Большая просьба, постарайтесь завтра начать партии! Если кто-то еще не сможет связаться с соперником, пишите мне я буду пытаться как-то помочь его разыскать.

Большая просьба, постарайтесь завтра начать партии! Если кто-то еще не сможет связаться с соперником, пишите мне я буду пытаться как-то помочь его разыскать.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Объявление для участников!
Пожалуйста, включите уведомление о личных сообщениях через e-mail. В правом верхнем углу кнопка "Кабинет" -> в левом меню "Основные настройки" -> найти раздел "Уведомление по email о новых личных сообщениях"

Гр B TPP (Франция) Ural (Гунны)
Ural победил на 126 ходу. Шансов он мне не оставил никаких....
Краткий итог нашей партии с Уралом. Честно сказать я очень крупно облажался, не расчитал с начальной армией в итоге мои два раба только и бегали что востанавливали улучшения после варваров, и во обще они проходу не давали. Отстал сильно в развитии. 2-ой город поставил поздно, опять же расплодившиеся варвары мешали провести посела. Урал быстренько смастерил 4-ре города, далбше мне было его не догнать. Штурмовал он меня крупными силами,Штук по 5 рыцарей, длинных и фрегатов, пара арбов, 1 требущет во главе генерала. Сдался на 126 ходу.
Кстати с варварами маленько разобраться помог Урал, после его первого прихода Гунскими конями, стало спокойно дышать. Зачистил он местность хорошенько. Будет время выложу скрины.

В матче Smertin (Майя) Pharaoh (Эфиопия) победил Pharaoh (Эфиопия)
В сейве 117-й ход, Эфиопия похоже захватила город Майя и Smertin сдался.

Самое большое заблуждение - это недооценить соперника.
Лёгкий будет бой думал я, соперника своего я не разу не встречал, хотя играю часто, на форуме не видел, знакомые мои о нём ничего не слышали, да и выбор нации ... в общем я надеялся закончить быстро.
Когда при разведке, я удачно зажал воина соперника у своего города (чёртовы пошаговые шаги, пришлось отпустить), я не спеша приступил к строительству В.библиотеки ... и ладно бы не спеша, Вы видели когда-нибудь, что бы Эфиопы её строили? - и я не видел. Особо не "заморачиваясь" рубкой леса и не беспокоясь переливом молотков, я планировал сдать её к 31 ходу. И о чудо - 26 ход она у Эфиопа.
Бес с ней, по плану шли сады и затем армия - переключил производство, перелил молотки, лес в топку .... у Эфиопа появляются Пирамиды - и здесь, мой замыленный глаз снова улыбнулся, куда ему до садов .... Вы видели когда-нибудь Великие Сады в Эфиопии? - и я не видел.
Переключился на развитие города, рабочий лениво начал "чесать" почву под ферму - воткнул город поближе к сопернику ... и о чудо, Сады у Эфиопа.
Ерунда, сожгу все чудеса - армия раз два ... смотрю в демографию - противник отстаёт не намного. Где же элемент неожиданности? Неужели противник знает что такое демография? ... но затуманенный мозг отказывался в это верить - рейд был встречен залпом стрел, я закрепился на нейтральной территории - влететь на шарнирах не получилось.
Быстро в науку ... у него мечи - строю всадников, подвёл каты, метких - диспозиция не удобная, с севера лагерь варваров, на холмах у противника меткие ... начал отставать по армии. Закрыл волю, взял инженера, построить В.стену? Нет ... я же атакую - пока раздумывал - стена у Эфиопа. Денег нет, поднимаю рынки ... у него арбы и рыцари, у меня не хватает денег для апгдейда - техи изучены.
Атака - ответ, атака - ответ, крепость не принесла должного эффекта (на какие шишы я копейщика апгрейжу?) отступление, размен.
Не даю взять город в кольцо, один проход для рыцаря - смерть Эфиопским захватчиком - потеря города, обратно не отбил, кони застряли в арбах противника (а где им ещё быть?) - отступление.
Почётное второе место ... из двух возможных, Эфиоп в новом времени - мне 13 ходов, взорву учёного ... денег (0) +2 - агония, два часа ночи.
Эфиопия принимает капитуляцию.
Жаль проиграть вот так, с удовольствием возьму реванш, сыграем в интересную игру![]()