Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
Стартовое место конечно не айс, но жить можно. А туда, куда он пошел тоже хорошо, но чуток похуже
Люксы ппри расселении конечно нужны, но как минимум на беглый первый взгляд я вижу золото, каменоломню и жемчуг, этого уже достаточно чтобы отрастить 3 города (вместе со столицей) до населения 3 (заметьте это без бонуса с воли на +1 счастья от дорог и без построеу типа арены)
Моногород конечно на таком старте отрастить будет тяжелее, тем более он уже принял волю
В общем если сохранился стартовый сейв пожалуйста скинь мне его на электропочту, хочу потестить и посмотреть что я смогу сделать к 100-му ходу
Ты забываешь что это не просто игра, а турнир, где новички и начинающие хотят увидеть реальные стратегии и чему либо научиться
Кроме хлопка, который я подключил, есть еще золото и вино, но места для городов там плохие. Жемчуг нет смысла подключать, т.к. Испания владела бы морем без вариантов. Про дороги и стадионы вообще странно слышать. Я уже в минусе был, хотя еще нет ни армии, ни зданий толком. Столица без единой монеты получилась, хотя и очень хорошее производство. То, что я пролетел с Пирамидами, дало мне небольшой запас, но его на долго не хватило бы.
Получить удовольствие от партии и чему-нибудь научиться можно при более менее равной борьбе. Учится выигрывать, имея большой преимущество, мало толку. Еще меньше удовольствие это наблюдать.
На счет сейва - зачем тебе такие сложности со стартом еще и против Испании? Попробовал бы сделать что-то с нашей партией. При небольшой разнице в стартовых позициях ты умудрился к началу 100х ходов отстать по демографии в три раза. И поверь, никакого удовольствия при добивании я не испытывал, да и учится там чему-то было уже поздно.