У меня глаза устают от общей усталости или недосыпания. Также может быть от не оптимального конкретно для тебя разрешения экрана, например, изображение слишком мелкое или, наоборот, зернистое. Это я еще не говорю о несоответствующем данному монитору физическому разрешению (актуально, в основном, для ЖКТ).
В целом, у меня от ЖКТ глаза не устают, как правило, усталость появляется через ~14 часов работы за монитором. Для ЭЛТ такое происходило уже часов через 6.
В случае Термитника, как я понял, ноут остался тем же, сменилась ось. Значит проблема или в отсутствии в текущей оси пресловутого cleartype фонтов или в общей усталости, связанной с освоением новой оси.
тема бездонна http://www.google.ru/search?tbo=d&ou...35822227393610
упрек
половина писастелей меня загрустила - пишут не читая (а надо было прочитать что железо не менялось)
Последний раз редактировалось Гость; 15.01.2013 в 08:02.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Новых осей в последний год я не осваивал. Винда на ноуте стояла преимущественно для игры в ц4. Теперь это не настолько актуально, поэтому я решил поставить ОС более шуструю и лицензионно чистую. А насчет cleartype - спасибо, возьму на заметку.В случае Термитника, как я понял, ноут остался тем же, сменилась ось. Значит проблема или в отсутствии в текущей оси пресловутого cleartype фонтов или в общей усталости, связанной с освоением новой оси.
Однако есть ещё вопросы.
Частота обновления экрана: выдать мне значение штатными средствами (xorg) пока не выходит. Однако на просторах сети был найден более хардкорный выриант:
Код:HDC hDCScreen = GetDC(NULL); int RefreshFrequency = GetDeviceCaps(hDCScreen, VREFRESH); ReleaseDC(NULL, hDCScreen);
После часа возни и такой-то матери (опыта с не-JIT языками у меня нет), я скомпилировал это в десятой студии. Внимание вопрос: возможно ли идентичный код скомпилировать под Linux/BSD/Solaris? На форумах мне не отвечают, возможно, вопрос очень тупой.
Как узнать порядок пикселей на мониторе rgb или bgr?
На LCD мониках субпиксели идут в строго определенном порядке (Red-Green-Blue или, наоборот, bgr). Поэтому для построения картинки на таких экранах используют субпиксельный рендеринг - технологию, позволяющую "заимствовать" соседние субпиксели для более гладкого изображения. Это дает куда лучшие результаты чем традиционыый антиалиасинг. Однако если драйвер ошибется с порядком субпикселей, то все будет только хуже.
У меня не линукс, но таки нашел в дебрях настроек. Почему-то 50Гц, буду поднимать до 60.А частота экрана и в линуксах должна быть достаточно доступна,
правда советовать где и как не могу -- дистрибутивы разные.
Но в главной менюшке, в разделе тулс или настройки, по идее должна быть подходящая утилька.
Опять какая-то городская легенда.
Субпиксельное сглаживание -- это чисто програмная технология,
никакого отношения к тонкостям изготовления матриц не имеющая.
Странное значение,У меня не линукс, но таки нашел в дебрях настроек. Почему-то 50Гц, буду поднимать до 60.
но в принцыпе и так должно быть достаточно.
к тонкостям изготовления матриц, она отношения не имеет, а вот к порядку следования субпикселей - самое непосредственноеСубпиксельное сглаживание -- это чисто програмная технология
Вот http://alienryderflex.com/sub_pixel/
Мне самому по работе приходилось работать с алгоритмами дающими сабпиксельное сглаживание.
А то что имеется в виду "сабпиксельное в фонтах" да еще учитывающие форму пикселей LCD -- это маркетинговый булшет
Тогда тебе тем более следует знать, что этому алгоритму необходимо сообщить порядок следования субпикселейМне самому по работе приходилось работать с алгоритмами дающими сабпиксельное сглаживание.
http://www.lagom.nl/lcd-test/subpixel.php

вертикальную синхронизацию еще подергай
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing