Результаты опроса: Смогут ли креативщики объединиться - хотя бы в обозримом будущем? (опрос открытый)

Голосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Точно да

2 6.67%
  • Скорее да

2 6.67%
  • Скорее нет

11 36.67%
  • Точно нет

9 30.00%
  • Не согласен с постановкой вопроса

5 16.67%
  • Не определился с ответом (но тогда зачем отвечать?)

0 0%
  • Свой вариант (опишите)

1 3.33%
+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 288

Тема: Что мешает объединить усилия креативщикам от стратегии и как с этим бороться?

Если втянуться (в сетевую игру с хорошей компанией), то не представляю как потом можно играть в сингл
    это точно в сингл потом как "В одном городе жил-был крокодил Гена, который работал в зоопарке крокодилом. Каждый вечер он приходил домой и играл сам с собой в шахматы."
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    я также могу сказать что сетевая игра вынуждена недостаточно хорошим ИИ
    и в нее вообще почти никто не играл бы если б ИИ был чуть получше
    Не надо лить воду на мельницу Йорика.
    Не сделали, потому что нельзя было сделать ничего сильно лучшего.

не нравится большинству сетевая игра, смиритесь с этим
    Например те что играют в танчики... или в ВоВ...
    что-то не слышно от них, что им не нужна "эта ваша сетевая игра", а нужен сингл.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Если втянуться, то не представляю как потом можно играть в сингл. Тупой ИИ, полное отсутствие общения и соперничества с живым, человеческим мозгом
    На вкус и цвет конечно...
    я не вижу ничего особо привлекательного в соперничестве с "человеческим мозгом".
    в сингле игрок также выбирает оптимальную стратегию, пробует разные варианты и т.п.
    да, ии тупой и не может обеспечить такого же множества вариантов реакции как человеческие противники. но кроме реакции противника в игре есть еще куча факторов которые нужно учитывать и которые интересны сами по себе. имхо для любителей сетевой важен главным образом сам факт того что они играют против людей, а не то что они что-то особенное получают от игры. как ранее отмечалось (непомню тут или на цивгеймз), сетевой режим в некоторых моментах наоборот сильно ограничивает многообразие игры.

ps здесь же на фанатиках проводятся турниры, где насколько я понял выдается людям сейв, ставится задача и они играют. и зачем просветленные адепты сетевой игры тратят свое время на такую чушь? или участники турниров это просто те кто еще не приобщился к сетевой?
    Последний раз редактировалось Peter; 21.03.2013 в 13:52.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

я не вижу ничего особо привлекательного в соперничестве с "человеческим мозгом".
    в сингле игрок также выбирает оптимальную стратегию, пробует разные варианты и т.п.
    да, ии тупой и не может обеспечить такого же множества вариантов реакции как человеческие противники. но кроме реакции противника в игре есть еще куча факторов которые нужно учитывать и которые интересны сами по себе. имхо для любителей сетевой важен главным образом сам факт того что они играют против людей, а не то что они что-то особенное получают от игры. как ранее отмечалось (непомню тут или на цивгеймз), сетевой режим в некоторых моментах наоборот сильно ограничивает многообразие игры.

ps здесь же на фанатиках проводятся турниры, где насколько я понял выдается людям сейв, ставится задача и они играют. и зачем просветленные адепты сетевой игры тратят свое время на такую чушь? или участники турниров это просто те кто еще не приобщился к сетевой?
    Ну я не буду прям сильно спорить. Не нравится, ну и не нравится, jedem das seine. Лично я не знаю ни одного человека, который поиграв в сетевую сказал бы, "да ну фигня какая, лучше буду синглы гонять". Или, наверное, теперь знаю, это ты
    В первую очередь массовость сингла в циву возникает из-за гораздо большей сложности в организации сетевой игры. Ну и режим одновременных ходов думаю многих новичков отталкивает.

А гран-при с релоадами (я так понял ты о нем) ведь тоже является соревнованием между людьми Спроси у участников, до этого ГП много ли сингл игр они сыграли в этом году? Ставлю дайм, что например, Dynamic не сыграл ни одной.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Дело в том, что в игре против людей... скажем так, более простые и честные правила.
    Потому что, для поддержки ИИ зачастую приходится придумывать всяческие шоткаты,
    убирать из игры то, чего ИИ ни за что не потянет.
    Например, есть древняя игруха -- еще первый мастер Ориона,
    и есть СпейсЦив.
    Которые практически один в один по базовым правилам, но...
    Спейсцыв дает игру в понастоящему трехмерной вселенной,
    а Мастер Ориона, за все время развития даже от 2Д ужел, к типа графам в третьем орионе.

