Зверь Из рода Волчье племя
После некоторого времени пребывания на острове Русалки мы подверглись жестокому нападению. Казалось бы находясь на острове можно было расслабиться, но не тут то было. На берег вынесло несколько плотов с в=агрессивными, но главное вооружёнными бродягами которые набросились на нас прежде чем мы успели понять что происходит! Люди присоединившиеся к нашей группе в последнее время бросились бежать и прятаться в лесу, мы же с Грутом и Карлом стали сражаться с недругами, однако их было больше, а мы не были готовы к сражению. Всего через минуту после начала боя я увидел как какой то бродяга сносит Груту голову, обернувшись я увидел как на вилы поднимают нашего лучника Карла, а в следующее мгновение я почувствовал острую боль в голени. Кто то ударил меня мечом сзади, затем на меня обрушился удар спереди и я упал навзничь, в следующую секунду я почувствовал как холодная сталь сразу нескольких клинков вонзается мне в грудь...
Проснулся я ночью. Над головой светили звёзды а всё тело пронзала боль. Приподнявшись я осмотрел свои раны, однако они уже успели затянуться, хотя всё ещё болели когда я совершал движения. И всё таки надо было двигаться. Я встал и осмотрелся, бродяг поблизости небыло, лишь трупы моих друзей. И всё же в лесу я заметил какое то движение, а вскоре из за дерева показался один из крестьян что были в моей группе. Он был весьма удивлён увидев меня живым ведь как он сказал, он видел как меня убили, но всё же согласился отвести меня к остальным.
Как ни странно но группа меня приняла без возражений. Наутро я приказал достроить этот треклятый обелиск после чего мы наконец покинули это проклятое место. Погибших товарищей мы взяли с собой планируя похоронить их дома.
Однако мы не сразу отправились домой отправившись по контракту на остров Вулкана для постройки ещё одного обелиска. Хотя мои спутники и роптали опасаясь новых неприятностей всё прошло спокойно.
После выполнения злополучного контракта я отправился обратно на Юг. Вернувшись в Бравил я начал налаживать хозяйство и мирную жизнь в недавно образованном Союзе племён, однако первым моим делом было воздвижение склепа для моих павших товарищей. Было объявлено 3 дня траура по погибшим. Впрочем жизнь продолжала идти. Осман прислал ворона с предложением о начале лесодобычи в Большом лесу что распологался немного северней. Вскоре мы приступили к вырубке, начались массовые стройки лесоповалов. К тому же по пути мы обнаружили давно покинутое последнее пристанище древних Кеймаров, а в самом же лесу мы обнаружили целый город который так же принадлежал ранее Кеймарам, а затем Ордену Кровавого Солнца.
Я не мог просто пройти мимо и забыть об этом городе и решил сделать его центром моих владений на Севере. Город был назван Скинградом, в честь моего прежнего дома.
Добыча леса шла своим чередом, я со своей свитой лично сопровождал обозы с брёвнами в Бравил где из них выпиливали доски. Вскоре древесины стало очень много, настолько что я без тени сожаления решил отправить крупный обоз брёвен в подарок своему союзнику Осману. К слову Осман, видя процветание нашего племени, всё более и более уподоблялся нам и в конце концов его собственная культурная идентичность изменилась на нашу. Стало практически не возможно отличить Сельджуков от Волков, они одинаково говорили, ели, пили, развлекались и одевались. Наше государство обрело культурную целостность что ещё более сплотило племена.
