Цитата Сообщение от khaletski Посмотреть сообщение
У меня была мысль сделать стратегию на максимальное количество религии, которая используется на покупку военных юнитов, но оказалось, что юниты за веру стоят дороговато. То есть не получится так уж часто их покупать, чтобы можно было скопить нормальную армию.

Если идёшь на военную победу, то тратить время и производство на религию глупу, лучше потратить на производство войск.

Не только молотки, но и золото! Святилище стоит содержать один золотой. Первый пантеон на быстрой скорости - 6 веры. Первым, конечно, взять не получится. Предположим 3-4. Значит 12-15 золотых тратим. А потом? Ведь святилище продолжает стоят и забирать золото. Если на религию не идём, то продавать? И что, пантеон стоит таких трат?
Я сам не пробовал играть через покупку юнитов за веру, но раз такой культ есть, то и стратегия такая должна быть (может пока она ещё недоработана). Тем более есть немало примеров религиозных войн. Святилище - 26 молотков, 6 ходов до пантеона - 6 золотых, мы их возвращаем за продажу (я кстати тоже часто покупаю святилище, а не строю). 10% к росту точно окупится, но нам врятли достанется, +1 молоток за население в ход точно окупится, +1 к настроению окупится (арена стоит 67 молотков за 2 настроения, да ещё и содержание нужно), культы дающие бонсы за ресурсы\улучшения\местность точно окупятся. Даже если четвертым возьмем, уже не зря святилище брали. И это при наихудшем варианте, если не нашли религиозных ГГ, руин, чудес природы, не религиозная нация. Ну а если берем пантеон первым-вторым, можно и не продавать святилище и попробовать основать свою религию.