Проблему я кажется решил. Опишу свои действия, может быть кому-то еще поможет.

Как я уже писал проблема могла крыться в MTU. Я полез в командную строку чтобы проверить какое значение стоит у меня и увидел такую картину:

"Проблема видимо не здесь" - подумал я (интерфейс с идентификатором 11 имеет MTU 1500), однако потом до меня дошло, что смотреть нужно было в моем внешнем соединении в роутере.

Зайдя в веб-интерфейс роутера (asus wl-520gu), какой-либо информации о значении MTU я там не нашел. По-этому решил ставить кастомную прошивку. (Установка неофициальных прошивок это уже отдельная история, тут все зависит от вашего роутера, подробно я не буду здесь останавливаться) Мой выбор пал на прошивку "от Олега", и вот оно чудо, в разделе "Status & log" я нашел это злосчастное MTU.

В интернетах я нагуглил, что изменить его можно, в поле Additional pppd options, так я и сделал.

После этого значение в логе изменилось на 1460

Вот собственно и все манипуляции. Зависания на 50-ом ходу, прошли, остались обычные глюки мультиплеера цивилизации Сыграл 6-7 игр в ~250 ходов.

Хочу заметить, что 100%-ой уверенности, что помогли именно вышеизложенные действия нет, возможно планеты выстроились в нужной последовательности и все само заработало Также, если вы будете что-то делать со своим роутером, убедитесь что сможете восстановить его текущее, рабочее состояние - сохраните конфиг, загрузите официальную прошивку и софт для восстановления и т.п., на всякий пожарный случай

Если же у вас нет роутера, попробуйте воспользоваться например вот этой инструкцией.

PS Вы все делаете на ваш страх и риск xD