Уже знаемА как сама игра?
Конец RedCat(а). Кошка со всеми своими силами направилась на бывшие земли TOR(а). С ее обученными войнами ничто не могло провещать беды. Но одичавшие варвары. Некогда служившие покойному TOR(у), объединились в большое полчище и набросились на римлян. Силы были равные. 48 одичалых против 47 римлян. Ожидалась затяжная битва. Но судьба распорядилась иначе. В первый же час битвы героически погибает сам RedCat. Сражаясь на равнее со всеми своими войнами в первых рядах. Его люди продолжают бить одичалых, возможно даже перебьют их всех. Но империя кошки канула в историю, вслед за империей TOR(a). А земли варваров больше уже напоминают Мордер из властелина колец. И полчищами одичалых вместо орков )
![]()
Новая жизнь после апокалипсиса.
В игре появились новые активные игроки Ustefock и Hamster.
История Hamster
Начало было не совсем удачным, собрал приличный отряд за сторону золотых, но бродяги с вилами заколотили =(
Бесчестный рыцарь.
День первый.
Ранним утром мой отряд выдвинулся на юг.
Торговцы говорили, что там разруха, война, и сотни бандитов шныряющих между опустошенным деревнями. Некогда могучее королевство Тора превратилось в пепелище. Именно поэтому я иду туда.
По дороге нам встретилась горстка крестьян, судя по всему беглецы из южных земель. Недолго думая, я приказал отобрать их скарб и заковать их в кандалы. Дальше мне встретился крупный лагерь других рыцарей. Слабаки не умеющие сражаться, я немедленно отобрал у нескольких из них оружие, деньги и прочее. На удивление сразу несколько рыцарей оказали сопротивление. Не желая жертвовать людьми, я отступил. Слухи не врали. По пути я натыкался на брошенные обозы, разграбленные деревни.
Ближе к полудню по разбитым дорогам мы подошли к Византию, продали награбленный товар и отправились на юг, где уже вовсю пытался распоясался Юсте Фок, молодой амбициозный полководец.
День 2.
По пути я обнаружил еще несколько разграбленных деревень, от них остались только лесопилки. Разведчики вскоре доложили о том, что Юсте с малочисленным отрядом собирает на границе многочисленные трофеи. Я , конечно же, незамедлительно выдвинулся и чуть было не напоролся на отряд бандитов. Мои люди незамедлительно собрали тонны различного вооружения: Кандалы, Баллисты, копья, мечи, ятаганы, щиты. Они наверняка помнили ту большую битву, после которой они остались лежать на земле и ржаветь под тусклым небом. Никто из мародеров бывавших здесь не удосужился предать земле тела погибших, я приказал закопать их и остановиться на ночлег.
День Третий.
Сегодня мне пришлось почувствовать себя настоящим правителем. Я захватил город принадлежавший Юсту, воспользовавшись его оплошностью, я послал ему сообщение гонцом что собираюсь переправиться морем и не трогать его земли, он же поверив моим словам ушел вглубь своих земель. Я немедленно атаковал пустой город. Он был полуразрушенным, видно, что Юст недавний его владелец, в домах еще лежали трупы прежних жителей, распространяя смрад. Как в случае с тем полем боя я похоронил жителей. В тот же день Юст предъявил мне ультиматум, чтобы я убрался. Он в первую очередь опасался того, что я собрав армию уничтожу его государство. Я сразу дал ему понять, что не собираюсь находится там долго и в скором времени отправлюсь на восток.
День 4.
Он все еще требовал, чтобы я ушел.
День 5.
Я занятый тренировкой солдат не заметил его приближение. Я забрал свой скарб и стал уходить из города, последовавшая затем небольшая стычка быстро прекратилась и Юст отправился в город, я уже представил его лицо, когда он обнаружит в городе из припасов всего будет несколько буханок хлеба.
Жди меня, великая империя Тора.
День 6.
Мы с Юсте разминулись мирно, что радует меня. Город я был вынужден отдать ему. В нынешней ситуации моей целью остается город Арена.
