Да, тут надо учесть на будущее, что каперы не поддаются разведке через отслеживание стратегических ресурсов. Важный момент, в нем я прокололся.
Фрегат в Вене за 2х строился (перестановка на молотки), плюс я 2 купил еще иначе бы не успел сравняться на море. Да, если бы ты сразу на Вену пошел было бы тяжелее. Скорее всего пришлось бы присоединить Рагузу но для целей обороны.
Проблема Рагузы была в том, что счастье и деньги просели бы сразу до отрицательных цифр и ее аншлюс был бы окончательным ходом ва-банк. Поэтому я берег его. Ну и в целом я тут с ГГ накосячил, Рагуза гораздо более мощный производственный город чем этот бестолковый Монако в южной тундре. И порт нависающий над Питером. Надо было на нее нацеливаться.
Что касается денег, то имхо тут сказалось однобокое развитие в науку. Я уже в процессе морской войны заметил, что у тебя в Питере только строится рынок! Т.е. и Казны нет. У меня к тому времени давно все финансовое было отстроено вплоть до банков. После унии с Монако жизнь заставила) Временами и жители в финансовых здания сидели.
Вена готовилась к обороне, да. Плюс она только с одного тайла атакуется в ближнем бою.
Кстати, еще некоторый нюанс твоего научного лидерства. Дабы не давать мне тырить техи ты вынужден оставлять одного шпиона в столице. А вот мои оба палят твои два крупнейших города! Твой Аркаша, конечно, герой штуки три моих агентов-недоучек перебил))) Но в разведке такой подход проигрывает.
Спс)
Одновременку мне не вариант, пробовал несколько раз, не нравится такая игра и все тут![]()