это точноЕсли втянуться (в сетевую игру с хорошей компанией), то не представляю как потом можно играть в синглв сингл потом как "В одном городе жил-был крокодил Гена, который работал в зоопарке крокодилом. Каждый вечер он приходил домой и играл сам с собой в шахматы."
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Не надо лить воду на мельницу Йорика.
Не сделали, потому что нельзя было сделать ничего сильно лучшего.
Например те что играют в танчики... или в ВоВ...не нравится большинству сетевая игра, смиритесь с этим![]()
что-то не слышно от них, что им не нужна "эта ваша сетевая игра", а нужен сингл.
я не вижу ничего особо привлекательного в соперничестве с "человеческим мозгом".
в сингле игрок также выбирает оптимальную стратегию, пробует разные варианты и т.п.
да, ии тупой и не может обеспечить такого же множества вариантов реакции как человеческие противники. но кроме реакции противника в игре есть еще куча факторов которые нужно учитывать и которые интересны сами по себе. имхо для любителей сетевой важен главным образом сам факт того что они играют против людей, а не то что они что-то особенное получают от игры. как ранее отмечалось (непомню тут или на цивгеймз), сетевой режим в некоторых моментах наоборот сильно ограничивает многообразие игры.
ps здесь же на фанатиках проводятся турниры, где насколько я понял выдается людям сейв, ставится задача и они играют. и зачем просветленные адепты сетевой игры тратят свое время на такую чушь? или участники турниров это просто те кто еще не приобщился к сетевой?
Последний раз редактировалось Peter; 21.03.2013 в 13:52.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Ну я не буду прям сильно спорить. Не нравится, ну и не нравится, jedem das seine. Лично я не знаю ни одного человека, который поиграв в сетевую сказал бы, "да ну фигня какая, лучше буду синглы гонять". Или, наверное, теперь знаю, это ты
В первую очередь массовость сингла в циву возникает из-за гораздо большей сложности в организации сетевой игры. Ну и режим одновременных ходов думаю многих новичков отталкивает.
А гран-при с релоадами (я так понял ты о нем) ведь тоже является соревнованием между людьмиСпроси у участников, до этого ГП много ли сингл игр они сыграли в этом году? Ставлю дайм, что например, Dynamic не сыграл ни одной.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Дело в том, что в игре против людей... скажем так, более простые и честные правила.
Потому что, для поддержки ИИ зачастую приходится придумывать всяческие шоткаты,
убирать из игры то, чего ИИ ни за что не потянет.
Например, есть древняя игруха -- еще первый мастер Ориона,
и есть СпейсЦив.
Которые практически один в один по базовым правилам, но...
Спейсцыв дает игру в понастоящему трехмерной вселенной,
а Мастер Ориона, за все время развития даже от 2Д ужел, к типа графам в третьем орионе.
Скажу по себе.да, ии тупой и не может обеспечить такого же множества вариантов реакции как человеческие противники. но кроме реакции противника в игре есть еще куча факторов которые нужно учитывать и которые интересны сами по себе.
Подобная тупая "вариативность"... надоедает.
И довольно быстро.
Особенно когда видиш за счет чего оно сделано.
Дык... при игре против людей,имхо для любителей сетевой важен главным образом сам факт того что они играют против людей, а не то что они что-то особенное получают от игры. как ранее отмечалось (непомню тут или на цивгеймз), сетевой режим в некоторых моментах наоборот сильно ограничивает многообразие игры.
все несуразности геймплея -- очень явно видно.
Дык... все потому, что сетевой режим сложнее реализовать.ps здесь же на фанатиках проводятся турниры, где насколько я понял выдается людям сейв, ставится задача и они играют. и зачем просветленные адепты сетевой игры тратят свое время на такую чушь? или участники турниров это просто те кто еще не приобщился к сетевой?
И он не так совершенен.
Но, зато это значит что у него есть пространство для роста,
чего у сингла уже нет.
"нечестные правила" это нонсенс
честным или нет может быть поведение игрока (в соответствии с правилами или мухлеж)
а теперь сравни сколько людей играют в этот спейс цив сейчас, а сколько играло в орион, когда аудитория комп игр была на порядки меньше..