Разведчики доложили мне, что Сеггир, князь варваров решил дать отпор крупному войску бандитов, которые наводили страх на всех. Пожалуй мне стоит готовиться к крупному бою, с Сеггиром или с одичалыми.
День 7.
Бой Сеггира уже в самом разгаре и он отсылает мне и Юсте письмо, в котором требует платить ему дань. Прикинув вместе с Юстом я понял, что наших сил не хватит чтобы отразить его атаку, оставалось надеяться на одичалых.
День 8.
Сеггир отступил. Я же направился к Арене. Сеггир идет к Арене, поэтому я был вынужден дать приметы того места, где лежала большая часть моего оружия. Придется отдать дань.
Мои люди обыскали город и обнаружили гору трупов в яме, одичалые очень жестоки. Столько трупов я раньше не видел, пришлось потратить целый день чтобы их закопать. На удивление мы обнаружили у некоторых из них очень хорошее оружие. Сразу видно, что сделано в легендарных кузницах арены.
день 9.
Сеггир не пошел забирать дань и пропал в неизвестном направлении, но рядом с тайником бродят бандиты. Город переименовал в Штейншдадт.
История Ustefock
Рим...Как много римлян погибло "Во имя Рима", да, когда-то были великие времена завоеваний и честных, справедливых и, действительно, могущественных императоров...Но сейчас, когда все средиземноморье подчинялось истинному потомку Августа, первого императора, империя пошла на спад, императоры были лишь тенями силы и могущества своих предков, Персия жаждала покорить Ближний Восток, а германцы, подчиненные племенами из Скифии наступают все сильнее, христианство становиться все популярнее, Юпитера и Марса забывают, а династия императоров разрослась до не виданных размеров....
Юсте Фок, одни из ветвей императорского рода, жил в глубинке, на берегу Ла-Манша, с его северной стороны, или точнее в графстве Кент. Вошедший на престол, малолетний император Одоакр, послушался совета своего регента и отдал приказ о истреблении всех дальних веток императорской династии, под поводом "Меньше родни, меньше проблем". Юсту пришлось бежать по морю на галерах, ибо английские римляне с ярой невежестью выполняли сей указ...
Юсте Фок, и 4 его придворных всходили на неизвестные горы, это место не было указано на картах, но выбора не было. Проснувшись после бессонной ночи, его придворные доложили что здесь множество других. видимо очень давно, бежавших римлян, однако они были скорее похожи на швейцарские племена, засевших в горах.
Юсте Фок был очарован прелестными красотами, видневшиеся с гор, и не было видно ни одной деревушки... Легкий ветерок легко скользил по коже и приятно освежал тело, здесь, в горах, было на удивление тепло. Юсте Фок на мгновение закрыл глаза и представил здесь свою империю...Новый Рим, на новых землях... Придворные о чем-то перешептывались в центре лагеря, все еще не выходя из грез он подошел к ним и вопросительно посмотрел, один из них сказал ему:
-"Господин, на нашем корабле есть вооружение"
-"И что? Даже охранники примкнули к этим предателям..."- Юсте Фок злобно вспомнил тех людей, жаждущих его смерти.
-"Все не так просто" - Улыбнулся придворный - "Каждый из нас владеет много чем..."
Как оказалось, в его, теперь уже отряде, оказались: стрелок, друид( а ведь это было запрещенное ремесло"), христианский монах и отличный воин. Вооружение на галере не сильно позволяло выбирать, поэтому стрелку, монаху и друиды были розданы легкие баллисты, и не менее легкие в управлении, воин и Юсте вооружились броней и орудиями ближнего боя.
Все были заняты делом, как вдруг на них вышел медведь. Воин хотел уже убить его, но друид остановил его взмахом руки и, дав ему кусочек от своей порции еды, погладил его.
-"Теперь он всегда будет ходить за нами...Медведи очень ласковые животные, главное - это найти подход к ним". - обернувшись к онемевшим людям, сказал друид.
"Горные" римляне не представляли угрозы, т.к. они были не более простых рабочих, и взяв все, что захотев, они начали спускаться с гор, вниз, к своей славе, или же падению....