да, ии тупой и не может обеспечить такого же множества вариантов реакции как человеческие противники. но кроме реакции противника в игре есть еще куча факторов которые нужно учитывать и которые интересны сами по себе.
    Скажу по себе.
    Подобная тупая "вариативность"... надоедает.
    И довольно быстро.
    Особенно когда видиш за счет чего оно сделано.

имхо для любителей сетевой важен главным образом сам факт того что они играют против людей, а не то что они что-то особенное получают от игры. как ранее отмечалось (непомню тут или на цивгеймз), сетевой режим в некоторых моментах наоборот сильно ограничивает многообразие игры.
    Дык... при игре против людей,
    все несуразности геймплея -- очень явно видно.

Дык... все потому, что сетевой режим сложнее реализовать.
    И он не так совершенен.
    Но, зато это значит что у него есть пространство для роста,
    чего у сингла уже нет.
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в игре против людей... скажем так, более простые и честные правила.
    "нечестные правила" это нонсенс
    честным или нет может быть поведение игрока (в соответствии с правилами или мухлеж)

Например, есть древняя игруха -- еще первый мастер Ориона,
    и есть СпейсЦив.
    Которые практически один в один по базовым правилам, но...
    Спейсцыв дает игру в понастоящему трехмерной вселенной,
    а Мастер Ориона, за все время развития даже от 2Д ужел, к типа графам в третьем орионе.
    а теперь сравни сколько людей играют в этот спейс цив сейчас, а сколько играло в орион, когда аудитория комп игр была на порядки меньше..
    трехмерность вредит прежде всего игроку-человеку и играбельности игры.
    компу же все равно сколько измерений - 2, 3 или 20.

Дык... при игре против людей,
    все несуразности геймплея -- очень явно видно.
    если человек не может использовать в одном режиме фишку, которая была интересна в другом - это проблема режима.
    если большинству интереснее играть в сингл значит геймплей сингла лучше.
    по определению.
    а в чем уж там проблема сетевой игры уже другое дело.
    EC2 - разработка игры

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Что-то читаю Вас, господа, читаю... Мне вот лично очень нравится сетевая игра. Но играю я исключительно в сингл. Потому что:
    1. В сингле я в любой момент могу оторваться от игры и заняться текущими делами, при этом никому не испорчу настроение тем, что оторвался от игры на неопределенное время;
    2. Играю "поздно ночью"/"рано утром", т.к. домочадцы спят и никто не говорит, какими текущими делами необходимо срочно заниматься в данный момент и в любой момент могу спокойно уснуть (при этом никому не испорчу настроение тем, что оторвался от игры на неопределенное время), а проснувшись играть дальше с того же момента.

Наличие обязательств перед партнером по игре - для меня весьма сильный сдерживающий фактор. Так что я недоволен разработчиками пятерки, что они никак толком PBEM не доделали.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Император

Steam
    dmitr00

О чем и речь. Организационно в сингл играть проще, потому и играют.
    Сингл в стратегии нужен, никто не спорит. Но и про удобство сетевого режима надо не забыть.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Не понимаю вообще этого спора. Вот человек совершенно логично говорит:
    Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Что-то читаю Вас, господа, читаю... Мне вот лично очень нравится сетевая игра. Но играю я исключительно в сингл. Потому что:
    1. В сингле я в любой момент могу оторваться от игры и заняться текущими делами, при этом никому не испорчу настроение тем, что оторвался от игры на неопределенное время;
    2. Играю "поздно ночью"/"рано утром", т.к. домочадцы спят и никто не говорит, какими текущими делами необходимо срочно заниматься в данный момент и в любой момент могу спокойно уснуть (при этом никому не испорчу настроение тем, что оторвался от игры на неопределенное время), а проснувшись играть дальше с того же момента.

Наличие обязательств перед партнером по игре - для меня весьма сильный сдерживающий фактор. Так что я недоволен разработчиками пятерки, что они никак толком PBEM не доделали.
    Глупо спорить, что с живыми людьми гораздо интереснее играть. Но также и глупо спорить, что с живыми людьми ГОРАЗДО МЕДЛЕННЕЕ играть, все друг от друга зависят. Потому сингл для одних задач, мультиплеер - для других.

