А ЕС - это Евросоюз?
Я в Цив1 играл на 286й еще с дискеты, мечтал о диске в 5 МБЯ играл в 1 еще на х386, это был прорыв, игра была гениальна в своем жанре, потом civ2 - она была неповторима, как и civ3 для того времени. Не соглашусь, что civ была не раскручена, вот СtP как раз провалилась по причине отсутствия бренда, я узнал о ней лишь спустя годы, после того как наигрался в civ IIIКтП2 - сильная вещь, я тоже оценил ее после Цивы, и во многом выше Цивы, но не могу валить провал КтП2 на бренды: ИИ был крайне слабый; интерфейс был лучше, но непривычный для игроков; фирма по своим причинам бросила ее развитие - ясно, что народ предпочел игру, в которую добавляли новые фишки, пусть частью и слямзенные из той же КтП2.

А ЕС - это Евросоюз?
КтП2 - сильная вещь, я тоже оценил ее после Цивы, и во многом выше Цивы, но не могу валить провал КтП2 на бренды: ИИ был крайне слабый; интерфейс был лучше, но непривычный для игроков; фирма по своим причинам бросила ее развитие - ясно, что народ предпочел игру, в которую добавляли новые фишки, пусть частью и слямзенные из той же КтП2.