Новый Рим, именно так назвал основанный поселок Юсте Фок, закованные в кандалы бродяги были отпущены, под предлогом того, что они будут подчиняться их новому правителю. Приказав строить лесопилку, он и его верные подданные пошли покорять не исследованные никем пространства...В это время Юсте Фок уже вовсю переписывался с помощью гонцов с нынешними правителями, они не были римлянами, Юсте Фок не знал кто это, но это явно были цивилизованные народы.
Южные просторы( как тогда узнал Юсте, он высадился на краю Юго-Запада) были пусты в смысле населения, ничего не составляло прийти и объявить этот клочок земли своим...
По дальнейших разговорах он узнал, что по сему участку бродят огромные и хорошо вооруженные воины, как их называли местные - "Одичалые", это остатки великих армий империи Тора, простилавшейся от края до края, но, как и все империи, Тор пал. Разделился на народы: золотых - они были очень похожи на нубийские племена из северной Африки, зеленые - варвары, но истинные потомки той самой империи Тора, очень похожи на германцев Скандинавии, о которых в Риме ходят легенды. Еще были темные - одни из самых развитых племен этого материка или острова, говорят, это германские варвары, но новой эры, той, когда Рима уже не было... Но так же были и красные - это те самые полу-одичавшие "горные" римляне, местный предводители без колебаний причислили Юсте и его отряд к этому...племени.
Доблестный представитель темных, представившись Крестом, милосердно поведал эту информацию, так же он сказал, что магическим образом, когда сюда прибывают или же рождаются полководцы...Этот...Мир, он расширяется. Религиозные верования? Возможно, но так или иначе, мир часто "трясет", и это явно не грохот римских лошадей.
Так же Крест рассказал о уцелевших городах, развитых и не ограбленных, один из таких был севернее новых владений Юсте. Юсте, надеясь не нарваться на тех самых "Одичалых", спешно побежал разыскивать уцелевший оплот культуры Тора.
Ну у него были и соперники, полководец, или, как он себя назвал Рыцарь Хамстер. Он так же жаждал владений, и так же в заброшенном городе можно было обучать воинов из тех неопытных бродяг населявших эти просторы.
Хамстер был не то что приятной особой, но он не был таким ярым и дерзким завоевателем как Юсте. Юсте и его отряд первым успели к "Великому городу", он находился на горах, столь величественно возвышавшихся среди полей и лесов.
-"Так вот он какой - уцелевший памятник культуры Тора" - вслух сказал друид, гладя своего питомца.
-"Нет, что ты, это всего лишь рудник, такой же, какие мы захватывали несколькими днями ранее" - с усмешкой сказал стрелок и оба пошли догонять отряд, который уже успел довольно далеко уйти по горной тропе.
Налюбовавшись видами города, и обьявив его своим, Юсте уже хотел отправляться домой, в Новый Рим, но тут вбежал гонец и поклонившись протянул рукопись, в котором было, как и много тому подобных до этого, послание от Креста:
"Я слышал ты уже в городе, быстро двигаешься молодец, но я хотел тебе сказать, что восточнее находится место давнейшей битвы, и, если ты уж близко, можешь пойти туда и взять все, что унесешь".
Место было действительно ужасающим, множество трупов, но то было лишь фон, ведь здесь были огромные запасы различного оружия. Забрав все что можно, Юсте приказал его соратникам взяться за поводья тележек и уложа все, что, возможно, пондобиться, они хотели уже отправиться через рудник к Новому Риму, как один крестьян, пробегавший недалеко рассказал о том, что огромный отряд одичавших, ограбив просторы варварских долин, устремился к рудникам Юсте. Выбора не было, отряду пришлось огибать горы.
В то же время Хамстер уже принялся за грабеж оставшегося на мертвом поле, и, послав гонца к Юсте со словами, что он уходит через море.
Юсте же не подозревая о хитрости этого бесчестного, устремился к Новому Риму. Когда он уже был в лесах недалеко от поселка, ему пришла весть, что рыцарь объявил мертвое поле и город Орлиный Глаз(так его назвал Юсте) своими владениями. Юсте не мог потерпеть такого и поэтому, снарядив жителей своей столицы оружием пошел войной на, теперь уже, свой город. Так же он надеялся обучить крестьян в академии.
