Скорее я её долго изучал
Не признаю аргументов? Всё я признаю. Я признаю что при таком старте лучше было расселиться и играть на науку. Я признаю что при таком старте лучше было даже играя на моногород идти прямиком в культуру без военных отклонений. Чего я ещё должен признать? Что за наезды? Али ты забыл что мы в начале договаривались что я показываю силу чистого моногорода, и это было одно из ограничений выбора путей моего развития. Скорее ты не признаешь что не продул ты чуть-чуть, самую малость.
Я описываю причины по которым я проиграл, дал тебе свой анализ произошедшего, эти причины объективны, я их высказал и это не отговорки, это факты а не аргументы в пользу бедных.
Ты победил потому что допустил меньше ошибок, оказался сильнее, чего мне ещё признать, я не понимаю о чём спор?
Во второй игре тоже можно было выкрутиться, не знаю как, но выкрутиться было можно по любому, например не тратить молотки на всякие чудеса типа маяка и Родоса, которые ты увёл - это раз. Чуть пораньше прыгнуть в море и разведать обстановку - 2. Идти через традицию - 3. Заранее, а не в пожарном порядке подготовить арбалеты - 4. Если не выиграть, то продержаться хотя бы ходов 100 было можно
Место было не лучше твоего. Хороших, плохих мест не бывает. Родился я вообще в лугах и 2 хода шел к месту постановки столицы. Мои пустыни были не менее безжизненны твоих. На твоём месте я бы отстроил фермы на холмах на берегу озера. Заводские комплексы повтыкал бы на неорошаемых холмах, вместо леса должны стоять фермы. Петра мне конечно помогла, но ценою науки. У меня всё первоначальное развитие ушло на Петру, эффект от неё конечно есть, но не такой чтобы прямо так за нею гнаться, но у меня не было другого выхода, ибо кругом была одна пустыня
Именно такАга, а то что я долго возился с ядерками это тоже не твоя заслуга, а моя недоработка![]()
Именно так, при постройке посела она не растёт, + приходиться напрягаться по счастью, + более позднее строительство нац чудесПервый раз слышу что столица вырастает меньше всех из-за игры в расселение
Обычно это происходит из-за недостатка пищевых ресурсов, например, полном отсутствии морепродуктов.
Интересно. как бы ты прорвался при сухопутной операции через сеть фортов, где в каждом стоит юнитНе заметил. Заметил что если играть кое-как, спустя рукава и без опыта в ядерной войне, то через великую стену пролезть морским десантом сложно, да. Никаких хороших оборонительных ходов я у тебя не видел. Ты у меня наступательных тоже, но я же не говорю "ты наверное заметил, что против меня сложно обороняться"![]()
К твоему сведению великая стена на момент твоих штурмов уже не действовала.
Оборонительные ходы были ровно такие, какие позволяла экономика города с населением в 3 жителя. Других в данной обстановке быть не могло, клепать кучу солдат, которых ты выпилишь ядрён батонами смысла не было, потому и клепал штучно
Вот потому столица и не росла
И правильно сделал, за Рим эта стратегия действительно выигрышна.Я экспериментировал игру через Волю за Рим. Решив что монументы и акведуки и так можно побыстрее построить из-за бонуса, плюс с волей легче отбиться от раннего гуннского раша (если такие шансы вообще будут).
Боишься варваров?И да, если будем играть новую давай-ка без агрессивных варваров, с обычными. Хватит уже ограничения в моей экспансии придумывать![]()
Ну уж нет, пускай будут, с этими ребятами веселее
На экспансию они мало влияют или ты поселов без охраны водишь?