Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
Что касается дипломатии, если ты неопытен в этих вещах я бы посоветовал держать ухо востро и не особо соглашаться на всякие обмены информацией о действиях и так далее. По крайней, я в этой части полный ноль и я бы так и сделал Наипут ведь, вот с хостом уже попытались...
К стати, да, наипать может аж на раз-два-три. Для проверки, можете попросить его занести в ваши города религию, пусть потрудится.
Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
строить второй город на меди... интересная идея. правда, он выходит очень далеко и я не уверен смогу ли защитить его от варваров. насчет корейца тоже не уверен, что он сразу туда ломанется. ему еще дальше до туда, плюс считай между его городами будут находиться мои - и как ему это защищать хозяйство? в общем мысль такая... если сейчас в москве откроются лошади - то второй город я построю на меди. (т.к. у меня будут колесницы против варваров). если лошадей в москве не будет, вторым городом будет питер, а следущей технологией лучники и соответственно город на меди будет третьим и защищаться будет лучниками. как вам такой план?
Подключать медь обязательно, т.к. железа в черте границ тоже может не быть. Не забывайте, что кореец буддист, и границы у него расширятся быстрее. Выше писали, что если медь занять раньше него, то ему ничего не останется как атаковать вас. И лучше пусть атакует он вас (с медью), чем наоборот, ибо протективный трейт. Если коней у него нет, то атаковать он вас сможет только луками, а лук это плохой аргумент против топора на холме (оборонять медный город - топорами, при необходимости +копье).
Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Когда появятся варвары?
- в самый неподходящий момент. Город нельзя оставлять пустым.