Но все же дипломатические навыки обоих полководцев не дали разразиться опустошительной войне этих людей. Хамстер, забрав свои пожитки, пошел на север, к своим владениям. Однако его воины, заметив, какой слабый отряд был у Юсте устремились разрубить их на кусочки, но они и не заметили баллисты, которые дружным огнем начали поливать стрелами этих выскочек. Рыцарю ничего не оставалось как наорав на своих воинов, уже бежать от дальнобойных баллист. Юсте заставил прекратить огонь и установил лагерь недалеко от города, пока темные его окончательно его не покинут.
С горы было видно довольно далеко, и было видно, как Крест со своим отрядом пытался остановить продвижение одичавших к золотой жиле, так же был виден могущественный отряд варвара Сегира, он доблестно сражался с подлыми дикарями, но все же ему пришлось отступить. Рыцарь Хамстер, договарившись с Юсте Фоком, отступил на восток, к богатым провинциям Арены.
Пришло самое время рассказать о ВИЗАНТИИ. Крест с 10 войнами захватил пустующую жилу и назвал ее Византией. Об этом не упоминалось ранее, так как считалось что его правление долго не пробудет. За это время krest успел заключить торговые отношения с Hamster. Потом Seggir стал претендовать на жилу. Он требовал покинуть ее и оставить там лечебные зелья. Силы Сеггира на то время сильно превосходили силы Креста. И Крест прибег к хитрости. Из летописных источников он знал о последнем бое прежнего владыки RedCat(а). И о несметных богатствах разбросанных по полю брани. Крест поведал эту тайну, и Сеггира соблазнила эта новость. Он оставил завоевание Византии на потом и отправился к сокровищам. Но Крест не сказал Сеггиру самого главного. Что хоть кровожадные убийцы Кота и потеряли половину свой армии в битве с ним. Но тем не менее они чрезвычайно сильны. В основном за счет своего происхождения. Ведь эта группа одичалых это бывшие воины самого TOR(а). Во время апокалипсиса они обезумели и убили всех кто сохранил рассудок. Эти воины эта элита прошлого могущества Варваров.
Довольный Seggir отправился к легкой добычи и в темном лесу нарвался на тех самых одичалых. Видя превосходство в количестве он принял бой с ними, что и стало его роковым решением. Соотношение сил было 25 одичалых на 41 сегировуев. Никто на самом деле и не ожидал что эти монстры перебьют всех до единого сегоровца. И сохранив свои силы двинутся на новые кровавые бойни. В южной части мира паника. Все в ужасе от кровожадности и непобедимости этих монстров.
Доволен лишь один Крест. Его Византия расположена далеко от этих событий, в центре мира. Он уже прошел посвящение, перебив другую группу одичалых численностью 8 воинов. При этом потеряв только двоих воинов. О том что в бою ему сильно помогли мирные бродяги в количестве 13 жителей он скромно умалчивает ))
Кровожадные одичалые в количестве 12 воинов двигаются на город римлянина Ustefock и город крестоносца Hamster. Это слабые игроки получившие в подарок развитые города от прошлых цивилизаций. Они в панике мечутся. Колеблясь, бежать им и терять все. Либо пасть на этих несметных богатствах.
И тут происходит чудо. Откуда не возьмись появляется пророк Мартин. Он с легкостью побеждает этих чудовищ и тем самым приносит мир в эти земли. Не дожидаясь похвалы и не взяв никаких трофеев от исчезает так же внезапно как и появился.
