1. В последнее время на быстрой. Ну и это все для быстрой написано.
2. Не знаю) Я лишь пишу что она даст важное преимущество в таком противостоянии.
3. Если не агрессивные варвары то около 25-го хода. Бывает и к 20-му. С агрессивными есть много нюансов, все зависит от расположения, насколько реально поселенцем с охраной прорваться к нужному месту. Может и пары дубов хватить, а может и 4 понадобится.
Да, скауты и потом поселенец. Как соперник может вместо этих трех юнитов наклепать много луков я не совсем понимаю. Хорошо, допустим он может прямо сразу начать строить луки. Тогда откуда он знает что мы близко и куда им топать, если у него нет разведки? Один воин много не разведает, а если он им вообще изначально не в ту сторону пойдет?
Насчет наращивания производственного потенциала, то как раз я его быстрее и наращу воткнув второй город. Он то что делает для наращивания этого потенциала? Растет городом пока я строю посела, это имеется ввиду? Или рабочего строит, чтобы клетки обрабатывать? Разъясните этот момент, пожалуйста, как можно вместо постройки посела "наращивать производственный потенциал".
После посела клепаем луков сами, деньги на клетки не тратим, бережем на ап в длиннолуки. Деньги на ап в длиннолуки вообще всегда бережем, тут уж надо понимать что описанные в сабже пункты это не некая догма, а скорее рекомендации.
И второй город строим не абы где, а очень желательно на холме (это еще и к силе города бонус) и вообще с упором в ранние молотки рядом с какими-нибудь оленями, овцами и прочим (я всегда так делаю, не понимаю вторые города где-нибудь в лугах, которые всего 1 молоток со старта производят). Вполне можно первой постройкой во 2м городе заказать лук (такое у меня бывало).
Короче, меня пока так ни разу не отвоевывали, не встречал соперника который вместо разведки и 2-го города понесется сходу строить армию.