трехмерность вредит прежде всего игроку-человеку и играбельности игры.
компу же все равно сколько измерений - 2, 3 или 20.
если человек не может использовать в одном режиме фишку, которая была интересна в другом - это проблема режима.
если большинству интереснее играть в сингл значит геймплей сингла лучше.
по определению.
а в чем уж там проблема сетевой игры уже другое дело.
EC2 - разработка игры
Что-то читаю Вас, господа, читаю... Мне вот лично очень нравится сетевая игра. Но играю я исключительно в сингл. Потому что:
1. В сингле я в любой момент могу оторваться от игры и заняться текущими делами, при этом никому не испорчу настроение тем, что оторвался от игры на неопределенное время;
2. Играю "поздно ночью"/"рано утром", т.к. домочадцы спят и никто не говорит, какими текущими делами необходимо срочно заниматься в данный момент и в любой момент могу спокойно уснуть (при этом никому не испорчу настроение тем, что оторвался от игры на неопределенное время), а проснувшись играть дальше с того же момента.
Наличие обязательств перед партнером по игре - для меня весьма сильный сдерживающий фактор. Так что я недоволен разработчиками пятерки, что они никак толком PBEM не доделали.

О чем и речь. Организационно в сингл играть проще, потому и играют.
Сингл в стратегии нужен, никто не спорит. Но и про удобство сетевого режима надо не забыть.
Не понимаю вообще этого спора. Вот человек совершенно логично говорит:
Глупо спорить, что с живыми людьми гораздо интереснее играть. Но также и глупо спорить, что с живыми людьми ГОРАЗДО МЕДЛЕННЕЕ играть, все друг от друга зависят. Потому сингл для одних задач, мультиплеер - для других.
Игр, в которых сначала люди учатся играть (а кто и постоянно играет) на сингле - большинство; игр, в которых только мультиплеер - меньшинство; если брать соотношение по игрокам - наверняка еще более сильный перекос в сторону сингла; делать выводы по форумам, где тусуются самые активные игроки - как тут уже указывалось, некорректно.
Ты уже прикидывал как (если) будеш делать ИИ для свое игры?
Кормпьютерный игрок будет видеть всю карту, или только то что может по правилам?
Количество и качество юнитов его, будетсоответствовать "производственным возможностям"?
Ты не путай.а теперь сравни сколько людей играют в этот спейс цив сейчас, а сколько играло в орион, когда аудитория комп игр была на порядки меньше..
Количеством игроков тут мерять нечего -- слишком разные категории.
Спейсцив -- фриварная игра, с графикой и геймплеем отстающая лет на 10 от мейнстрима,
и на все 20 от указаного аналога Мастера Ориона.
Если "компу всеравно", то почему его в Мастере Ориона не сделали?трехмерность вредит прежде всего игроку-человеку и играбельности игры.
компу же все равно сколько измерений - 2, 3 или 20.
А в третьем еще и обкранали и то что было?
Дык... да, а что вроде кто-то обратное утверждал?если человек не может использовать в одном режиме фишку, которая была интересна в другом - это проблема режима.
Дык... с этим никто и не спорит.если большинству интереснее играть в сингл значит геймплей сингла лучше.
по определению.
Только это -- относительный, а не абсолютный показатель, как уже выше замечалось -- если сетевой режим сделан плохо,
то это не означает что сингл "интереснее".
Дык... прогресс движется в сторону сетевых игр.а в чем уж там проблема сетевой игры уже другое дело.
Только как-то ме-е-едленно.
С другой стороны, синглы-то -- вообще никуда не прогрессируют.![]()
Слушай - я тебе иногда поражаюсь, вроде взрослый человек... Или ты делаешь вид, что не понимаешь, что мультиплеер имеет ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ, т.е. НЕРАЗРЕШИМУЮ (!!!) проблему: что всем игрокам (а ну как их десятки?) нужно ОДНОВРЕМЕННО сидеть в игре, на протяжении условно недель, если по масштабам Цивы? И если это дробить на несколько ходов в неделю, как было в е-цив, то это растянется на МЕСЯЦЫ (!), за которые 100%но часть людей выпадет из игры.
