http://gotm.civfanatics.net/games/index.php?month=30008
В C3C была включена еще одна месопотамская цивилизация - шумеры, предшественники вавилонян. Называющие свою страну "место благородных правителей" шумеры были довольно продвинутой расой. Считается, что они изобрели колесо и гончарный круг.
Запомнится ли ваша цивилизация чем-либо подобным?
Краткий обзор:
Civilization: Sumeria
Difficulty: DemiGod
World size: Standard
Landmass: Continents, 60% Water
Geology: 4 billion years old
Environment: Warm, Wet
Barbarians: Raging
Rivals: 7 Preset
Respawn: OFF
Scientific Great Leaders: OFF
Mobilisation: ON
Сдать сейвы до 1го февраля.
Работает QCS (К стыду, до сих пор плохо представляю, что это такое)
Рекомендуется пофиксить тупых варваров, чтоб не ходили только в одну сторону. Для этого нужно в conquests.ini написать noaipatrol=0. Хотя, imho, будут еще и побочные эфекты. Впрочем, это не обязательно.
Как обычно, есть три уровня:
Conquest
+ 2 Enkidu warriors, scout, 100 золотых, бонус против варваров - 100%
Open
+ ничего
Predator
- бонус против варваров - 0, AI Free Support повышен до Deity.
Результать посылать сюда
Описание же подвигов приветствуется здесь.
Уж эту-то игру я отыграю. После игры на сиде, думаю, будет нормально![]()
Сегодня начну... Скачал себе все оригинальные диски с цивой и поставил всё по порядку.Теперь хоть во все версии можно нормально играть. Безо всяких кривых русификаций от разных там фаргусов-шмаргусов.
supersova,
результатов нет пока. Раньше можно было подсмотреть, но сейчас эту лазейку прикрыли, гады...![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
АГО= странно - на демигоде космос в 1705 ад ??
У меня на сиде за ирокезов космос в 1770ад.
Неисповедимы пути АИ ?
А зачем на предаторе играл ? Демигода для НР мало что ли ??
Я опен возьму - хотя помню в прошлой игре на демигоде брал конквест
и очень хороший результат получился...
КБ= Так пора уже официальные результаты объявить.
а насчет последнего слова твоего поста - сейчас придет злой капеллан и тебя забанит...
надо писать редиски - они все равно не поймут...
Да, уж темнят на ихфанатиках, но это дело дохлое. При желании все вскрывается и карту можно в редакторе посмотреть и города соседей пощупать. А потом при 9-ти избушках на здоровой карте вдруг выяснется, что почти все удалось найти и добыть из них что-то путное, кроме белых дуболомов. Откуда у людей такой дар предвидения????
По крайней мере, скрывать коэффициенты расчета по Язону - это просто идиотизм. Их можно вычислить, потратив несколько часов из параметров карты, но нормальному человеку это лениво делать.
Начал играть. Дал по башке Вавилону - отнял пару городов. Потом по ошибке вмазал Византии (цвет одинаковый), пришлось и их долбить. Из чудес строится ВБ, может успею первым. Нашел три избушки - карта, 50G и дуболомы, хоть бы какую захудалую науку подложили бы, так кукиш.
SUPERSOVA= НА дымогуде я раньше не играл, посему не в курсах, когда должны враги улететь... Я ж изначально хотел 20K получить, но успел только Колосс в столице построить( угадай куды я её пихнул). Мавзолей не успел, а Библиотеку большую уже не решился, а похоже зря. Начал захватнические войны только получив инфантерию с пушками, до этого времени еле отбивался-откупался. Забавно, но пехота довольно успешно валила модернарморы, правда пущек было немногим меньше пехоты, а пехоты просто немерянно.
Попробовал рестарт устроить, но уже как-то неинтересно....
Хм.... похоже, что бонус сельскохозяйственности (доп. единица еды) даётся только в городах, построенных на реке. Я прав или у меня глюки с цивой?
У меня в игре на Сиде с ирокезами было только в городах на реках и озёрах, а здесь ещё и на берегу моря.
