+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 66

Тема: 3D vs 2D: что лучше для создания "своей стратегии"?

Комбинированный просмотр

Вопрос к игрокам: вы согласны, что 3Д-мульки так уж привлекательны для игрока - просьба прикинуть психологию массового игрока, не судить по себе, корифанам Ведь то же отдаление карты - разве игроки не жаловались, что при отдалении объекты на карте становились неразборчивыми?
    Конечно же 3D приятнее для глаз. И в цив5 я всегда играю в 3D-режиме. Настоящий танк лучше, чем фишечка с изображением танка. Вид реальной местности лучше топографической карты.
    Когда что-то не разборчиво, помогают 2D иконки-подсказки (значки ресурсов, значки юнитов). Так что в цив5 меня все полностью удовлетворяет в этом плане.

Изометрия - для стратегий вполне неплохо. Но все же 3D лучше.
    Кстати, мне почему-то кажется, что для разработчиков изометрия сложнее чем 2D или 3D. Развейте этот миф или подтвердите.

2D глаз не радует, но играть можно. Тут уже дело конкуренции и оптимизации. Например, зачем 2D-стратегия, если есть куча 3D-стратегий. Или зачем 3D-стратегия на Android, если она будет тормозить.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Конечно же 3D приятнее для глаз. И в цив5 я всегда играю в 3D-режиме. Настоящий танк лучше, чем фишечка с изображением танка. Вид реальной местности лучше топографической карты.
    Когда что-то не разборчиво, помогают 2D иконки-подсказки (значки ресурсов, значки юнитов). Так что в цив5 меня все полностью удовлетворяет в этом плане.
    Но если тебе качественно прорисуют танк - ты НЕИБЕЖНО увидишь на экране НАМНОГО меньше клеток с танками. Тебе придется часто скроллить - прорисованные танки скроллятся намного хуже, чем 2Д-значок. Больше придется держать в голове, карты. Разве это стратегично?

Даже и с нормальной 2Д-стратегической картой не всегда разберешь, когда на клетке и укрепление, и юнит, и ресурс, и дорога и т.д. В ПРИфорумной игре на С. Стратег внедрил неплохую фичу: можно включать/выключать отдельные слои карты - вот по такому бы пути идти, а не ухудшать разборчивость с помощью 3Д.
    Последний раз редактировалось Yorick; 27.01.2013 в 13:42.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Super Moderator

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение

Даже и с нормальной 2Д0стартегической картой не всегда разберешь, когда на клетке и укрепление, и юнит, и ресурс, и дорога и т.д. В ПРИфорумной игре на С. Стратег внедрил неплохую фичу: можно включать/выключать отдельные слои карты - вот по такому бы пути идти, а не ухудшать разборчивость с помощью 3Д.
    В пятерке реализовано отключение слоёв в 2Д,но люди всё равно в 3Д играют
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    О, молодцы, прислушались к пожеланиям Но все равно, я много на эту тему спорил, не хочу повторяться и нагружать других повторами: ДЛЯ МЕНЯ ОЮНТ и отсутствие морских транспортов на корню убивает стратегию, опускает игру до тактики - подчеркиваю, ДЛЯ МЕНЯ, т.е. есть куча сильных и умных игроков, для которых ОЮНТ - прорыв и стратегия, я им завидую и за них рад, но сам остаюсь при своем мнении.

Хотя была классная идея у Petera - собирать юниты в стек хотя бы в походе: "ОЮНТ и разрешение логистической проблемы", хотя с названием я не совсем согласен - логистика вроде это снабжение.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    я до сих пор не понимаю, почему они не делают 2D версию игры... ладно, не для компов... но сколько игроков с планшетов и смартфонов могло бы играть в онлайне... тем более что для 2D всё есть, оно даже реализовано в 5-ке... отрезать 3D часть и всего то...

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    но сколько игроков с планшетов и смартфонов могло бы играть в онлайне... тем более что для 2D всё есть, оно даже реализовано в 5-ке... отрезать 3D часть и всего то...
    Для Андроида есть Little Empire: http://ru.littleempire.wikia.com/wiki/Little_Empire
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Для Андроида есть Little Empire: http://ru.littleempire.wikia.com/wiki/Little_Empire
    да не, я не в смысле, что не во что поиграть на андроиде... я в смысле, что это прибыль... и затраты на получение её со стороны фираксиса/2к или кому там у них минимальные... при этом можно резко оживить онлайн...

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

да не, я не в смысле, что не во что поиграть на андроиде... я в смысле, что это прибыль... и затраты на получение её со стороны фираксиса/2к или кому там у них минимальные... при этом можно резко оживить онлайн...
    кстати, FreeCiv для Android: http://civ.zielm.com/
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Но почему-то многие игры идут по такому, для меня - детскому, пути Вместо того чтобы иметь насыщенную деталями СТРАТЕГИЧЕСКУЮ (2Д, даже без всякой изометрии) карту, где одновременно можно увидеть максимум деталей - рельеф, расположение войск, укрепрайоны, резервы, штабы, линии снабжения и т.д. Главное - приказы: направления ударов, возможных отступлений, ветки "если... то..."
    ну, так ты агитируй по полной программе... отображать в 2D не рисунки, а всякие прямоугольники...

Но если тебе качественно прорисуют танк - ты НЕИБЕЖНО увидишь на экране НАМНОГО меньше клеток с танками. Тебе придется часто скроллить - прорисованные танки скроллятся намного хуже, чем 2Д-значок. Больше придется держать в голове, карты. Разве это стратегично?
    с современным железом скроллиться они будут одинаково... размер тоже не критичен, можно сделать и не большие танки...

Даже и с нормальной 2Д-стратегической картой не всегда разберешь, когда на клетке и укрепление, и юнит, и ресурс, и дорога и т.д. В ПРИфорумной игре на С. Стратег внедрил неплохую фичу: можно включать/выключать отдельные слои карты - вот по такому бы пути идти, а не ухудшать разборчивость с помощью 3Д.
    ты бы не агитировал, а обсуждал вопрос который в названии темы... "что лучше?"
    если у человека задача написать игру мечты, одну... то ему без разницы... а если я и буду писать стратегию, то это будет только одно и направлений... а если я выберу для этого направления 2D, то других направлений вообще не будет...

ну, так ты агитируй по полной программе... отображать в 2D не рисунки, а всякие прямоугольники...
    На реальных стратегических картах так и есть - условные обозначения, в т.ч. и прямоугольнички. Но игра должна оставаться игрой. Просто стратегия - серьезная, сложная - не для массы пацанов, потому можно остановиться на золотой средине - 2Д-пиктограммы, как в цив1, ну можно покрасивше; максимум - изометрия Цив3 или еще более красивая в КтП2.

ты бы не агитировал, а обсуждал вопрос который в названии темы... "что лучше?"
    Я не разраб, я игрок в прошлом. Но вроде я и обсуждаю "что лучше.

если у человека задача написать игру мечты, одну... то ему без разницы... а если я и буду писать стратегию, то это будет только одно и направлений... а если я выберу для этого направления 2D, то других направлений вообще не будет...
    Анекдот: как по-украински коротко сказать "Простите, я вас не понял, не могли бы вы еще раз объяснить поподробнее?" - "Га?"

+ Ответить в теме