Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
Кешики не всегда появляются в 70-х. Если кешики появляются так рано, то этот игрок сам уже отстает в развитии, он слишком сильно вложился в армию. В первую очередь, с такими ранними кешиками нет расселения, а место под хороший моногород бывает далеко не всегда. Кроме того, если отстроить ВБ самому, то кешиков в 70-х никак не будет.
Ты ошибаешся, у меня кешики всегда появляются в интервале 70-80-е ходы и на развитии это никак не сказывается... И ВБ на кешиков влияет скорее отрицательно чем положительно
На развитии это проявляется только в виде того что вместо машиностроения мы получаем рыцарство...
Госслужба и деньги для развития критичны как не крути и они находятся как раз на пути к кешикам, а универами ради такого счастья можно и повременить на ходов 15, подумаешь к пехоте приду на 1 ход позже, зато противник к ней вообще не придёт

Насчёт нет расселения - а зачем оно монголам, когда кругом так много вкусных сателлитов
И да, это всё не помешало Блейзеру расселиться и получить кешиков на 70-ых

UPD. А если посмотреть еще шире, к примеру, в групповой игре с многочисленным рандомом, то у столицы просто может не оказаться коней. Ни одного.
Ну есть кони или нет это видно уже на раннем этапе игры, как раз после изучения нацколледжа через 2 хода, так что времени для принятия решения и экспроприации коней у ближайшего ГГ предостаточно...
Мы же в данном случае не о турнире говорим

Другое дело, что твое утверждение о том, что кешиков после сотого хода надо сдавать в утиль тоже неверно.
Ты давай разделяй мы говорим о одновремёнках или о пошаге
На одновремёнке против равного игрока кешики после 100-го бесполезны
На пошаге кешиков не тестил, но думаю они с успехом могут троллить вплоть до авиации

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
Ну это "гадалка надвое сказала"
А. ну да, китайцы её от инопланетян строили, как я мог забыть

3 кешика в большинстве случаев даже 1 обороняющийся юнит не смогут убить за ход. Сомневаюсь, что такой армии будет достаточно для торможения развития соперника. И еще задолго до пехоты могут начать сказываться английские бонусы - способность быстрых десантов, дальнобойные гатлинги.
Ты говоришь откровенную глупость. Сыграй для интереса сценарий за монголов, потом поговорим...