Али*Гарх, спасибо за пояснения
хм 10каВообще, когда я играл 6х Котмов (как говорит BOPOH на пределе своих возможностей ), то вёл записки и думал, что по завершению игры напишу что-то вроде уроков для новичков (помните уроки EsatP?). Но после оглашения результатов решил отказаться от этой затеи, какой из меня учитель, если я даже в 10ку не попал. Теперь возьму на вооружение опыт ихфанатиков и сделаю вторую попытку., хорошо бы мне хоть раз в 10ку попасть
![]()
supersova - а там есть кнопочка - сообщить модераторуа насчет последнего слова твоего поста - сейчас придет злой капеллан и тебя забанит...
а дырка про которую КБ писал, как я понял, - это недоработка в веб-интерфейсе по получению результатов... прикрыли значит
[quote][b]Да, уж темнят на ихфанатиках, но это дело дохлое. При желании все вскрывается и карту можно в редакторе посмотреть и города соседей пощупать. А потом при 9-ти избушках на здоровой карте вдруг выяснется, что почти все удалось найти и добыть из них что-то путное, кроме белых дуболомов
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ВБ народ строит - я вот думаю если идти на доминацию ВБ пригодится.
А если на дипломатию ? Притормозит пожалуй науки то...
Кстати изучил бонусы конквеста по сравнению с опеном. Очень уж много предлагают и 100 монет и 2 энкиду и скаута и еще что то.
Возьму наверно конвест так больше шансов стать самым быстрым дипломатом.
Вопрос к капеллану: Как и когда можно рассказать про события в игре (а то это моя первая официальная игра на демигоде, хочу поделиться впечатлениями)
Делись хоть сейчас - все свои![]()
У меня на 900ад:
Республика.
По СМ третий, достаточно много уступаю Византии и Вавилону, сзади Китай подпирает.
У меня (только) есть электричество и научный метод, у Византии индустриализация и, скорее всего, ещё что-то за ней(не считая национализма и прочих тупиков, тратить на них время на демигоде нереально). Персия и Вавилон слегка отстают, остальные ещё не перешли в инд. эпоху.
В 500-600 годах подписал Византию на войну с Вавилоном. Отобрал 6 городов, в том числе столицу с Собором Баха и Пирамидами. Византия тоже у них порядно территории оттяпяла, в общем Вавилон больше не сила и по СМ я его обгоню через пару сотен лет. Сейчас воюю с Египтом оставшимися после Вавилона крышеедами и длиннолуками, уже взял один город.
Из чудес построил: ВБ, Коперник, Ньютон, Смит, Темплар крышеедов. Через 7 ходов теория эволюции.
Возвращаемся к старой теме? (в смысле, уже "ругались" по этому поводу)
Проблема не очень конкретизируема, но попробую сформулировать свое мнение (может это и станет правилом).
Вообще-то, по-хорошему, в основной теме нежелательны упоминания о любой информации, которая становится доступной только после начала игры. Даже простое перечисление противников может в принципе оказать влияние. Поэтому я вижу изложение материалов об очередной игре в виде следующей структуры:
1) Тема с объявлением об игре. Допускаются вопросы общего плана - "я думаю, глядя на скриншот, что побеждать надо дипломатией..." или "исходя из опыта предыдущих игр, можно предположить...".
2) Тема с финальными отчетами. Т.е - "я победил так-то, в таком-то году и набрал столько-то очков". И все. Смотреть тему по завершении игры. (или нет?)
3) Тема с любой информацией. Описания, шоты, карты и т.п. Смотреть тоже только по завершении. Этот пункт можно разбить на несколько, по образцу их-фанатиков на несколько, доступ к которым будет определяться определенными правилами (вступил в средневековье, открыл всю карту и т.п.). Но мне это кажется лишним. Кроме того этим тяжело управлять - особенно если управляющий тоже играет.
Кроме того, нужно место где можно высказать впечатления от прогресса. Типа -
"играю, все просто - железяки тупые" или "давят компы, 16й век на дворе а ядерными бомбами и не пахнет". Не знаю, куда отнести и как регламентировать если вообще.
И в порядке бреда - возможно стоит организовать тему для высказывания игроков о своих сомнительных действиях. То есть в тех, где они сомневаются, что они поступают по правилам и хотят посоветоваться...
Пишу все это здесь, потому что не уверен, нужны ли КОТМ-игрокам (которых последнее время довольно немного) такие формальности и строгости... Так что хотелось бы услышать мнения...
General, конкретно о твоем вопросе. Я думаю - открывай тему, пиши взаголовке что надо, чтоб ее смотреть (возможно - закончить игру или не собираться играть) и пиши рассказ.