А кто и не выпадет - часто будет вынужден играть в то время, когда ему неудобно в реале или когда нет настроения. А это уже не совсем игра![]()
Это я тебе поражаюсь... когда ты вроде на трезвую голову,
начинаеш рассуждать о возможности "суперкласного ИИ", "особенностях одновременных ходов", "оплаты труда путем сбора с бору по сосенке"...
и когда тебе начинают аргументировано, с примерами, показывать что это все неправильно, так оно не работает,
ты встаеш в позу "мечтать же не вредно" и "а я сам не программист".
С какого это оно НЕРАЗРЕШИМО???
В мире полно сетевых игр со свободным вхождением.
И их количество только увеличивается,
потому что оно и разработчикам в плюс -- игрок привъязывается к игре, и деньгами и интересом,
и игрокам -- разработчик не сидит на месте, а старается все улучшать и улучшать игру.

Ну так не делайте такую игру в которой надо неделями сидеть
И вообще, с чего бы эта проблема неразрешима? Побухать люди как-то вместе собираются, в танки поиграть тоже. В нынешнюю цив5 опять же. Пусть игра будет интересной и народ потянется и время найдет и договориться сможет...
я не буду делать ииТы уже прикидывал как (если) будеш делать ИИ для свое игры?
потому что игроку не все равноЕсли "компу всеравно", то почему его в Мастере Ориона не сделали?
А в третьем еще и обкранали и то что было?
но это и не означает что в сингл больше играют только потому что сетевой режим сделан плохоТолько это -- относительный, а не абсолютный показатель, как уже выше замечалось -- если сетевой режим сделан плохо,
то это не означает что сингл "интереснее".
вообще я не заметил чего-то плохого (в техническом смысле) когда играл
только то что мне не нравится суматоха с таймером, симултан, дурацкая карта "кольцо", чат и прочее
синглы прогрессируютС другой стороны, синглы-то -- вообще никуда не прогрессируют.![]()
пятая цива лучше четвертой (стала недавно) а четвертая была лучше третьей, и т.д.
хотя с этим ты можешь не согласиться
но это так![]()
EC2 - разработка игры
Так отож.
И зачем тогда холиварить?
Ну вот я как игрок и говорю -- как реализованы перемещения кораблей в 3Д мне очень понравилось.потому что игроку не все равно
сам не видиш...но это и не означает что в сингл больше играют только потому что сетевой режим сделан плохо
...противоречия в своих же словах.только то что мне не нравится суматоха с таймером, симултан, дурацкая карта "кольцо", чат и прочее
у нас видать разные представления о прогрессе.синглы прогрессируют
пятая цива лучше четвертой (стала недавно) а четвертая была лучше третьей, и т.д.
хотя с этим ты можешь не согласиться
но это так![]()
![]()
холиваришь тут прежде всего тыИ зачем тогда холиварить?
противоречия нет....противоречия в своих же словах
это не технические проблемы а геймплейные.
люди же говорят о технических.
о чем я и говорю. главное не игра а то что на другом конце человек а не "бездушная машина"
но это конечно если верить в душу![]()
EC2 - разработка игры
Узнавать чужое мнение о себе, конечто полезно и интересно.
Но желательно чтобы оно при этом было хоть сколько-то рационально, ссылалось на какие-то внешние определения, обстоятельства.
А не просто вкусовщина "ты -- дурак, и ние..."
Не понимаю, чем так сложна мысль,противоречия нет.
это не технические проблемы а геймплейные.
люди же говорят о технических.
что для сетевого режима, такие проблемы как с таймером, с чатом -- это уже геймплейные,
а не чисто технические.
Так же как для сингла скажем, глюки в игре -- тоже не являются чисто техническими.
Эффект "выпадения из иллюзии" ты ведь знаеш?
По нему, геймплейная проблема -- это любая проблема, которая вызывает у игрока чуство выхода из погружения в игру.
Ровно тот же эффект "выпадения из иллюзии".о чем я и говорю. главное не игра а то что на другом конце человек а не "бездушная машина"
но это конечно если верить в душу![]()