Впервые за долгое время на этих землях воцарился мир и покой. Ни что уже не напоминает о былой империи варваров TOR(a) и ужасных одичалых. Новые жители даже не вчем не нуждаются. Их окружают богатства которые они не в силах даже унести =)
Мда. Дела в империи не важные! Но давайте вернемся назад. Юсте набрал 15 воинов и начал угрожать Византии. Он неоднократно заявлял о намереньях захватить этот город. Крест имел армию всего 10 не обученных и невооруженных воинов. Ему срочно пришлось принимать меры. План состоял из двух частей. Первая часть дипломатическая. Крест объявил награду за смерть Ассасина. Крест прекрасно знал что Ассасин крайне опасен для неокрепших армий. Которым Юсте и являлся. Амбициозный Юсте купился на эту удочку и сам напал на Ассасина. Что было дальше расскажу позже. Вторая часть была военная. Кресту срочно нужны были новобранцы. На красной стороне он нашел множество кандалов и неподалеку на золотой слабых бродяг с множеством пленных. Пленные у бродяг оказались родом из Сегировцев. Seggir предъявил права на этих пленных, но получил отказ. В отместку он ограбил пустую Византию забрав 15 золота и 1 зелье. Крест предусмотрительно забрал с собой все ценное. А про золото и зелье просто забыл)
После того как Крест нашел с десяток новобранцев ему понадобилось оружие. Крест слышал что могила RedCat(a) до сих пор полностью не разграблена. Хотя в ней уже побывал Юсте, Хамстер, Сеггир и Вирус, унося из нее столько сколько смогли унести. Крест рассчитывая что и ему перепадет поэтому выдвинулся в путь. Дорога проходила рядом с городом Юсте. Крест вооружил новобранцев вилами. А тем кому не досталось остались в Византии обучатся военному делу в академии. В будущем Крест сильно пожалеет что не взял этих 6 жителей с собой.
Дабы ввести в заблуждение Юсте Крест объявил что идет войной на него и выдвинулся в путь. На объявления войны Юсте только посмеялся. Обойдя город Юсте и придя в южные земли Крест был поражен их богатствам. Эти южане настолько зажрались что даже не соизволили сходить на поле боя Сеггира и одичалыми. Сеггир пал в этой схватке и там аккуратненько лежали полные боекомплекты.
В боекомплект воина входит:
1. Топор
2. Щит
3. Доспехи
4. Лошадь
5. Доспехи на коня
6. Зелье
Данный боекомплект даже из неопытного крестьянина делает уже подобие воина. В результате Крест так и не дойдя до могилы быть забит до нельзя. Из максимальной грузоподъемности 80, его люди тянули 200 с лишним груза. В этот момент его группа была сильно уязвима.
Но все же все обошлось. И отбившись от нескольких атак одичалых мы благополучно добрались до Византии. В ней уже были все мертвы. Те шесть новобранцев не смогли дать отпор проходившим мимо одичалым и пали. Силы Креста с легкостью перебили обидчиков и расположились на отдых.
Тут внезапно пришла весть что Юсте напал на Ассасина. Асааасин обманул силы Юсте. Он нападал с разных флангов и заходил с тыла. Таким образом Ассасин с легкостью уничтожил лучников и баллисты Юсте. Также Ассасин своим обходом лишил Юсте бонуса защиты местности. Воины Юсты экипированы по последнему слову техники. Но на самом деле никто из них не обучался военному делу. Ассасин с необычайной легкость расправлялся с одним за другим. Из 15 воинов в живых на тот момент оставался сам Юсте и двое телохранителей. Благо эти остатки умели сражаться и все еще были живы.
Крест срочно послал гонца к Ассасину с просьбой помиловать выскочку. Гонец вовремя преподнес Ассасину щедрые дары и тот сохранив Юсте жизнь удалился. Дальнейшая судьба Ассасина не известна, но по слухам он пал. Тот кто найдет мертвого Ассасина также найдет золотые дары Креста.
Крест не хотел убивать Юсту. Он просто хотел проучить его. Но сосед Хамстер рассудил это по другому. Он напал на Юсту с целью стать единственным владыкой богатых южных земель. Недавно слабый темный рыцарь умудрился расправиться и с варваром Вирусом и почти добить Юсте. Вдруг ворвался Сеггир. Сеггир добил Юсте и убил пару убегающих воинов Хамстера. Кровь снова льется в южных землях реками. По ходу жадность и алчность людей не даст жить всем в этом мире в мире и согласии.
Крест пока соблюдает нейтралитет. Хотя и может встать на сторону Хамстера.
Свежие новости. Сеггир помиловал Юсту. И сохранил ему жизнь. Хотя жизнь ли это для полководца, когда тот лишается всех своих поданных.
