Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
Не совсем понятно, что Троллю помешало занять гавань на 92 ходу. Вроде, трирема, запертая в городе, без выхода на чистую воду, не может атаковать? Тролль, ИМХО, несколько перемудрил со стратегией, хотя такой вариант, очень неожиданный, и бабка на двое, но несклько авантюрный. С ресами у Тролля полный отстой, но даже те, что есть, не обработаны, без рожденных ползать, рабов варвары потырили? Я ожидал увидеть, крупный моногород, разросшийся на восток, к холмам и лесам, на каждом холме по йомену, в лесах пики, В Стена, как-то так. А флот нагличан, надо было до линейных дотерпеть, тогда бы точно, капец.
1. Она и была занята мною, да вот только погиб стоявший там корабль, насчёт может не может атаковать из города, не знаю, не проверял, но думаю всё же может, он вроде как раз триремкой и добил стоявший там галеас
2. Авантюрный. Да, согласен. Но несколько тестовых партий показали что только такая авантюра могла привести к победе. Монголы на пошаге, на такой местности которая мне выпала непобедимы. Тут у меня 2 варианта или вынести его до кешиков или отбиваться от кешиков и проиграть в развитии
3. Ресы не обрабатывал специально, зачем мне они, если их всё равно будут рушить? А счастья мне более чем хватало
4. Рабочих (их было 2). Одного распустил на деньги, второго забрали варвары, когда я достроил последний штурмовой галеасна те самые молотки, которые он перед смертью вырубил
5. Какие линейные? Кешики идут в бой на 70-м а линейные при самой идеальной стратегии появляются на 110-х