Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
Ну ты каждую атаку на город считаешь попыткой, а считаю по направляющимся группам войск
Тупой заброс атомными бомбами был с целью принудить к капитуляции))) После заявления "гунны нихт капитулирен" пришлось придумывать как брать столицу неразумных варваров продолжающих бессмысленное сопротивление
В первый раз плыли 2 танкетки и гатлинги, которые пытались подойти с разных сторон. Свой танк я сам и замочил, да, говорю же неопытный я в атомных войнах, вообще первый раз ими воевал.
Третья попытка была не отдельная попытка, а отвлекающий маневр, мне надо было чтобы ты израсходовал своего генерала вдалеке от столицы, а не втыкал потом крепость прямо рядом с ней, чтобы мне надо было оббегать потом ее с другой стороны.
В целом, возился очень долго да, в следующий раз будет гораздо быстрее
Ну привыкай Я никогда не сдаюсь без реально важных жизненных причин (на подобии: собрался пойти куда вечером развлечься, падение метеорита, нашествие инопланетян ) Так что нас на понт не возьмёшь

Насчёт крепости. А толку от неё, если ты каждые 2, 3 хода по моему городу бомбу кидал? Она же разрушается Я об одном жалею - я дорог не построил (вокруг города) и потому ремонтные работы и нормальная оборона в условиях ядерной зимы оказалась нереальной. А вот дороги как оказалось не разрушаются, я очень этому удивлён, т.к. раньше они разрушались

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
А еще допустим ты бы раньше узнал что мы на разных континентах. Ходу к 50-му к примеру, столица у тебя не на море. Чего бы делал?
Забил бы на армию на все 100%. Моногород строил бы по научно-пищевой ветке. Посадил бы спецов в универы. Рожал бы не инженеров а учёных, взял бы не набожность а рационализм. Вместо чести или волю или коммерцию (скорее коммерцию)
Вполне реально было получить не только ядрён батоны раньше тебя, но и в космос улететь

Если бы не было моего обещания играть на моногород, хотя я мог без зазрения совести и нарушить (поэтому это было не главной причиной отказа), то можно было основать пару городов, у меня даже планы и места были предусмотрены. Т.к. ясно понимал что начался момент отставания и что то надо было делать.

А по факту получилось что я первоначально качал город на большую средневековую войну. Когда понял что с войной побрился перенацелился на культурную победу ибо по науке догонять было уже поздно, но реализовал это как то криво, но даже криво реализовав до победы оставались считанные ходы То есть я выбрал именно культурную победу и именно поэтому полностью отказался от вторых и третьих городов. Согласись, шансы были более чем достаточные и такой стиль имеет право на жизнь