Еще одна внезапная новость. Возродился великий и ужасный RedCat. Возможно он на законных правах будет требовать вернуть ему золотую жилу.
Благо для Креста силы RedCat(a) еще не значительны )
Решил занять это селение, и теперь мои люди отдыхают и лечат раны... Самые здоровые заняты на добыче ресурсов и стройках. Изредка разведчики обходят окрестности.
Видели издали отряд Сельджуков, в контакт не вступали. Также бродят людоеды, неясной численности, и летает дух...
TOR из рода Варвар
Мне сообщили что Egill из рода Skeggi из неудачника превратился в святого. И это при том что он атеист!!! Это возмутительно!!! Ибо только последователи Солнца достойны такого титула! Сейчас мы его соблазняем примкнуть к солнцу. Выгода на лицо для всех =)
Egill из рода Skeggi
Ничего неожиданного пока не происходит... Копим силы. Разведка обнаружила людоедов, 90 с лишним бойцов. На равнине -3 -25,5 они истребили отряд бродяг в 20 человек... Потерь среди людоедов не было.
Также обнаружился сосед, некий Nasriddinov... В контакт не вступали, с его стороны также интереса не проявлено...
Осман из рода Сельджуки
Начинается новая эра, племя сельджуков, ранее кочующее по западу, вышло к морю, найдя города древних государств. К несчастью огромный город на побережье был уже заселен всяким сбродом: бродяги, бандиты, дикари. Небольшая разведка показала, что во главе этой шайки стоят представители племени Сеггиридов ( те самые, с которыми бились Кеймары на Русалочьем острове).
Вождем сельджуков - Османом, было принято решение остаться в поселение к западу от Города. А затем по возможности выкупить его у Сеггиридов, которые ,по слухам, уже давно хотят покинуть город и пойти в поход против богатого царства за морем.
TOR из рода Варвар
Быть самыми сильными для варваров очень скучно. Некого боятся. Все становиться не таким уж важным. У нас полно золота. Около 400 слитков. И монет достаточно. Лень даже это золото нести Нарциссу ) Приходил к нам темный Skeggi предлагал заключить мир. Мы согласились и забрали у него лошадь. Правда позже сделали вид что это была сделка и послали ему 4 монеты. Еще у нас закончилась древесина и мы готовы покупать ее за монеты. Объявился в зеленых землях какой то Слон. Мы поддерживаем наших земляков и обещали передать им пленных. Правда из за нашей занятости сделка не состоялась в срок и Слон похоже до Земварии так и не добрался. Было и мелкое покушение на наши земли. 16 одержимых лучниц напали на 2 рабочих и 5 зверей. Все там же и легли. С нашей стороны без потерь. Что касается нашей армии то войско почти укомплектовано самым лучшим вооружением и скорее всего скоро начнет тренироваться в реальных боях.
А вот последняя новость явно радует )) Нам удалось найти первого последователя нашего верования. Темный Skeggi принял Солнце =))) На сегодняшний день наш бонус веры составляет уже 400 единиц. )
Осман из рода Сельджуки
Когда мы пришли в Земварию, я ожидал большего, вместо укрепленного пограничного пункта мы встретили маленький хутор с одной торговой лавкой и 3 дворами. Затем мы двинулись по безлюдным лугам к Шизариуму, столицу Земварии. Это был величественный город, он потряс нас своими огромный стенами, великолепными храмами и многочисленными просторными улицами. Мы узнали, что они поклоняются солнцу, и по словам местных монахов именно оно дарует им все это. Вскоре прибыли представители Тора, они приобрели у нас большую часть наших запасов, так как в самом городе еда быстро кончается, а провизии с окрестных полей не хватает для снабжения. Мы получили кирпичи для строительства, оружие и всякие безделушки. Поразмыслив, Осман решил, что стоит осесть недалеко от сюда, и убедить своих людей принять солнцепоклонничество, которое так стремительно распространяется по миру.
