Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
Это в 1ю очередь чтоб а) гарантированно платили за игру,
Пираты делятся на 3 типа:
1) Вообще никогда не платят за игры/софт (чисто принципиально или из-за нехватки денег - неважно)
2) Могут купить лицензию после того, как поиграют в пиратку и игра им понравится.
3) Покупают игры, если пиратки не существует.

Таким решением ты заставишь купить игру только третью группу пиратов, первые 2 просто не будут играть и все.
И я думаю, хотя доказать это невозможно, что 2-ая группа больше 3-ей.

Еще раз логическая цепочка: чтоб окупилась серьезная игра, нужно или продавать кучу игр задешево, или немного, но дороже.
Ну так с DLC продаешь как дешево, так и дорого. Кто может заплатить - купит DLC, не может - не купит. С проблемой "Захватить как можно больший круг пользователей" такая система справляется на ура.

Корифаны не захотят сразу выложить пусть даже всего 100 уёв за кота в мешке - кучу игр раз попробовав, диск откладывается надолго, если не навсегда. А вот если корифан за небольшую плату (в ход, или запуск игры) начнет играть - он оценит игру, и если понравится - будет играть долго., постепенно оплачивая труд разрабов.
Что? Да я лучше куплю кота в мешке, чем буду платить постоянно. Тут даже вопрос не про играм, это просто вопрос здравого смысла. Это из темы "Если дать бедняку кучу денег, он не станет богачом, он станет бедняком с кучей денег". Мой мозг меня не простит, если я добавлю в колонку моих ежемесячных расходов строку "На любимую игру".