Показано с 1 по 20 из 61

Тема: Моделизм (в 1ю очередь стендовый, авиамоделизм)

Древовидный режим

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось, что суровые true-моделлеры должны сами прессформы для моделей делать. Или они доводят до блеска продукцию Звезды путем ее тщательной подгонки?
    Ну наверное суровых мало Если еще пресс-формы делать - так не будешь успевать сами модели собирать. И потом, пресс-форма нужна для серийного производства - что ж, любителю ее потом выбрасывать? Просто они сначала долго между собой выясняют, модель какой фирмы ближе по форме к оригиналу, бывает что и из нескольких моделей лепят одну.

Но я так глубоко не рыл. Даже просто качественно собрать те же Tamiya, Revell, Academy, Hasegawa... , без швов, не растворив расшивку (ес-но, внутреннюю - а для этого нужно подороже skill, а значит и цену выбирать) и заклепки, да раскрасить качественно, да деколь с фототравлением иногда отдельно докупить - уже кусок работы и денег.

Вот классная модель Ревела "1/48 SB2C-4 Helldiver":

Нажмите на изображение для увеличения
Название: lrmxs5983.jpg
Просмотров: 4
Размер:	33.3 Кб
ID:	5999

Комплект имеет кабину с пилотом фигура, бомбоотсек с бомбами, детализированную область заднего пулемета, фототравленные перфорированные аэротормоза погружения и отличительные знаки для двух вариантов
    .

Скил 3 - почему-то у них вроде стало только 3 скила, раньше было 5.

Если я правильно разобрал фотку - там элероны и рули высоты и направления только обозначены - вот тут уже простор для доработки: выпилить аккуратно да прицепить, а еще круче посадить на проволочку, чтоб двигались. В кабину фототравленную приборную доску... ну и т.д.

Причем модель - новьё, без "старения" - а это еще куча работы, причем тут уже искусство - чтоб модель выглядела не просто потертой, а именно "подстаренной".

...а вот модель того же Ревелла в масштабе 1/32, Junkers Ju88A-1 - закачаешься

Название: lrmxs5986.jpg
Просмотров: 1
Размер:	30.7 Кб
ID:	6000

правда, в каталоге это явно компьютерные модели - реальные модели наверняка выглядят заметно по-другому, напр. так:

Название: spielwarenmesse-nuernberg-2008-verschiedene-hersteller.jpg
Просмотров: 2
Размер:	73.9 Кб
ID:	6001
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Yorick; 30.01.2013 в 17:12.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.