Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
Каперы известно откуда... Флот-то я на адмиралтейских верфях склепал гораааздо раньше. И тут возможно я упустил очень хороший шанс. Вместо того чтобы направить 4 фрегата с 2 каперомами сразу на Вену, я решил что т.к. у противника еще нет кораблей (ГГшный галеас не в счет - или я его вобще снес первым же фрегатом - не момню уже...) - первым делом решил потопить рагузский флот (помня об австрии и видя в дипломатии около килозолота у соперника, я готовился уже через пару ходов отбивать атаку "халявного" ГГшного флота перешедшего к сопернику). Там было 2 капера и пару фрегатов. Потопил за пару ходов флот без потерь (еще и каперов себе захватил) - поплыл чиниться обратно на адмиралтейские верфи. Пока доплыл да починился, шпион доложил что соперник уже выучил фрегаты, поставил Вену на производственные рельсы и начал усиленно клепать фрегаты по 1 штуке за 3 хода вроде если не путаю (в Питере строился за 2), вобщем я сильно затянул и уже потом было не вариант с моря Вену брать. Дураку, надо было полудохлым флотом занять акваторию вены и не дать больше 1 корабля склепать (хотя бы) и на море дело было бы в шляпе а то и во всей игре...
Да, тут надо учесть на будущее, что каперы не поддаются разведке через отслеживание стратегических ресурсов. Важный момент, в нем я прокололся.
Фрегат в Вене за 2х строился (перестановка на молотки), плюс я 2 купил еще иначе бы не успел сравняться на море. Да, если бы ты сразу на Вену пошел было бы тяжелее. Скорее всего пришлось бы присоединить Рагузу но для целей обороны.
Проблема Рагузы была в том, что счастье и деньги просели бы сразу до отрицательных цифр и ее аншлюс был бы окончательным ходом ва-банк. Поэтому я берег его. Ну и в целом я тут с ГГ накосячил, Рагуза гораздо более мощный производственный город чем этот бестолковый Монако в южной тундре. И порт нависающий над Питером. Надо было на нее нацеливаться.

Сразу стал строить брандербургские - за 6 ходов должны были отстроится но внезапно кончилось золото (ну не реал было 3мя городами без бирж держать такой мощный флот и сухопутную армию более-менее нормальную(хотя бы для защиты). Поэтому переключил на биржу а потом уже когда начал строить за ход до постройки уже ты обогнал с брандербургом меня).
Что касается денег, то имхо тут сказалось однобокое развитие в науку. Я уже в процессе морской войны заметил, что у тебя в Питере только строится рынок! Т.е. и Казны нет. У меня к тому времени давно все финансовое было отстроено вплоть до банков. После унии с Монако жизнь заставила) Временами и жители в финансовых здания сидели.

Это уже был "фол последней надежды" - видя что Москва постепенно сливается без ВГ\Крепостей и не помогают очень неудобный подход к златоглавой и даже заранее отстроенные Химендзи с ВС (про стену, еще на тот момент не понял что она сломалась от динамита). Но уже было поздно, даже не доплыл в акваторию.... Да и как я понял из прочитанного не вариант уже было брониками взять Вену...
Вена готовилась к обороне, да. Плюс она только с одного тайла атакуется в ближнем бою.
Кстати, еще некоторый нюанс твоего научного лидерства. Дабы не давать мне тырить техи ты вынужден оставлять одного шпиона в столице. А вот мои оба палят твои два крупнейших города! Твой Аркаша, конечно, герой штуки три моих агентов-недоучек перебил))) Но в разведке такой подход проигрывает.

Вобщем 3:0 пока, поздравляю в очередной раз - ты сильный и интересный соперник, правда сугубо дуэльный, но чтож поделать если тебе вообще не вариант неодновремёнку играть - хотя бы так...
Спс)
Одновременку мне не вариант, пробовал несколько раз, не нравится такая игра и все тут