Запись это хорошо! Надо вливаться потихоньку )
Думаю, можно поздравить Master Deny с победой. Сегодня мы доиграем, но дальнейшая игра – лишь слабая попытка наверстать стратегические ошибки игры:
1) Master Deny перехитрил меня. Я сделал ставку на его ранний гуннский раш, но он даже не пробовал нападать. Вместо этого он спокойно засел на своей территории и стал играть на развитие и отстройку чудес. Как результат, жесткое отставание Аравии в развитии и упущение чудес счастья (Чичен-Ица и Нотр-Дам), в результате чего я так и не смог выйти за пределы 2 городов (хотя были места еще для 2-х городов, но только с одним ресурсом роскоши).
2) Плохо поставленный второй город. Второй город всегда должен быть производственным, чтобы поддержать столицу во время войны или клепании чудес. Я же поставил его на место потенциально четвертого города, где почти не было производства. Как результат - город стал для меня лишь придатком науки, ничего полезного он более не производил.
3) Изначально отказался от раша верблюдами, решив использовать их только в обороне. Не хотел, чтобы победа в финале досталась верблюдам. Теперь вижу, что надо было быть более гибким. После потери Нотр-Дама мне следовало подготовить орды кочевых верблюдов для набега, чтобы сбить его развитие.
4) Под конец я уже делал откровенные глупости. Оставил генерала без защиты и гунны его съели. Расконцентрировал армию и потерял 2 верблюдов. Вобщем, мы продолжим, но вероятность моей победы - это лишь утопия. Я сделал ошибки и мастерство Мастера ДЭНа заставило меня за них расплатиться победой.
Читая описания игр, часто вижу что не малую роль играет несбалансированная территория, а в 5-ке нет зеркальных карт?