Из ответа понял что ты не думаешь про оборону когда ставишь город, а исходишь только из его роста и производства. Я, например, всегда задумываюсь о месте установки города со стратегической точки зрения. Я могу поставить в место, куда до ближайшего ресурса надо будет выкупать клетки, но я буду уверен то соперник затрахается брать его. Имхо при сетевой игре вопрос стартегического расположения важнее вопроса присвоения ресурсов. Тут же ещё один вопрос, предпочитаешь захватить ценный ресурс и поставить город в тыл, или лучше по направлению к сопернику, чтобы быстрее юниты к нему отправлять?
А что нужно разведывать вторым разведом? Теоретически что в ФФА, что в командке, кто ближе к тебе с тем и воюешь, находится соперник быстро, с однйо стороны воином с другой 1 разведом, просто юниты надо двигать по спирали вокруг столицы. Имхо есть смысл в 2х разведах ток если играешь на большой карте. На крошечных, маленьких, стандартных, при соответствующем количестве народу вполне одним обойтись можно. Лучше действительно монумент построить успеть или там святилище.