Результаты опроса: Смогут ли креативщики объединиться - хотя бы в обозримом будущем? (опрос открытый)

Голосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Точно да

2 6.67%
  • Скорее да

2 6.67%
  • Скорее нет

11 36.67%
  • Точно нет

9 30.00%
  • Не согласен с постановкой вопроса

5 16.67%
  • Не определился с ответом (но тогда зачем отвечать?)

0 0%
  • Свой вариант (опишите)

1 3.33%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 288

Тема: Что мешает объединить усилия креативщикам от стратегии и как с этим бороться?

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Не понимаю вообще этого спора. Вот человек совершенно логично говорит:
    Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Что-то читаю Вас, господа, читаю... Мне вот лично очень нравится сетевая игра. Но играю я исключительно в сингл. Потому что:
    1. В сингле я в любой момент могу оторваться от игры и заняться текущими делами, при этом никому не испорчу настроение тем, что оторвался от игры на неопределенное время;
    2. Играю "поздно ночью"/"рано утром", т.к. домочадцы спят и никто не говорит, какими текущими делами необходимо срочно заниматься в данный момент и в любой момент могу спокойно уснуть (при этом никому не испорчу настроение тем, что оторвался от игры на неопределенное время), а проснувшись играть дальше с того же момента.

Наличие обязательств перед партнером по игре - для меня весьма сильный сдерживающий фактор. Так что я недоволен разработчиками пятерки, что они никак толком PBEM не доделали.
    Глупо спорить, что с живыми людьми гораздо интереснее играть. Но также и глупо спорить, что с живыми людьми ГОРАЗДО МЕДЛЕННЕЕ играть, все друг от друга зависят. Потому сингл для одних задач, мультиплеер - для других.

Игр, в которых сначала люди учатся играть (а кто и постоянно играет) на сингле - большинство; игр, в которых только мультиплеер - меньшинство; если брать соотношение по игрокам - наверняка еще более сильный перекос в сторону сингла; делать выводы по форумам, где тусуются самые активные игроки - как тут уже указывалось, некорректно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Но также и глупо спорить, что с живыми людьми ГОРАЗДО МЕДЛЕННЕЕ играть, все друг от друга зависят.
    Дык... это и означает только одно -- нужно учится делать так, чтобы было удобнее играть друг с другом.
    Или, какие еще варианты?
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Дык... это и означает только одно -- нужно учится делать так, чтобы было удобнее играть друг с другом.
    Или, какие еще варианты?
    Слушай - я тебе иногда поражаюсь, вроде взрослый человек... Или ты делаешь вид, что не понимаешь, что мультиплеер имеет ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ, т.е. НЕРАЗРЕШИМУЮ (!!!) проблему: что всем игрокам (а ну как их десятки?) нужно ОДНОВРЕМЕННО сидеть в игре, на протяжении условно недель, если по масштабам Цивы? И если это дробить на несколько ходов в неделю, как было в е-цив, то это растянется на МЕСЯЦЫ (!), за которые 100%но часть людей выпадет из игры.

А кто и не выпадет - часто будет вынужден играть в то время, когда ему неудобно в реале или когда нет настроения. А это уже не совсем игра
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Слушай - я тебе иногда поражаюсь, вроде взрослый человек... Или ты делаешь вид, что не понимаешь, что мультиплеер имеет ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ, т.е. НЕРАЗРЕШИМУЮ (!!!) проблему: что всем игрокам (а ну как их десятки?) нужно ОДНОВРЕМЕННО сидеть в игре, на протяжении условно недель, если по масштабам Цивы? И если это дробить на несколько ходов в неделю, как было в е-цив, то это растянется на МЕСЯЦЫ (!), за которые 100%но часть людей выпадет из игры.

А кто и не выпадет - часто будет вынужден играть в то время, когда ему неудобно в реале или когда нет настроения. А это уже не совсем игра
    Это я тебе поражаюсь... когда ты вроде на трезвую голову,
    начинаеш рассуждать о возможности "суперкласного ИИ", "особенностях одновременных ходов", "оплаты труда путем сбора с бору по сосенке"...
    и когда тебе начинают аргументировано, с примерами, показывать что это все неправильно, так оно не работает,
    ты встаеш в позу "мечтать же не вредно" и "а я сам не программист".

С какого это оно НЕРАЗРЕШИМО???
    В мире полно сетевых игр со свободным вхождением.
    И их количество только увеличивается,
    потому что оно и разработчикам в плюс -- игрок привъязывается к игре, и деньгами и интересом,
    и игрокам -- разработчик не сидит на месте, а старается все улучшать и улучшать игру.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Ну так не делайте такую игру в которой надо неделями сидеть
    И вообще, с чего бы эта проблема неразрешима? Побухать люди как-то вместе собираются, в танки поиграть тоже. В нынешнюю цив5 опять же. Пусть игра будет интересной и народ потянется и время найдет и договориться сможет...
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

+ Ответить в теме