Игр, в которых сначала люди учатся играть (а кто и постоянно играет) на сингле - большинство; игр, в которых только мультиплеер - меньшинство; если брать соотношение по игрокам - наверняка еще более сильный перекос в сторону сингла; делать выводы по форумам, где тусуются самые активные игроки - как тут уже указывалось, некорректно.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

"нечестные правила" это нонсенс
    честным или нет может быть поведение игрока (в соответствии с правилами или мухлеж)
    Ты уже прикидывал как (если) будеш делать ИИ для свое игры?
    Кормпьютерный игрок будет видеть всю карту, или только то что может по правилам?
    Количество и качество юнитов его, будетсоответствовать "производственным возможностям"?

а теперь сравни сколько людей играют в этот спейс цив сейчас, а сколько играло в орион, когда аудитория комп игр была на порядки меньше..
    Ты не путай.
    Количеством игроков тут мерять нечего -- слишком разные категории.
    Спейсцив -- фриварная игра, с графикой и геймплеем отстающая лет на 10 от мейнстрима,
    и на все 20 от указаного аналога Мастера Ориона.

трехмерность вредит прежде всего игроку-человеку и играбельности игры.
    компу же все равно сколько измерений - 2, 3 или 20.
    Если "компу всеравно", то почему его в Мастере Ориона не сделали?
    А в третьем еще и обкранали и то что было?

если человек не может использовать в одном режиме фишку, которая была интересна в другом - это проблема режима.
    Дык... да, а что вроде кто-то обратное утверждал?

если большинству интереснее играть в сингл значит геймплей сингла лучше.
    по определению.
    Дык... с этим никто и не спорит.
    Только это -- относительный, а не абсолютный показатель, как уже выше замечалось -- если сетевой режим сделан плохо,
    то это не означает что сингл "интереснее".

а в чем уж там проблема сетевой игры уже другое дело.
    Дык... прогресс движется в сторону сетевых игр.
    Только как-то ме-е-едленно.
    С другой стороны, синглы-то -- вообще никуда не прогрессируют.
    Конфуций

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Но также и глупо спорить, что с живыми людьми ГОРАЗДО МЕДЛЕННЕЕ играть, все друг от друга зависят.
    Дык... это и означает только одно -- нужно учится делать так, чтобы было удобнее играть друг с другом.
    Или, какие еще варианты?
    Конфуций

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Дык... это и означает только одно -- нужно учится делать так, чтобы было удобнее играть друг с другом.
    Или, какие еще варианты?
    Слушай - я тебе иногда поражаюсь, вроде взрослый человек... Или ты делаешь вид, что не понимаешь, что мультиплеер имеет ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ, т.е. НЕРАЗРЕШИМУЮ (!!!) проблему: что всем игрокам (а ну как их десятки?) нужно ОДНОВРЕМЕННО сидеть в игре, на протяжении условно недель, если по масштабам Цивы? И если это дробить на несколько ходов в неделю, как было в е-цив, то это растянется на МЕСЯЦЫ (!), за которые 100%но часть людей выпадет из игры.

А кто и не выпадет - часто будет вынужден играть в то время, когда ему неудобно в реале или когда нет настроения. А это уже не совсем игра
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Слушай - я тебе иногда поражаюсь, вроде взрослый человек... Или ты делаешь вид, что не понимаешь, что мультиплеер имеет ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ, т.е. НЕРАЗРЕШИМУЮ (!!!) проблему: что всем игрокам (а ну как их десятки?) нужно ОДНОВРЕМЕННО сидеть в игре, на протяжении условно недель, если по масштабам Цивы? И если это дробить на несколько ходов в неделю, как было в е-цив, то это растянется на МЕСЯЦЫ (!), за которые 100%но часть людей выпадет из игры.

А кто и не выпадет - часто будет вынужден играть в то время, когда ему неудобно в реале или когда нет настроения. А это уже не совсем игра
    Это я тебе поражаюсь... когда ты вроде на трезвую голову,
    начинаеш рассуждать о возможности "суперкласного ИИ", "особенностях одновременных ходов", "оплаты труда путем сбора с бору по сосенке"...
    и когда тебе начинают аргументировано, с примерами, показывать что это все неправильно, так оно не работает,
    ты встаеш в позу "мечтать же не вредно" и "а я сам не программист".

