Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
ладно, по ходу придется таки вынести корейца (кстати, он основал буддизм)
Не знаю, не знаю... На скриншоте видно, что его город стоит на холме +культура от священства буддизма. Если трейты по-умолчанию (кореец протективный), и ему известно "Archery" - без катапульт вы его город не возмете, т.к. протективный лук в городе на холме - это танк.
сложность видится некоторая в том чтобы поставить город под медью, это место далековато от столицы - 8 тайлов по джунглям и холмам, там надо будет вести дорогу, а еще и защищать ее от варваров - но кем? хоршоо если в округе будут лошади, тогда можно будет строить колесницы против топорщиков. А против копейщиков - лучников? т.е. надо еще стрельбу из лука изучать?
ИМХО все будет определяться наличием коней. Если их не будет, то луки однозначно, если появятся - лучше изучить "Horseback Riding".
Что изучать после письменности?
ИМХО математику, конструкции.
В какую сторону развиваться?Спасибо)ps: вот набросал план расселения... думаю сначала Петербург, потом Новосибирск... потом посмотрим. Afro предлагает Новосибирск строить северо-восточнее, но меня жаба душит терять корову и золото... опять же это еще больше отдалит город от Москвы..
На карте есть слоны (даже ближе меди). На скрине не видно насколько они близко к противникам, но может стоит прихватизировать их?ps В опциях вашей игры "Random Events" включены?