Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
Рано, потому что разведка местности и поиск соперника просто важнее и столь раннего рабочего и столь быстрого принятия политик. Исключения могут быть только если заранее известно что старт изолированный. В сетевой дуэли 100%, могу доказать на практике. В групповой возможны свои нюансы.
Ну а я вот не согласен, что вообще какая-либо вещь может быть важнее рабочего. Разведка, это вещь котоаря состоится в любом случае, хочешь ты этого или нет. По сути до открытия железа и верховой, абсолютно до фени какие ресурсы есть у соперника, юнитов на ранней стадии игры у всех мало - недостаточно чтобы удержать разведку. Теоретически можно вообще остроить все что нужно, амбары, монументы, святилища, рабов и потом идти в разведку, все равно твоего скаута реально перехватить только ландшафтом. Зато выхлоп от раннего рабочего может быть намного больше. Пока твой скаут (который кстати стоит копейки, которые не на что тратить в начале игры) прочесывает местность, рабочий тебе поля\горы окучивает, и добавляет много-много полезностей в столицу. Можно же руиной открыть какую-ньть охоту или животноводство и сразу же начать рабом обрабатывать бурёнок, а не ждать пока он там 8 ходов отстроится. Вообщем я не против разведки, я даже больше скажу, это очень важная часть игры, но по моему такая ранняя ставка на разведку это то же самое что чтение ребенку учебника по квантовой физике.