Оригинально - эт точно, в реале с таким камуфляжем ему сразу бы ханаА так, на день Св. Валентина - раскраска подходящая, хотя конечно женщины могут не понять, особенно если это и весь подарок
Я вот в свое время дальше покраски кисточкой не пошелодин для племянника сделал (после того как другой племянник отбил ему ПГО)..., правда таких сложных рисунков не делал. Но сложный рисунок, если неаккуратно выполненный, может выглядеть хуже, чем простой но аккуратный.
И - да, конечно кисточку с покраской пульвером не сравнить... Я может и плюнул на моделирование, когда пришел в Дом юного техника, да увидел, как там корифаны (часто далеко не юные) выкрашивают модели - ровным слоем, с градиентными переходами, четко по схеме раскраски, куча деколя, в т.ч. мелкого; вырисовывают сажу от выхлопа двигателя и пламени пулеметов, а потом "старят" модель стирая краску в нужных местах - как это оживляет!
А как-то попал в гости к знакомому, у которого в 1-комнатной с женой и взрослым ребенком все стены завешаны моделями, так он мне с таким удовольствием показывал нюансы - мол, смотри как у меня ни одного шва между деталями не видно
Вообще, стандартный 72й масштаб не дает возможности красиво показать даже ту же кабину пилота - не понимаю, как (и зачем?) они туда фототравление вставляют? Масштаб 1/48 уже поинтересней, но собрать в нем тех же истребителей 2МВ реально - мне они больше всего нравились, но также хотелось собрать и "Летающую крепость" В-17, но в 48м масштабе это ж 50х65 см за 45 уёв!
а если бомберы собирать в другом масштабе, то уже как бы целостность коллекции нарушается, а? А с другой стороны - несколько бомберов в 48м масштабе - и жилплощадь закончится, и жена выгноит?(упс, фрейдистская очепятка)
Вот сосиска моделистов (или ААР?) по В-17
Говорят, тематическая коллекция без ВСЕХ, э... представителей сильно теряет ценность. Так что важнее (интереснее?) - собрать побольше... объектов? (тогда 1/72) - или качество этих объектов (тогда 1/48 или даже 1/32)?
Или можно поставить вопрос так: какая коллекция интереснее, "самолеты 2МВ" (тогда с учетом бомберов это 1/72) - или "истребители" (тогда даже и для всех эпох можно рискнуть на 1/48, хотя тот же Ф-14 у Ревелла 40х39 см)

А так, на день Св. Валентина - раскраска подходящая, хотя конечно женщины могут не понять, особенно если это и весь подарок 
, правда таких сложных рисунков не делал. Но сложный рисунок, если неаккуратно выполненный, может выглядеть хуже, чем простой но аккуратный.