Новосибирский сеттлер на низком старте:
пока что все складывается хорошо. в центральной части джунглей животных не обнаружено (видимо корейский воин их замочил, что очень кстати. хотя я конечно не одобряю убийство животных, надеюсь корейцы ответят за это). теперь главное чтобы пантера не выскочила из-за реки. у них вроде бонус на движение в джунглях, но если нет бонуса на пересечение рек то они нам не так страшны. разведчик соединяется с сеттлером на 37 ходу, на 39м сетлер соединяются с воином (разведчик же возвращается к Москве, чтобы сопровождать к Новосибу рабочего), на 40м прибывают на место и в 41м строют Новосибирск.
помолимся же зевсу, сиду мейеру и карлу марксу о том чтобы никто нас не опередил и животные обходили нашу экспедицию стороной!
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Ты отравлен пятеркойСообщение от Peter
В четверке вообще нет такого понятия как штраф за пересечение реки. Бонуса в джунглях у животных тоже нет.
хмм.. мне казалось, пантера по джунглям на две клетки бегает... ну если нет - тем лучше)
зы: сеттлер миновал опасный усасток где он шел без прикрытия, и соединился с разведчиком. животных не видно. через два хода будем на месте.
в это время строительство Питера задерживается на ход из-за ошибки в расчетах. В результате Питер и Новосиб будут построены одновременно.
До изучения колеса остается 4 хода, Россия последняя по рейтингу GNP (какой позор..), надеюсь после строительства городов выправимся.
Открылись лошади рядом с Ригой.
Как думаете когда лучше начинать сетлера для Риги? наверное сначала нужно рабочих настругать, сейчас у меня всего два рабочих.
EC2 - разработка игры
Жратва то с молотками поважнее будут (имхо).
А столичной культурой не накрываются? По мне, так контролировать дорогу к Новосибирску и занять слонов приоритетнее.Открылись лошади рядом с Ригой.
Как думаете когда лучше начинать сетлера для Риги? наверное сначала нужно рабочих настругать, сейчас у меня всего два рабочих.
Рабочих - да, маловато...
Пересечение реки в четверке не накладывает никаких дополнительных расходов очков передвижения. В пятерке же, после пересечения реки ход заканчивается.Вы что, как это нет? BTS 3.19 - штрафа за пересечение реки нету только если юнит движется по дороге, и только если изучено 'Construction'. Во всех остальных случаях ход отнимается ...даже у "кешика"!
Да, нужен ещё хотя бы одинОткрылись лошади рядом с Ригой.
нашел индейцев:
по ходу, они построят пирамиды (уже может начали).
Новосибирск и Питер основаны, экономика лежит (-6 золота в ход, об апгрейде воина в аксмена можно забыть), до изучения керамики 8 ходов.
Не очень гладко тут получилось, кажется, лучше было бы после животноводства изучать мистицизм, а после него уже дороги и горшки, чтобы Новосиб быстрее захватил золото. Но что сделано то сделано, теперь уже сворачивать на мистицизм поздно. Теперь я думаю, стоит ли изучать мистицизм после горшков, или же письменность? Наверное все-таки лучше второе. Расширение Новосибирска откладывается еще дальше (видимо, до строительства библиотеки), но зато Москва и Питер смогут заняться чем-то после строительства амбаров, а потом выставить спецов.
по урожайности мы сейчас третьи (различие с первым местом на единицу), по продукции - вторые (различие также на единицу). По GNP последние, разница с лидером чуть менее чем в 2 раза. По площади что интересно тоже вторые, видимо одна из цивилизаций основавших религию построила второй город.
Последний раз редактировалось Peter; 13.02.2013 в 07:21.
EC2 - разработка игры
EC2 - разработка игры
ну это легко устроить, дорога будет вестись дооолго8 тайлов по холмам и джунглям, и начнется строительство еще не скоро.. т.к. сейчас всего два рабочих на три города, и главный приоритет - пастбища для питера и москвы и шахта на меди, а потом коттеджи.
кстати, сколько воинов примерно нужно создать? может имеет смысл все таки частично аксменами/копейщиками города набивать? вдруг война?
EC2 - разработка игры
Надо очки шпионажа до демографии догнать против соседей, тогда будет видно, строят ли они армию. До этого момента можно не беспокоиться, - воинов должно быть достаточно, если никого сам выносить не собираешься. Но, конечно, минимальная осторожность не повредит. С такого рода набором игроков, как в этой игре, они скорее всего строят чудеса или открывают религии. Хотя точно сказать трудно.
Число Воинов зависит от потенциала роста городов и количества нехватки счастья. Штук 10-15, если города будут хорошо расти или часто слейвить. Надеюсь, ты будешь слейвить по 2-3 жителя с оптимальным переливом, когда города немного разойдутся.
В начале не стоит строить сильно много дубов - будут жрать деньги. Имхо, самый действенный метод это сломать самому себе шахту на металле, наклепать необходимое количество дубов и подключить медь заново.
Мистицизм вперед письменности можно, но тогда нужно целиться на оракул, до письменности брать ещё меди\пол и духовенство, чтобы письменность изучалась быстрее, построить 2 рабочих и делать пречопы на оракул, чтобы построить его через 2-3 хода после открытия духовенства.