С какого это оно НЕРАЗРЕШИМО???
    В мире полно сетевых игр со свободным вхождением.
    И их количество только увеличивается,
    потому что оно и разработчикам в плюс -- игрок привъязывается к игре, и деньгами и интересом,
    и игрокам -- разработчик не сидит на месте, а старается все улучшать и улучшать игру.
    Конфуций

Император

Steam
    dmitr00

Ну так не делайте такую игру в которой надо неделями сидеть
    И вообще, с чего бы эта проблема неразрешима? Побухать люди как-то вместе собираются, в танки поиграть тоже. В нынешнюю цив5 опять же. Пусть игра будет интересной и народ потянется и время найдет и договориться сможет...

Варвар

Steam
    Mk Z

Ты уже прикидывал как (если) будеш делать ИИ для свое игры?
    я не буду делать ии

Если "компу всеравно", то почему его в Мастере Ориона не сделали?
    А в третьем еще и обкранали и то что было?
    потому что игроку не все равно

Только это -- относительный, а не абсолютный показатель, как уже выше замечалось -- если сетевой режим сделан плохо,
    то это не означает что сингл "интереснее".
    но это и не означает что в сингл больше играют только потому что сетевой режим сделан плохо
    вообще я не заметил чего-то плохого (в техническом смысле) когда играл
    только то что мне не нравится суматоха с таймером, симултан, дурацкая карта "кольцо", чат и прочее

С другой стороны, синглы-то -- вообще никуда не прогрессируют.
    синглы прогрессируют
    пятая цива лучше четвертой (стала недавно) а четвертая была лучше третьей, и т.д.
    хотя с этим ты можешь не согласиться
    но это так
    EC2 - разработка игры

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    полное отсутствие общения
    когда мне не хватает общения, я открываю аську и общаюсь... со старыми, проверенными друзьями-знакомыми.. играть при этом в игру мне не нужно...

я не буду делать ии
    Так отож.
    И зачем тогда холиварить?

потому что игроку не все равно
    Ну вот я как игрок и говорю -- как реализованы перемещения кораблей в 3Д мне очень понравилось.

но это и не означает что в сингл больше играют только потому что сетевой режим сделан плохо
    сам не видиш...

только то что мне не нравится суматоха с таймером, симултан, дурацкая карта "кольцо", чат и прочее
    ...противоречия в своих же словах.

синглы прогрессируют
    пятая цива лучше четвертой (стала недавно) а четвертая была лучше третьей, и т.д.
    хотя с этим ты можешь не согласиться
    но это так
    у нас видать разные представления о прогрессе.
    Конфуций

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    когда мне не хватает общения, я открываю аську и общаюсь... со старыми, проверенными друзьями-знакомыми.. играть при этом в игру мне не нужно...
    Весьма субъективное мнение. Общение часто является одной из основных причин, по которой люди играют в МП игры.

Варвар

Steam
    Mk Z

И зачем тогда холиварить?
    холиваришь тут прежде всего ты

...противоречия в своих же словах
    противоречия нет.
    это не технические проблемы а геймплейные.
    люди же говорят о технических.

Цитата Сообщение от Alexandrovis Посмотреть сообщение
    Весьма субъективное мнение. Общение часто является одной из основных причин, по которой люди играют в МП игры.
    о чем я и говорю. главное не игра а то что на другом конце человек а не "бездушная машина"
    но это конечно если верить в душу
    EC2 - разработка игры

холиваришь тут прежде всего ты
    Узнавать чужое мнение о себе, конечто полезно и интересно.
    Но желательно чтобы оно при этом было хоть сколько-то рационально, ссылалось на какие-то внешние определения, обстоятельства.
    А не просто вкусовщина "ты -- дурак, и ние..."

противоречия нет.
    это не технические проблемы а геймплейные.
    люди же говорят о технических.
    Не понимаю, чем так сложна мысль,
    что для сетевого режима, такие проблемы как с таймером, с чатом -- это уже геймплейные,
    а не чисто технические.
    Так же как для сингла скажем, глюки в игре -- тоже не являются чисто техническими.
    Эффект "выпадения из иллюзии" ты ведь знаеш?
    По нему, геймплейная проблема -- это любая проблема, которая вызывает у игрока чуство выхода из погружения в игру.

о чем я и говорю. главное не игра а то что на другом конце человек а не "бездушная машина"
    но это конечно если верить в душу
    Ровно тот же эффект "выпадения из иллюзии".
    Конфуций

+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя