Показано с 61 по 80 из 189

Тема: Питбосс - Спойлер: Посоветуйте стратегию за Петра, в конкретной игре

Древовидный режим

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Строить второй город у меди - авантюра. Я бы так поступил только в критической ситуации, когда для спасения партии нужно идти на большой риск. У тебя же, Peter, как я уже говорил ранее, очень сильная позиция - халявная бронза, да и трейты Петра очевидно сильнее трейтов Кореи и Кельтов (любых). Я не углублялся в подсчеты, но "на глазок", имхо, при использовании пречопов, твой второй сеттлер должен выйти раньше первого корейского. Идти до точки под медью вам одинаково - 6 ходов, значит ты должен быть там раньше.
    По поводу дальнейшего расселения - твоя "Рига" выглядит очень слабо, рекомендую сдвинуть на северо-запад, рыба останется плюс подтянешь речные луга. "Самара" пока вообще под вопросом, потому что слонов надо подключать однозначно. Если западнее слонов нет годной земли, то придеться их захватывать "Самарой" жертвуя кукурузой.
    да, Ригу мне Afro уже посоветовал сдвинуть. Самару я думаю строить после календаря. А для подключения слонов можно сделать отдельный город... Со слонами можно также не особо торопиться, т.к. с корейцами у нас договор о разделе сфер влияния и они не будут их колонизировать. Я думаю построить Питер, затем Новосиб, затем Ригу. После календаря Самару а перед конструкциями Слоно Сталинград. Кстати как думаешь стоит мне на календарь и железо сначала отвлекаться (для строительства Самары на красках) или же сразу идти к конструкциям (и соответственно строить Сталинград)? Имхо эти краски очень важны, т.к. коммерции (кроме золота в новосибирске) особо нет, а с 5 городами (плюс захваченные) и большой армией мне кажется моя экономика может сильно просесть. С другой стороны я думаю эта отсрочка не сможет дать корейцам преимущества в войне, т.к. у меня будут катапульты и слоны а у них кто.. до длиннолучников развиться они никак не успеют?

Москва пока росла построила воина, и в тот же ход я ускорил второго рабочего. Воина хочу отправить разведывать корейскую территорию, не появилась ли там медь или лошади. Может, лучше оставить его охранять Москву? Когда появятся варвары?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Peter; 07.02.2013 в 21:17.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III