Результаты опроса: Ставить ГГ или нет?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ЗА ГГ

5 41.67%
  • ПРОТИВ ГГ

7 58.33%
Показано с 1 по 20 из 431

Тема: 12-ый сетевой турнир CivV G&K , февраль 2013

Древовидный режим

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    в результате проворонил строительство вражеских фрегатов. Я к тому времени еще не изучил навигацию, поэтому мой флот, состоящий из наспех построенных галеасов явно уступал. Однако атаку я все же отбил...
    Много фрегатов было? Интересно потом посмотреть автосейвы тех ходов
    Вообще, с флотом по опыту нюансы такие.
    1. Рулят уже галеасы, фрегатов можно не ждать (галеас это почти как арбалет). Но надо знать расположение столицы или другого приморского города, чтобы галеасы могли с двух направлений атаковать, иначе тяжко. Соответственно, и выдвигаться, возможно двумя флотилиями.
    2. Если все же идем на фрегаты, то галеасы в них апаются (120 монет по-моему на быстрой), можно отстраиваться заранее и деньги копить. Особенно, если не идем, а просто бежим прямиком, обходя литье и строительство мастерских. Без этого наращивания производства строиться фрегаты будут очень долго.
    3. Фрегатам требуется железо и поэтому их количество и постройка отслеживается через стратегические ресурсы. А вот строительство каперов нет
    4. Если столица не на море, но морской город с хорошим производством есть, можно рассмотреть вопрос строительства Литейного завода в нем. Я так делал несколько раз (но не на этой карте, на Пангее), не пожалел.
    5. Бранденбург в порту может стать бомбой. Все военные "опытные" здания + Бранденбург это +радиус для фрегатов и +атака для каперов.
    6. Следите за соперником, ведите разведку и думайте! Галеасы и Фрегаты немного в другой ветке, не в научной и не в производственно-военной. Поэтому рывок к флоту может быть неожиданным, а внезапный удар неотразимым.
    7. Для обороны от флота очень хороши стены и замки. Однажды я пошел во внезапный морской налет и только купленные стены и замок спасли город. Если к вам приплыли и есть деньги, возможно лучше купить эти здания чем корабль или арбалет.
    Еще, для морской обороны помогают прибрежные дороги около приморского города. И сидящие на них арбалеты.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Diman000; 22.02.2013 в 11:56.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.