Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
по всем показателям кроме грамотности сливал ощутимо - я же утверждаю что возьми я ГГ по населению бы его перегнал площадь - не показатель а молотков хватало и так по науке я впереди и хотел идти усиленно дальше по ней
Ну не хочется дальше спорить, просто скажу что когда я открыл письменность по грамотности я сразу же вышел чуть вперед. 20% против 19% стало.
По-моему слив посела у тебя решающим стал, такие вещи точно не отыгрываются.

Что до меня, до у моих гишпанцев золото за обнаруженные чудеса может быть мощной штукой, если вложить его в поселов. Правда, я на перестрелочной карте не знаю есть ли чудеса, за которые Испании 500 монет дают (скорость средняя). Мне на пангее как-то выдали за 2 тайла барьерного рифа 1000 монеток)))) Вот было весело...

С учетом условий (карта "пустыня", а не "луга") и агроварвары пришлось мне немного отклониться. Скаутов все также было 2 (с агроварвами возможно один был лишний), а перед первым поселом был построен дуб. По ОИ после Традиции-Легализма-Монархии я свернул в Честь и добрался до двойного опыта. Что до захвата гг, то я не понимаю что мне мешало сделать тоже самое с гг на моей территории. По крайней мере, у одного точно был уникальный для меня люкс, второй не помню.
Дальше, видя решительность оппонента я максимально оттянул композитные луки, чтобы наклепать больше дешевых обычных, свернул в Честь, развил как мог в молотки второй город (3й не успел раскачаться) и вперед и с песней.
В какой-то момент был даже превышен лимит юнитов от населения.

Еще хочу сказать, что стратегия развить ягуаров в мощных мечей или дальше, а также захватывать гг по-моему, неплоха, только я все равно не понимаю нафига отвлекаться на какие-то библиотеки? Наклепал прямо со старта штук 5 и пошел расширяться. Но это зависит от мест в которых стоит гг.

Что касается осады, то я вот не понимаю почему вы всегда стараетесь выбить пехоту? Думаете, нечем будет брать город? Конкретно в той ситуации уже конь скакал во весь опор. Его уж точно никак остановить. По-моему надо сосредоточить все силы на луках, они главная угроза городу, а не пехота, которая еще даже до города не дошла, только на подступах.