Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
На двух стульях разом не усидишь - я не мог идти к галеасам и кешикам одновременно, и Тролль тоже не смог бы построить такой флот не забив на все остальное.
Отчёт классный, всё верно, мне даже нечего добавить... Ну разве что мой стартовый скрин...

Родился я в лесу на юге от того места где стоит мой посел, увидев холм я решил заселиться на нём, ибо с самого начала решил идти к галеасам, но испугавшись того что денег будет мало и я не смогу построить водяную мельницу (кстати зря боялся, я её в этой игре вообще не строил, а деньги и от западной реки должны были прекрасно капать, так что ошибка намбер уан), пошел искать реку на север (и зачем я попёрся на север, ведь на юге, там где стоит мой воин прекрасное побережье, да ещё и с рекой, прям как я хотел - ошибка намбер ту).
В общем пошел поселом на север, без сопровождения война, который пошел искать стартовое положение блейзера, ибо мне критически важно было определить, на берегу ли он, иначе после нацколледжа надо было принимать решение о варианте развития. К моему ужасу посел вышел прямо на лагерь варваров, который вы видите на скринах Блейзера слева от моего города. но к моему счастью каким то чудом они его не тронули и увидев пустыню у реки я заселился (если бы у Блейзера столица была не на берегу, то пришлось бы строить Петру).
В общем заселился, пошел в письменность, хотел брать нацколледж велобиблой, но производство моего города оказалось катастрофически слабым, потому от велобиблы я отказался, изучил нацколледж самоходкой и побежал через богословие в море. В это время мой дуб успешно добрался до столицы Монголов, по пути его сопровождали варвары и буквально не давали нормально передвигаться, воин шел по 1-му гексу в ход. Добравшись до Монголии мой воин совершил героический марш бросок по стены Каракорума, откуда убежал чудом очтавшись живым, но важные разведданные о том что столица Монголии на берегу он сообщил, после чего был окружен сопровождавшими его варварами. окружен с 4-х сторон и героически погиб, забрав с собой парочку варваров.
А итог всего этого прекрасно описан в постах Блейзера

В оправдание своему приступу безумия я могу только сказать, что памятуя о +2 морским юнитам у Англии, я всерьез заопасался, что уже на 92-м из тумана может выскочить триремка и сходу взять мою столицу... Другое дело, что трезво оценив диспозицию, можно было понять а) что 2 галеса не смогут достаточно сбить хп с города б) что отправив к своей триремке кого-нибудь плавать я могу наглухо закрыть гавань и в) что от метких луков должна сработать зона контроля поэтому по идее сходу атаковать стольню все равно не получилось бы. Другими словами, надо было понять, что необходимый мне 1 переход у меня в запасе есть.
Как бы я был рад, если бы ты вот эти три своих пункта решил реализовать на деле Ибо всё это ошибка...
а) галеасы сбили ХР достаточно для взятия города триремой
б) Триремки очень легко убивались моим флотом, тебя спас только Хан
в) к твоему ужасу лучники каким то образом не тормозили ни мои галеасы, ни триремы, я это проверил и если бы не твой хан (к моему ужасу оказалось что по новым правилам не морские юниты на воде не топяться простым наездом), то город был бы взят