Видимо, дальше будет решать число ВУ..Играем с Фараоном полуфинал.
Со старта у меня был хороший ранний производственный потенциал и я побежал к ВБ, был готов достроить ее на 26-м ходу, потом притормозил, открыв рост города, видя что у соперника еще нет письменности. Фараон видя мои молотки и раннюю письменность даже не пробовал, пошел за другими чудесами, взяв Пирамиды и Висячие Сады. Во время строительства произошло событие, которое, возможно, ключевым образом повлияло на игру. Фараон принял пантеон "легенды пустыни". Я не видел его столицы и всерьез опасался мощного Петрограда. У меня тоже было несколько пустынных холмов (штуки 4 вроде) и я с помощью ВБ побежал к Деньгам, а не к Философии.
Петру я построил. Но выйти намного раньше в верблюды уже не получилось. Я выучил их ходов на 6-7 раньше, не больше. Пять верблюдов пришли к Каракоруму, убили несколько защитных юнитов, в т.ч. одну или две коляски. И уже были готовы начать обстрел столицы, но тут появилось минимум 3 кешика (это из тех что я видел). Пришлось ретироваться, ограничившись поджогом сельскохозяйственных посевов и построив Великую Стену на перспективу.
Игра перешла в затяжную. Сейчас у каждого по 3 города, по развитию в демографии идем близко, плюс 4й город Фараон поставил под мою столицу, посмотрим что из этого выйдет. Воюют уланы, пушки, кавалерия. Раритетных верблюдов и кешиков осталось может по паре в обеих армиях...
Отложили на 142-м ходу.