Спасибо.
Но это актуально только для совершенно другого типа игр.
Тот же алгоритм тактического боя как в Спартанцах... ты так не сделаеш.
Фактически, пошаговая игра -- последовательность принятия решений. Для боевки это выбор юнита, который атакует.
статья на хабре про игру в шахматы
Но текст тяжелый, много теории. Суть такая: делается оценка позиции, запоминается. позиция копируется, в этой копии позиции делаются ходы (в разных случаях -- по-разному, в одних играх ходы выбираются, в других это невозможно и нужно перебрать все). После хода (это уже новая позиция) снова производится оценка. Таким образом можно оценить ход фактически -- то есть каждому возможному ходу из первоначальной позиции можно приписать выгоду, как разницу оценок до и после хода. После чего мы доску переворачиваем и ходим за противника. Разумеется, у него будут более удачные и менее удачные ходы. Если существует ход противника на уровне полухода 2, в результате которого будет форсированный выигрыш противника, то ход, ведущий к этой позиции (полуход 1, наш), отбрасывается. В результате выбирается из оставшихся тот ход, в котором есть шансы на улучшение нашей ситуации и как можно меньше шансов на ухудшение. Чем глубже промотр, тем дольше думает компьютер, тем сильнее он играет.
Еще одна хотелка.
Чтобы Мастер Ориона, но с битвами в космосе на движке как Хоумворлда.
Действительно, настолько простое и удобное разделение, на визуализацию (видны как корабли пуляются и прочие красивости)
и тактическое представление, которое дает представление о том где и что происходит.
Мячта!)
А так... я тут залез на соурфордж... давно там не был.
И вот что просто по ходу.
Сколько тут (и на цивру) народу рассказывало про "как бы было круто -- глобус на хексах",
чето там писались, а потом код зажимали.
А тут, пожалуйчста
Basic Hex Map Sphere
Или я вот тут выше, высказал идею про авиационную тактику.
А оно уже оказывается и есть.
AMAC is a modern air combat tactical PC game in simultaneous turn
Вообще,
предлагаю вам самим посмотреть -- http://sourceforge.net/directory/gam...rategy/?page=1
и поудивлятся, как много всякого народ наработал уже
Интересно - но где-то ж у них склейки должны быть? Но в общем, если это применить в разработке - было бы классно.
А Аку пора значок "разведчика" вешать (про группу не говорю - Снэйк с банометом в руках запретил). Но с другой стороны - это ж тоже полезная социальная функция - лазить по разным ресурсам и делится найденным?
Ну этого я не понимаю: we-go в авиации... Как для чисто авиационный игры разве, да и то - авиаторы любят скорость, а тут - пбем, хот-сит...Или я вот тут выше, высказал идею про авиационную тактику.
А оно уже оказывается и есть.
А вот для стратегии совсем не подходит: моментальные действия авиации более реалистичны.
Правда, когда-то известный в прошлом Deimon с ЦР замахивался было на полный учет скоростей - начиная от скорости ракеты и кончая пехотой. Но прошли годы - ни Дэймона, ни игры...![]()