+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 189

Тема: Питбосс - Спойлер: Посоветуйте стратегию за Петра, в конкретной игре

Комбинированный просмотр

Администратор

А ты всегда играешь без включенных отображений сетки и ресов?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А ты всегда играешь без включенных отображений сетки и ресов?
    вообще да, ярлычки ресов включаю только когда нужно что-то конкретное найти на карте (напимер все месторождения угля)
    в следущий раз включу как буду скриншот делать
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Варвар

Steam
    Mk Z

Господа, а чьи это границы - цвета икры заморской баклажанной? Кельты? Тогда, по ходу, у меня проблемы...
    Стоит ли обойти их, чтобы они не заметили моего скаута? Или пройти вдоль границы и посмотреть что у них на территории?

EC2 - разработка игры

Картинку посмотреть не могу, но вообще, я бы посоветовал обойти и зайти с тыла или фланга. Этим ты можешь ввести соперника в заблуждение относительно расположения твоей столицы
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Такого рода трюки вряд ли будут работать в ПБ, но для онлайна они могут быть эффективны. Мне кажется, что лучше действовать прямо, - подойти, узнать кто, и начать переговоры. По крайней мере какая-нибудь полезная информация может всплыть. Может получится сразу заключить мир на сколько-то ходов (только не очень длинный мир), что даст возможность беспрепятственного расселения.

А вообще, мне кажется, в ПБ ближайших соседей лучше рашить сразу, если есть чем.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Варвар

Steam
    Mk Z

У кельтской границы оказалась избушка, которую я открыл и этим выдал себя, но искушение было сильнее) Надеюсь я поступил правильно. В избушке дали бронзу до изучения которой оставалось 7 ходов, и я принял рабство. За ход до этого Москва выросла до вдух и переключилась на рабочего, в следующем ходу может получится его ускорить. Рабочим с рублю лес или 2, пока изучается Земледелие? А затем построю фермы на кукурузах. Кстати, меди пока нигде не видно..

Разведчиком пойду на северо-восточный холм в следующем ходу. И затем пройду вдоль кельтской территории. Поговорю с ними, может получится заключить мир. Они вроде тоже начинают с разведчиком, значит он побежал на запад (или север? что вряд ли) не зная даже что в вдух клетках от столицы стояла избушка. Так что обмануть кельтов все равно наверное не удалось бы... Разведчиком я хочу обогнуть кельтов и затем пойти на северо-восток, как-бы возвращаясь к Москве по дуге, открывая территорию вокруг кельтов. В первую очередь нужно узнать, есть ли у них медь. Второй разведчик пойдет вдоль западного побережья нашего острова (или континента, пока не известно), заворачивая на восток, открывая территорию к северу от Москвы. Кстати, может ли разведчик захватывать рабочих?

Мне нравится идея порешить Кельтов, было бы только чем. Может, воинов наклепать?

ps: Termitnik, а почему у тебя не отображаются картинки? может, другой хостинг использовать?
    Последний раз редактировалось Peter; 01.02.2013 в 07:11.
    EC2 - разработка игры

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    ... может, другой хостинг использовать?
    А почему не используется каталог для картинок на pbem.civfanatics.ru ? Так же удобнее...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    ... Мне нравится идея порешить Кельтов, было бы только чем. Может, воинов наклепать? ...
    Надо хотя бы колесниц срубить, если меди и дровосеков нет. В ПБ обычно качество игры все-таки повыше, чем в сетевой, - "на дурачка" проскочить труднее. Но если рашить, то надо уже поторапливаться и распланировать под раш расселение и количество рабочих. Рашить после того, как у кельтов появятся мечники будет крайне опасно. Кельтов, мне кажется, лучше оставить в покое. Может есть еще какой другой сосед менее опасный.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

+ Ответить в теме