+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 56

Тема: Conquest 08: Sumeria

Божество

Red face

http://gotm.civfanatics.net/games/index.php?month=30008
    В C3C была включена еще одна месопотамская цивилизация - шумеры, предшественники вавилонян. Называющие свою страну "место благородных правителей" шумеры были довольно продвинутой расой. Считается, что они изобрели колесо и гончарный круг.
    Запомнится ли ваша цивилизация чем-либо подобным?

Краткий обзор:

Civilization: Sumeria
    Difficulty: DemiGod
    World size: Standard
    Landmass: Continents, 60% Water
    Geology: 4 billion years old
    Environment: Warm, Wet
    Barbarians: Raging
    Rivals: 7 Preset
    Respawn: OFF
    Scientific Great Leaders: OFF
    Mobilisation: ON

Сдать сейвы до 1го февраля.

Работает QCS (К стыду, до сих пор плохо представляю, что это такое)

Рекомендуется пофиксить тупых варваров, чтоб не ходили только в одну сторону. Для этого нужно в conquests.ini написать noaipatrol=0. Хотя, imho, будут еще и побочные эфекты. Впрочем, это не обязательно.

Как обычно, есть три уровня:

Conquest
    + 2 Enkidu warriors, scout, 100 золотых, бонус против варваров - 100%

Open
    + ничего

Predator
    - бонус против варваров - 0, AI Free Support повышен до Deity.

Результать посылать сюда

Описание же подвигов приветствуется здесь.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

Демигод - это хорошо !
    Дипломатия корячится...

А итогов предыдущей еще нет ?

Уж эту-то игру я отыграю. После игры на сиде, думаю, будет нормально

На предаторе прогнал до 1705AD. Проиграл космосом... Что-то я не так делал, отстал на целую эпоху. Надо было сразу мочить врагов.

Сегодня начну... Скачал себе все оригинальные диски с цивой и поставил всё по порядку. Теперь хоть во все версии можно нормально играть. Безо всяких кривых русификаций от разных там фаргусов-шмаргусов.

supersova,
    результатов нет пока. Раньше можно было подсмотреть, но сейчас эту лазейку прикрыли, гады...

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

АГО= странно - на демигоде космос в 1705 ад ??
    У меня на сиде за ирокезов космос в 1770ад.
    Неисповедимы пути АИ ?
    А зачем на предаторе играл ? Демигода для НР мало что ли ??
    Я опен возьму - хотя помню в прошлой игре на демигоде брал конквест
    и очень хороший результат получился...

КБ= Так пора уже официальные результаты объявить.
    а насчет последнего слова твоего поста - сейчас придет злой капеллан и тебя забанит...
    надо писать редиски - они все равно не поймут...

Да, уж темнят на ихфанатиках, но это дело дохлое. При желании все вскрывается и карту можно в редакторе посмотреть и города соседей пощупать. А потом при 9-ти избушках на здоровой карте вдруг выяснется, что почти все удалось найти и добыть из них что-то путное, кроме белых дуболомов . Откуда у людей такой дар предвидения????
    По крайней мере, скрывать коэффициенты расчета по Язону - это просто идиотизм. Их можно вычислить, потратив несколько часов из параметров карты, но нормальному человеку это лениво делать.
    Начал играть. Дал по башке Вавилону - отнял пару городов. Потом по ошибке вмазал Византии (цвет одинаковый), пришлось и их долбить. Из чудес строится ВБ, может успею первым. Нашел три избушки - карта, 50G и дуболомы, хоть бы какую захудалую науку подложили бы, так кукиш.
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

SUPERSOVA= НА дымогуде я раньше не играл, посему не в курсах, когда должны враги улететь... Я ж изначально хотел 20K получить, но успел только Колосс в столице построить( угадай куды я её пихнул ). Мавзолей не успел, а Библиотеку большую уже не решился, а похоже зря. Начал захватнические войны только получив инфантерию с пушками, до этого времени еле отбивался-откупался. Забавно, но пехота довольно успешно валила модернарморы, правда пущек было немногим меньше пехоты, а пехоты просто немерянно.
    Попробовал рестарт устроить, но уже как-то неинтересно....

Хм.... похоже, что бонус сельскохозяйственности (доп. единица еды) даётся только в городах, построенных на реке. Я прав или у меня глюки с цивой?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Князь Аватар для Copper

Не знаю как там в котме ихнем, а в циве у агрикультурных бонус еды в центральной клетке у всех поселений. Пустыня еще плодоносит дополнительной едой, помню у с\х наций .

Господа, кто ещё КОТМ играет? Как у вас с бонусной едой, а то у меня она только в городах на реках
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

У меня в игре на Сиде с ирокезами было только в городах на реках и озёрах, а здесь ещё и на берегу моря.

Да на реке только бонус еды. Это, по-моему, в Цивилопедии чётко прописано. Ну, или если на берегу озера город - тоже. Река и озеро тут близнецы-братья.