TOR из рода Варвар
Началось все с обещания добыть для земляка Слона пленных. На протяжении долгово времяни варвары не обращяли на бродяг никакого внимания. За это время они обединились в крупную группу в 120 душь. Наверное им казалось что вместе безопаснее. Для варваров эта группа стала прекрасной мешенью. Бродяги не как не ожидали нападения на них обученных и экипированных воинов Тора. 17 воинам пришлось сильно потрудиться. Всю ночь мы ловили их, заковывая их в кандалы. В результате один бродяга погию, остальные взяты в плен. Так мы превратились в самых круппных работорговцев. Чтобы Слон смог воспользоватся нашими услугами мы передали ему 2 монеты и предложили купить у нас рабов. Правда нашь работорговец долго не желал продовать ему свой живой товар за такие граши. Он упорно тянул время набивая цену. В результате сделка все же состоялась. Но вместо 0.01 монеты за пленного торговец выторгавал 0.05. Комерсант ))
Владыка тем временем доставил Нарциссу крупную партию золота. 430 слитков. Охрана каравана не чего не подозревая зашла в Имперский Престол, но была атакованна силами Императора. Благо удалось вовремя вмешаться и все уладить. Наши воины побросали оружие и кланясь Императору кричали что не заваевывать престол пришли мы. Дары тебе принесли, кричали они. Отдав золото Нарцисс заплатил нам 43 монеты.
С величественного вулкана Владыка видел группу бродяг называющую себя Ворами. Группа имеет около 60 воинов. Осела в Цитадели Заката. И по слухам охраняют очень богатые пожитки. Например было обнаруженно что только золота у них около 50 единиц.
Так же вокруг имперского Вулкана вовсю кружатся светлые духи. Кровавых духов нигде не видно. Вулкан снова стал мирным и дружелюбным. )
После Skeggi к нам пожаловал хан Осман из рода Сельджуки. Он принес нам дары в виде еды и изьявил желания познать силу Солнца. Мы одобряем его светлые начинания. Дав свое богославление Тор передал хану кирпичи для строительства храма.
Еще в мире расказывают о новом полководце. О неком кровавом Звере из рода Волчье Племя. Расказывают что его предок в одиночьку стоял против несметных орд дикарей. Тор предложил ему служить варварам и велел прийти к нему на поклон. Он обещался прийти, но пока никто из нас не видывал его в наших землях.
Осман из рода Сельджуки
Узнав о великолепном походе Тора за рабами, Осман тоже решил попытать счастье, к тому же слухи донесли до него об многочисленном, но довольно слабом племени на юге. Они были быстро обнаружены, и как выяснилась их военная сила очень слаба, им может помочь только их численность.
Начальный расклад таков : 5 воинов новобранцев у врага и 3 обученных воина, 1 обученная баллиста, 1 обученный стрелок и 1 плохо обученная баллиста у меня. В случае победы численность моего народа многократно увеличится.
Egill из рода Skeggi
Долгое время мои люди живут в лесах, готовясь к предстоящим испытаниям...
Еще рано, слишком рано громко заявлять о себе...
Отряд постепенно увеличивается, за счет одиноких бродяг и зверей... Ученые исследуют технологии, друиды растят леса, мастера изготавливают инструменты.
Также мной с малым отрядом было совершено путешествие в земли varvar'а...
В пути видели отряды бродяг. А также, прельстившись на их посулы вольной жизни, сбежал торговец.
В тех землях приняли мы учение Солнца, дабы успешнее бороться с кровавыми духами.
В окрестностях же селения нашего без перемен- бродят агрессивные бродяги, звери и дезертиры.
Правда, погиб сосед, Nasriddinov, и теперь там живут разбойники...
Осман из рода Сельджуки
Наступил тот момент, когда пришло время осесть, племя Сельджуков совместно с Волчьим племенем решило основать этот союз.
Положения:
1. Соблюдение правил торговли. -выполнение договорных условий (поставки /покупки /продажа/ цена)
2. запрещается атаковать города и территорию членов союза .
3. Все кто в союзе признают границы/земли членов союза.
4. Если игрок из-за набега потеряет клетку, она все равно остается де-юре за ним.
5. В случае если клетка не нужна другому игроку, а ресурсы на ней он не может физически обрабатывать, то он обязан передать эту клетку тому члену союза, которому она нужнее.
