Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
Может, приувеличена сила кешиков? На стартовом месте вроде идеальная местность для защиты. На лысом холме у столицы йомен, в городе еще один, к холму 1 тайл дороги, две пики на лесистом холме к северо-западу от столицы, рядом с красками, идеально туда тоже дорога для смены пик, которые по флангу будут прикрывать йоменов, ни напрямую пройти, не обойти с Севера никак. Четырьмя юнитами, можно долго держать оборону, учитывая, что йомены появляются раньше, возможна не только оборона на подступах, но и выдвинутые отряды на позициях. Сколько ходов было потеряно на "блукание" поселенца?
Йомены появляются на 80-х ходах (это если стену не строить)
Кешики на 70-х

Все контрмеры которые ты описал недействительны против кешиков на пошаге (о котором вы так ратовали)
Кешики будут каждый ход убивать по одному моему юниту и с успехом убегать, стоящий рядом хан в случае чего будет лечить их с удвоенной скоростью...
Да ты завязнеш на клёпке Йоменов, полностью отстанешь по развитию и погибнешь от удара фрегатами...

Отбиться то от монголов на пошаге на этой самой местности реально, но это в любом случае приведёт к поражению

Скажем на месте Блейзера я бы не стал строить такую огромную тыловую армию (достаточно 2-х тыловых арбалетов прикрытия), а построил бы 3 кешика, 1-го всадника и троллил бы меня до появления у него пехоты. полностью сконцентрировавшись на развитии (ну люблю я перестраховываться)