Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
Я понял о чем ты говоришь, но если ты всегда играл в стандартные одновременные ходы, то тебе сложно понять меня
В описанной мной ситуации город к городу (допустим, что ранний раш уже не состоялся) без Стены можно обойтись. Но тогда нельзя упустить остальные компоненты. Иначе город будет слит без шансов просто. За счет полного преимущества атакующих в маневренности.
Да, играл и играю в стандартные одновременные ходы. Но я пока не понимаю в чем разница с пошаговыми ходах? По-моему, там даже проще будет обойтись без ВС, так как нет возможности у противника сделать два хода подряд.
Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
Совсем не факт, повторюсь я второй город всегда молотковым ставлю. Ситуация когда он с первым же жителем выдает 3 молотка совсем не редкость. Постройка поселенца это запаздывание всего на одного столичного жителя, разве нет?
Это что за ситуация когда первый житель 3 молотка выдает? Я может чего не знаю.
Нет, это не только запаздывание на одного жителя - это еще и не построенный абмар/мельница.

Цитата Сообщение от Diman000
И что касается быстрого расселения и армии.
Прогнал на императоре с компом за шведов.
[...]
Анализ поражает, хорошо бы еще увидеть что ты именно изучал (последовательность наук)? А так же придумать/прогнать варианты, которые ускоряют получение 4-5 длинолуков: например, постройка ВБ и взятие Металлоконструкций бесплатно или еще что-то