкого. Он очень хорошо играет в развитие. При этом, играет он гибко, не только моногородит. Может пойти рано ставить 2-й город, может чуть позже расселиться в еще +2 города (намного раньше 100-х или 70-х ходов). И скаутов сначала вполне себе строит, и не одного. Тем более что мы с руинами и ГГ играли.
    Кем он с тобой играл? Сколько раз играли? Он проигрывал на расселении или на моногороде? Часто ли он играет в 2 города? (Потому как я тоже за ним такое заметил)
    И самый главный вопрос - На каких ходах ты его рашил?

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Кем он с тобой играл? Сколько раз играли?
    И самый главный вопрос - На каких ходах ты его рашил?
    Мы играли в формате тренировочных, до полного конца не доигрывали ни разу. Выглядело примерно так:
    1. Рандом Пангея, рандом нации. Он Рим, я Карфаген. У него отличное место под моно, петрохолмы вокруг озера и еще много вкусного. У меня территория паршивая. Я сдался в районе средневековья по демографии. После этого ушли в Перестрелку.
    2. Перестрелка, все рандом. Выпала тундра, он Эфиоп, я Византия. Столицы с кучей оленей, пантеон на лагеря его. Он относительно быстро поставил 2-й город между нами (на каких ходах не помню, но на ВБ он забил, ее построил я), окруженный лесами и тоже в оленях. Я решил не расселяться, построить ВБ и попробовать зарашить конями и длинномечами. Раш не прошел, он построил Стену, пересеченная местность и его перевес в расселении и молотках сыграли свою роль. Я сдался.
    3. Перестрелка, поставили леса, оба взяли ирокезов. Он пошел в моно, я поставил +2 города. Могавками окружил его столицу, но он и не собирался расселяться. Ближе к Новому времени я стал догонять по науке и постепенно отрываться по молоткам. К динамиту оба выходили вместе, он сдался.
    4. Перестрелка, поставили луга, он Египет, я Персия (выбрали нации). Места красивые и мы оба быстро поставили по 2-му городу. Потом он написал, что как-то все валится из рук, варвары стащили рабочего и неожиданного сдался. Хз, наверное просто играть надоело, т.к. тренировка же.
    5. Перестрелка, поставили луга. Выбрали он Монгол, я Россия. Он не пошел на быстрый раш, не сразу, но расселился в +2 города (до кешиков). У меня тоже было +2 города. Оборону от кешиков я организовал, Стена была, кое-где дороги, подход ко мне неудобный, пики, рыцари. Но в какой-то момент я стал значительно отставать в развитии, наверное, зря поставил 4-й город и что-то не так делал с обработкой территории городов. Я сдался по демографии в средневековье.
    6. Перестрелка, луга, он Монголия, я Греция (выбрали). Несмотря на Перестрелку его столица оказалась гораздо мощнее в плане бонусных ресурсов. После обработки, постройки каменоломни и конюшни по молоткам она опережала оба моих города. Я после сверхбыстрого 2-го в отличном месте поблизости переключился на войска. Наклепал 3-х гоплитов, 2 гетайра, 5 метколуков. Потопал к нему. Однако, идти к нему долго, 10 ходов только от границ до границ. Он уже оторвался со своей столицей, был готов встретить меня пиками. Я сдался.
    7. Перестрелка, луга. Он Рим, я Гунны (выбрали). Тут уже не вспомню, по-моему, моя столица оказалась мощнее по бонусным ресам и главное по нужным мне выгонам. Расселяться пока не начали, развиваем столицы. Топать легионерами ему ко мне далеко, он написал, что похоже ему надо сдаваться.
    Думаю, что мы уже близки к тому, чтобы попробовать зеркало...

Было бы интересно, если бы он отписался что думает по развитию. Он играет в 100%-й моно только при наличии убер-места. И вообще, я так понял, считает, что если есть действительно близкое хор. место под 2-й город, то он не особо повредит развитию столицы. Ну будет там меньше на 2-3 жителя к средневековью, ну и что. Старается сначала поставить НК, потом расселиться (если не в моно). Но в тундровой партии за Эфиопию вполне себе забил на столь ранний НК и это никак ему не помешало выиграть.
    Последний раз редактировалось Diman000; 04.03.2013 в 00:23.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Да уж, когда встречаются два равных игрока малейшая ошибка или дисбаланс на старте многое могут порешить

+ Ответить в теме