А китайцы?
Этим сволочам только город рядом воткнуть и всё! Генералами отожрут территорию на раз два, их же у них немерянно .... опять таки бонус к атаке на 5% меньше чем у Эфиопов, эти вообще страшнее тучи. Как от таких обороняться? Не знаю как в пошаге, а в одновремёнке я конявку на подлёте двумя болтами награжу бррр, аж поморщился.
А персы? Я из золотого века вообще не вылезаю, денег куры не клюют, производство как паравоз ... по молоткам на две головы больше чем у соперника выдаёт. Как против таких бороться?
А немцы? При обилии лагерей варваров и дешёвых лохов - это имба. В турнире, если бы я не ставил города у воды, я бы не смог сдержать сухопутную армаду. Прут и прут. прут и прут ..... а если противник и в лохов и море будет развивать? Вот как с таким бороться? На моего одного воина - у него четыре!!! Шахиды блин.
А Аския? Они ж что с моря, что с суши нападают. Неважно сколько у тебя кораблей, у противника вся сухопутка в круизе, здесь Англии бежать нужно вглубь карты и боятся всадников ... 100_процентное море.
Англия .... зачем рвать пупок до динамита, если с прокаченным разведчиком и знанием местности можно стрелять по сверкающим пяткам убегающего неприятеля, что можно сделать против радиуса +3? А дальнейший апргейд ведь радиус сохраняет (о бальзам на мой трон). Мечта каждого атакующего, стрелять без опаски получить ответку ... Англия - сказочная страна, даже флот не нужен
У всех есть плюсы ... я правда не вижу их у Австрии, на этой карте ... хотя тоже дисбалансная страна и сомнительный плюс у Нидерландов (у кого рулили Морские Гёзы?).
Если знать где подстелить соломку, попке будет мягко

П.С. Я считаю разбалансирована сама карта, здесь дело не в нациях ... но покажите мне более сбалансированную карту с морем?
П.П.С. Да повезёт мне с рандомом в 1/4 финале