6. Официальная религия - Солнцепоклонничество
7. Между всеми членами союза заключается "Партнерство", или же по возможности "Союз".
8. В случае угрозы одному из членов союза, остальные обязаны вступиться за него.
Участники:
Осман, правитель Сельджуков
Зверь, вождь Волчьего племени
Племенной союз Юга
Egill из рода Skeggi
Построено первое военное здание, обучен первый воин... Скоро мы достанем оружие из тайников и, вооружившись, начнем чистить леса от так досадивших нам бродяг и разбойников...
И покараем дезертиров, предавших нас!
Впрочем, похоже, не так уж хорошо живется им- один из дезертиров вышел из леса к лесорубам... Принес кандалы и украденное зелье. Участь его будет решена в скором времени...
Все рабочие уже обеспечены инструментом, сейчас дело за алхимиками. Возможно, ученые найдут возможность производить зелья сразу десятого уровня.
TOR из рода Варвар
Варвары приветствуют союз Юга. Предлагаю вам 70 рабов за 5 коней
Skeggi для тебя у меня также есть выгодное предложениеГотов продавать тебе самое лучшее оружие
![]()
Вот в чем прелесть религии. TOR основатель веры Солнце. Его храмы дают бонус веры 386 единиц. Остальной бонус, а это уже 150 единиц, дают другие единоверцы. Чем больше их будет в будущем тем сильнее религия. Так как я даю основной бонус веры то другие единоверцы заинтересованны находиться со мной в мире.
Egill из рода Skeggi
Был долгий и тяжелый бой... Бродяги снова вторглись в пределы селения и, преступив все границы дозволенного, посмели пленить моих рабочих!
Гнев мой был ужасен! Повелев вооружить всех сильных и здоровых, я, Эгиль, возглавил битву!
В ходе битвы были повержены десять воинов врага... А также убит один зверь. Всего пленных захвачено шестнадцать, взяты трофеи.
Отличился храбростью один воин- на боевом коне он сдерживал толпу презренных бродяг и рубил их с яростью... За сей подвиг воин был удостоен почетного имени- Дон Кихот.
Уцелевшие бродяги, за неимением кандалов, были изгнаны из селения прочь...
Так завершелся этот день.
TOR из рода Варвар
Есть такая фраза. Если хочешь что то сделать хорошо, сделай это сам. Волчье племя это прямое подтверждение этих слов. Я нанял его для строительства обелисков. Снабдил его ресурсами. Из за того что он был не в состоянии доставить эти ресурсы на место строительства подарил ему телегу. А так же заплатил ему авансом чтобы он мог купить еще одну телеги у бродячих торговцев. У него были нужные мне кони. Тем не менее не на каких условиях он не пожелал мне их отдавать. Убивать его воинов и забирать коней силой нам не хотелось. Так же волчье племя не за какие пряники не согласилось принять Солнце. Все это нас сильно возмущало, но мы держали себя в руках. Этой стае было поручено построить обелиск на острове русалки. Переправа была обеспеченна нашим кораблем Титаник. Волчье племя было оповещено о переправе и за его действиями следил Владыка. Но волки нас поразили. Вместо острова русалки они полезли на имперский остров. Притом просто в плавь. С гранитными глыбами в телегах. ) Не удивительно что течение смыло их и унесло в море. Мы об этом узнали уже пост фактом. Выловили кораблем его добро. И теперь Владыка намерен саморучно построить обелиск. Притом пока Волки преодолевали вершины Гималаев, Владыка успел построить обелиск на этих вершинах.
Еще новости. Тор объявляет о великой распродаже. По мимо того что мы самые крупные работорговцы, продающие рабов за гроши. Мы с сегодняшнего дня предлагаем покупать у нас оружие 20 уровня. Особый писк моды представляют наши ятаганы 26 уровня. Каждый уважающий себя лидер будет горд носить оружие такого качества. Их острые как бритва лезвия будут приводить в ужас всех врагов. По мимо этого мы предлагаем баллисты 20 уровня. С ними ваши юнцы превратятся в грозную боевую машину. Цены очень умеренные. Для оптовых покупателей следующих учению Солнца предусмотрены скидки
![]()