ну... есть такие -- врачи без границ
а я об чем?сид и его друг основали компанию, т.е. сразу начали коммерческой разработкой заниматься.
я и сам давно отказался рекламировать идею опенсорс-разработки... по разным причинам, не только этой
А это уже без разницы.и гейм дизайнером у них был один человек наверняка а не оба.
Если команда настоящая, то там кажды находит то, чем ему интересно заниматся.
поучаствовать в интересном проекте -- само по себе мотивацияигра как произведение искусства, создается одним человеком (то что холст ткут и краски делают другие люди это не существенно, главное замысел). когда книга или картина создается несколькими людьми - исключительные случаи. и тем более если они не замотивированы денежно.
хороших проектов за деньги, не так уж много
не говоря уже об опыте и скилах, и пункте в резюме (если выгорит)
Ты шутиш... это же разработчики КРа что элементал геймс чтото путное сделали?
надо посмотреть... что за разработка там у них была командная.
"получать деньги" понятие растяжимоезы: речь идет именно об энтузиастах. к-рые не получают денег.![]()
Очень жаль, что господа креативщики не отреагировали на это вроде дельное предложение Аку:
Я давно эту идею поддерживаю - повторю, и тему такую заводил - "Какой конструктор игр лучше для создания игры типа "Цивилизации"?"
В конце-концов, мы поначалу говорим о прототипе - надо пощупать, насколько интересно в игру играть. Потому наверное конструктор игр подходит? А оптимизацией можно заняться потом - если игра пойдет.
Хочется услышать мнение креативщиков.
Мне наверное и конструктор освоить будет непросто. Кроме того, главное все же геймплей, а тут нужно коллективное творчество.
Можно конечно рассказывать, что конструктор - для дилетантов. Но т.к. что-то не видно (кроме попытки Петера) чтоб прогеры-любители делали/сделали "Новую Циву" на всяких умных платформах, так может если б группа умельцев выбрала б оптимальный конструктор и на его базе наваяла б прототип - мы б у же играли во что-то?
Все не просто... если даже не пробовать.
Какое еще "коллективное творчество"?Кроме того, главное все же геймплей, а тут нужно коллективное творчество.
Петер выше все правильно сказал -- геймплей это в мозгах одного.
Колектив конечно нужен... но уже для существенно других задач.
А он и есть для дилетантов. Тем и хорош.Можно конечно рассказывать, что конструктор - для дилетантов.
Но проблема с ним, как и с любым фреймворком -- в излишней универсальности (но это конечно не порок, его цель какраз и есть -- упростить обычное).
Из-за чего, действительно интересного на нем не сделаеш.
Ха. Ну так... наваяй. А мы будем играть.Но т.к. что-то не видно (кроме попытки Петера) чтоб прогеры-любители делали/сделали "Новую Циву" на всяких умных платформах, так может если б группа умельцев выбрала б оптимальный конструктор и на его базе наваяла б прототип - мы б у же играли во что-то?)
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
тут разные задачи... кто-то хочет чтобы выпустили игру его мечты, кто-то хочет сделать игру сам (и не обязательно мечты), кто-то хочет миллион..
опять же в этой теме обсуждение...
имхо, креативщики это те, кто что-то делает... а многие здесь сделали по одному прототипу пару лет назад и встали (у того же регистра вполне себе ни чего планета то, код корявый - не страшно, исправить можно, но вот только дальше ни чего не делается)...
Скажи прямо. Каждый хочет чтобы его работа была успешной, а не в ящик.
Чтобы принесла если не денег, то хотя бы моральную сатисфакцию.
А с этим... сложно.
Еще раз... сложно.опять же в этой теме обсуждение...
имхо, креативщики это те, кто что-то делает... а многие здесь сделали по одному прототипу пару лет назад и встали (у того же регистра вполне себе ни чего планета то, код корявый - не страшно, исправить можно, но вот только дальше ни чего не делается)...
Я уже говорил это про Реныча... и про Супрегистра оно то же.