Впрочем не всё это время я сидел на месте. Я снова наведался к Шизариуму, на горе что была рядом с городом в прошлый раз мы заметили целые горы вещей которые были выброшены Варваром за ненадобностью. Здесь мы поживились на славу. Были найдены вилы, хорошие баллисты и соколы, последние, впрочем, оказались не нужны и нам в последствии, но всё же. Этот поход оказался весьма удачным, вскоре после него случилось событие важность которого сложно переоценить -- Гусар недавно с помощью армии Варвара обосновавшийся в Цитадели Заката что стояла севернее заявил о своих притязаниях на все земли к Западу от Королевства Варвара и потребовал от нас с Османом регулярной выплаты дани в размере 20 досок. Вскоре начали прилетать вороны от Османа, он был в панике от такого поворота событий и единственный выход который он видел был в немедленном сборе дружины и походе на Цитадель Заката. Начались долгие переговоры между нами. Конечно на войну я сразу же дал своё согласие, но нужно было уточнить ещё массу деталей. В конце концов было принято решение о вооружении всех кто способен держать оружие и сборе армии в Скинграде. Вокруг самого города уже вовсю сновали шпионы Гусара который похоже предвидел возможную войну и готовился к ней. К счастью благодаря лучшей разведке мы сумели устранить их до того как Гусар смог узнать о выдвижении войска. За несколько дней до выступления я лично отправил своих людей на разведку и дорога до земель Гусара была отлично контролируема. По большей части это было сделано для Османа который опасался возможного внезапного нападения бродяг в лесу. Как бы то ни было вскоре объединённая армия выступила из Скинграда. Всего за сутки мы дошли до земель Гусара, однако не встретили никакого сопротивления. Столица Севера -- Цитадель Заката была пуста. Такого мы не ожидали. Вскоре, несмотря на опасения того что что это может быть засадой Осман занял её. Мы были более чем уверены что Гусар с армией сидят в подземелье и ждёт в засаде готовый напасть и потому готовились к бою в городе, однако никого не обнаружили. Лишь спустя день мои разведчики наконец донесли что обнаружили лагерь Гусара который расположился прямо под Цитаделью в близлежащем лесу. Мы снова срочно собрали армию вместе для решающей атаки. Согласно моему плану сражения дождавшись ночи мы ударили по Гусару так сильно как только могли, я лично возглавил армию. Авангард Гуасара состоящий из наиболее опытных и подготовленных воинов был разбит сходу после чего у него уже не осталось сильных воинов а сам Гусар бросился бежать пока мы расправлялись с его ветеранами. Следующим шагом мы ударили по его основным силам, в основном это были крестьяне, однако присутствовали так же и звери. Ударив в центр мы разделили остатки сил Гусара надвое, после чего начали бойню. Большинство было убито, многие взяты в плен, даже 10 медведей небыли пощажены. К рассвету Война Севера и Юга была полностью окончена. К слову о названии, Сельджуки объявили эту войну Джихадом во имя Солнца, однако мы вкорне не согласны с такой трактовкой, ибо в причинах воины небыло религиозной подоплёки, а была лишь борьба за независимость и свободу от диктата Севера. К тому же в то время среди моих людей вера в Солнце ещё не распространилась настолько и официальной религии у нас ещё небыло.
После воины было достигнуто соглашение по которому отныне и впредь я являюсь полноправным и единоличным Владыкой Юга, Осман же переезжал в Цитадель Заката и провозглашался Королём Севера. Отныне Мне принадлежали не только Бравил и Скингарад, но так же Кеймария и Ашхабад.
Возвращаясь к вопросу религии. Довольно долгое время после воины я по прежнему отказывался принять Солнце, однако оно всё равно проникало в умы людей и в конце концов все люди стали поклоняться Солнцу. В этих условиях я был вынужден принять его что бы от меня не отвернулся собственный народ.
Доброправ Из рода nickylive
Паралич окутал земли.
Люди не могли двигаться.
Страх проник в их сердца.
Осталось лишь молиться и надеяться на завтрашний день.
TOR Из рода varvar
Мы все же разобрались с этими ezef(ами). Трое суток за ними гонялись. Нанося все новые и новые удары. Даже Владыку подключили. Били со всех сторон, перекрывали пути отступления. Но им все равно удавалось выходить из боя. Нам постоянно мешали бродяги Спийрина. Но в результате Спийрин был разбит а бродяги Езефа потеряли половину своих боевых зверей и не смогли нести свои ценности. Именно алчность бродяг позволила нам нанести им сокрушительный удар. Бой затянулся еще на два дня. Весь лес стал ярко кровавым. Мы буквально тонули в реках крови и многочисленных телах. Таких битв мы еще не видывали. Потерь с нашей стороны по прежнему нет. Но половину воинов пришлось отозвать в тыл.
Когда воины Тора и Владыки бились печем к плечу появилось возможность сравнить наших воинов. И о УЖАС!!!! Оказалось что воины Тора, основатели веры в Солнце, сами то не придерживаются своих же учений. В главной боевой группе не оказалось не одного монаха. Нравственными ценностями воины Тора вообще не блещут. Сейчас эти воины, с ног до головы измазанные в крови, больше напоминают безжалостных одичавших дикарей. И даже не исключено что в любой момент эти закаленные в боях воины начнут дезертировать, переходя на сторону бродяг. В отличии от Тор воины Владыки элемент подражания. Опрятные, гордые воины на конях. Профессионально владеющие двумя ятаганами. И бесприкословно и блестяще выполняющие поставленные перед ними задачи.
![]()