Божество

Али*Гарх, спасибо за пояснения
    Вообще, когда я играл 6х Котмов (как говорит BOPOH на пределе своих возможностей ), то вёл записки и думал, что по завершению игры напишу что-то вроде уроков для новичков (помните уроки EsatP?). Но после оглашения результатов решил отказаться от этой затеи, какой из меня учитель, если я даже в 10ку не попал. Теперь возьму на вооружение опыт ихфанатиков и сделаю вторую попытку.
    хм 10ка , хорошо бы мне хоть раз в 10ку попасть

а насчет последнего слова твоего поста - сейчас придет злой капеллан и тебя забанит...
    supersova - а там есть кнопочка - сообщить модератору
    а дырка про которую КБ писал, как я понял, - это недоработка в веб-интерфейсе по получению результатов... прикрыли значит

[quote][b]Да, уж темнят на ихфанатиках, но это дело дохлое. При желании все вскрывается и карту можно в редакторе посмотреть и города соседей пощупать. А потом при 9-ти избушках на здоровой карте вдруг выяснется, что почти все удалось найти и добыть из них что-то путное, кроме белых дуболомов

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

ВБ народ строит - я вот думаю если идти на доминацию ВБ пригодится.
    А если на дипломатию ? Притормозит пожалуй науки то...

Кстати изучил бонусы конквеста по сравнению с опеном. Очень уж много предлагают и 100 монет и 2 энкиду и скаута и еще что то.
    Возьму наверно конвест так больше шансов стать самым быстрым дипломатом.

Red face

Originally posted by Vox
    По-моему, бонус еды в не речных городах появляется с уходом с деспотизма...
    Да, так и есть

Вопрос к капеллану: Как и когда можно рассказать про события в игре (а то это моя первая официальная игра на демигоде, хочу поделиться впечатлениями)

Делись хоть сейчас - все свои
    У меня на 900ад:
    Республика.
    По СМ третий, достаточно много уступаю Византии и Вавилону, сзади Китай подпирает.
    У меня (только) есть электричество и научный метод, у Византии индустриализация и, скорее всего, ещё что-то за ней(не считая национализма и прочих тупиков, тратить на них время на демигоде нереально). Персия и Вавилон слегка отстают, остальные ещё не перешли в инд. эпоху.
    В 500-600 годах подписал Византию на войну с Вавилоном. Отобрал 6 городов, в том числе столицу с Собором Баха и Пирамидами. Византия тоже у них порядно территории оттяпяла, в общем Вавилон больше не сила и по СМ я его обгоню через пару сотен лет. Сейчас воюю с Египтом оставшимися после Вавилона крышеедами и длиннолуками, уже взял один город.
    Из чудес построил: ВБ, Коперник, Ньютон, Смит, Темплар крышеедов. Через 7 ходов теория эволюции.

Божество

Возвращаемся к старой теме ? (в смысле, уже "ругались" по этому поводу)

Проблема не очень конкретизируема, но попробую сформулировать свое мнение (может это и станет правилом).

Вообще-то, по-хорошему, в основной теме нежелательны упоминания о любой информации, которая становится доступной только после начала игры. Даже простое перечисление противников может в принципе оказать влияние. Поэтому я вижу изложение материалов об очередной игре в виде следующей структуры:
    1) Тема с объявлением об игре. Допускаются вопросы общего плана - "я думаю, глядя на скриншот, что побеждать надо дипломатией..." или "исходя из опыта предыдущих игр, можно предположить...".
    2) Тема с финальными отчетами. Т.е - "я победил так-то, в таком-то году и набрал столько-то очков". И все. Смотреть тему по завершении игры. (или нет?)
    3) Тема с любой информацией. Описания, шоты, карты и т.п. Смотреть тоже только по завершении. Этот пункт можно разбить на несколько, по образцу их-фанатиков на несколько, доступ к которым будет определяться определенными правилами (вступил в средневековье, открыл всю карту и т.п.). Но мне это кажется лишним. Кроме того этим тяжело управлять - особенно если управляющий тоже играет.

Кроме того, нужно место где можно высказать впечатления от прогресса. Типа -
    "играю, все просто - железяки тупые" или "давят компы, 16й век на дворе а ядерными бомбами и не пахнет". Не знаю, куда отнести и как регламентировать если вообще.

И в порядке бреда - возможно стоит организовать тему для высказывания игроков о своих сомнительных действиях. То есть в тех, где они сомневаются, что они поступают по правилам и хотят посоветоваться...

Пишу все это здесь, потому что не уверен, нужны ли КОТМ-игрокам (которых последнее время довольно немного) такие формальности и строгости... Так что хотелось бы услышать мнения...

General, конкретно о твоем вопросе. Я думаю - открывай тему, пиши взаголовке что надо, чтоб ее смотреть (возможно - закончить игру или не собираться играть) и пиши рассказ.

Ну я вроде ничего такого тайного не открыл

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права