"Сделать карту" -- это никакого особого ума не надо.
А вот чтобы сделать что-то больше -- тут уж нужно системное мышление и хорошая идея.
не надо стесняться - ты хотел сказать нужно быть демиургом, нужно содержать в себе миртут уж нужно системное мышление и хорошая идея
я бы так сказал
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
там по гейм макеру было... Йорик агитирует сделать и заинтересовать профи... это вполне логичное предложение, если бы здесь все хотели "чтобы выпустили игру его мечты"...
а как раз креативщики в основном хотят сделать сами...
ну... это отговорки...
ниже не переход на личности, а имхо...
ты сейчас как Йорик... он придумал для себя идеальную игру... в которой главное реализм...
но... он то сам подозревает, что возможно не в реализме то и дело, и далеко не факт, что если появится реалистичная цива, то он снова будет в неё играть, как играл когда-то в цив 2...
И ты думаешь, что если появится хорошая идея, то у тебя снова появится желание программировать... и ты как напишешь игры, и все скажут, вот он новый сид мейер...
На самом деле не в идее дело (это важно будет потом, какой будет результат) и не в системном мышлении... тут где-то целеустремленность и упёртость (в хорошем смысле)...
Вот тот же Васяка... третий год движется к своему MOSC... потому что ему хочется, и всё... и я думаю рано или поздно, но игру он выпустит... будет она успешная, не будет, это другой вопрос...
Это даже оговоривать не нужно. Видал я такие переходя на личности, по сравнении с которыми это... просто комплимент
да не, с Йориком все понятно... для него, если бы опять была Е-цива, в которую он не доиграл.ты сейчас как Йорик... он придумал для себя идеальную игру... в которой главное реализм...
но... он то сам подозревает, что возможно не в реализме то и дело, и далеко не факт, что если появится реалистичная цива, то он снова будет в неё играть, как играл когда-то в цив 2...
И которая ему кажется верхом играбельности... не смотря на все её корявости.
Да чтоб такая, чтоб не по сети с людЯми... потому что, оно конечно интересно и азартно, но и стремно.
То есть, ни "идеальной игры", ни желания что-то делать, у него на самом деле нет.
А есть только чисто потребительское отношение "вот вы мЫне зделайте, а я потом буду сидеть и решать -- то или не то".
Да, желания программировать... что-то совсем нет.И ты думаешь, что если появится хорошая идея, то у тебя снова появится желание программировать... и ты как напишешь игры, и все скажут, вот он новый сид мейер...
А на счет амбиций... ну, не знаю, вроде и нет таких... но, сознание имеет привычку припрятывать концы подобных желаний в воду.
Из того же что отрефлексировано... просто кажется та идея что пришла в голову, на тему ММО-стратегии, очень интересной... я бы сам в такое хотел поиграть, по крайней мере.
Ну... тут уж нечего скрвать...На самом деле не в идее дело (это важно будет потом, какой будет результат) и не в системном мышлении... тут где-то целеустремленность и упёртость (в хорошем смысле)...
нетути у меня целеустременности, это правда
да и упертости... только столько, чтоб вот на форуме выступать.
Удачи ему.Вот тот же Васяка... третий год движется к своему MOSC... потому что ему хочется, и всё... и я думаю рано или поздно, но игру он выпустит... будет она успешная, не будет, это другой вопрос...
Хоть я и вижу, что пока там не появится кто-то, кто не только хочет, но и маленько понимает...
Вот ему бы, какраз, попробовать заюзать гейммейкер и подошло бы, ИМХО.
как говорили многие ВЛ, успех на 90% определяется настойчивостью.. и только на 10% талантом)
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
золотые слова)Strategy games are extremely complex to design—although the individual
components look deceptively simple, having a lot of "simple" moving parts makes
for a very complex overall balancing task. It's easy to look at a strategy game
and say, "I could make this better; I'd add this and this and this," but very
hard to actually integrate lots of new parts into a game system without breaking
the things that were already fun.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III