+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44

Тема: Почему устают глаза от монитора?

Администратор

У меня глаза устают от общей усталости или недосыпания. Также может быть от не оптимального конкретно для тебя разрешения экрана, например, изображение слишком мелкое или, наоборот, зернистое. Это я еще не говорю о несоответствующем данному монитору физическому разрешению (актуально, в основном, для ЖКТ).
    В целом, у меня от ЖКТ глаза не устают, как правило, усталость появляется через ~14 часов работы за монитором. Для ЭЛТ такое происходило уже часов через 6.
    В случае Термитника, как я понял, ноут остался тем же, сменилась ось. Значит проблема или в отсутствии в текущей оси пресловутого cleartype фонтов или в общей усталости, связанной с освоением новой оси.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

тема бездонна http://www.google.ru/search?tbo=d&ou...35822227393610

упрек
    половина писастелей меня загрустила - пишут не читая (а надо было прочитать что железо не менялось)
    Последний раз редактировалось Гость; 15.01.2013 в 08:02.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
    Я тебя вконтакте вычислил вчера ночью
    Меня? Ну так добавляйся в друзья!

В случае Термитника, как я понял, ноут остался тем же, сменилась ось. Значит проблема или в отсутствии в текущей оси пресловутого cleartype фонтов или в общей усталости, связанной с освоением новой оси.
    Новых осей в последний год я не осваивал. Винда на ноуте стояла преимущественно для игры в ц4. Теперь это не настолько актуально, поэтому я решил поставить ОС более шуструю и лицензионно чистую. А насчет cleartype - спасибо, возьму на заметку.

Однако есть ещё вопросы.
    Частота обновления экрана: выдать мне значение штатными средствами (xorg) пока не выходит. Однако на просторах сети был найден более хардкорный выриант:
    Код:
    HDC hDCScreen = GetDC(NULL);

int RefreshFrequency = GetDeviceCaps(hDCScreen, VREFRESH); ReleaseDC(NULL, hDCScreen);

После часа возни и такой-то матери (опыта с не-JIT языками у меня нет), я скомпилировал это в десятой студии. Внимание вопрос: возможно ли идентичный код скомпилировать под Linux/BSD/Solaris? На форумах мне не отвечают, возможно, вопрос очень тупой.

Как узнать порядок пикселей на мониторе rgb или bgr?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Как узнать порядок пикселей на мониторе rgb или bgr?[/COLOR]
    А это что за зверь?

найден более хардкорный выриант:
    Код:
    [/COLOR]HDC hDCScreen = GetDC(NULL);

int RefreshFrequency = GetDeviceCaps(hDCScreen, VREFRESH); ReleaseDC(NULL, hDCScreen);[COLOR=#3E3E3E]
    После часа возни и такой-то матери (опыта с не-JIT языками у меня нет), я скомпилировал это в десятой студии. Внимание вопрос: возможно ли идентичный код скомпилировать под Linux/BSD/Solaris? На форумах мне не отвечают, возможно, вопрос очень тупой
    Конечно тупой.
    Это ведь код с использованием ВинАПИ )

А частота экрана и в линуксах должна быть достаточно доступна,
    правда советовать где и как не могу -- дистрибутивы разные.
    Но в главной менюшке, в разделе тулс или настройки, по идее должна быть подходящая утилька.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А это что за зверь?
    На LCD мониках субпиксели идут в строго определенном порядке (Red-Green-Blue или, наоборот, bgr). Поэтому для построения картинки на таких экранах используют субпиксельный рендеринг - технологию, позволяющую "заимствовать" соседние субпиксели для более гладкого изображения. Это дает куда лучшие результаты чем традиционыый антиалиасинг. Однако если драйвер ошибется с порядком субпикселей, то все будет только хуже.

А частота экрана и в линуксах должна быть достаточно доступна,
    правда советовать где и как не могу -- дистрибутивы разные.
    Но в главной менюшке, в разделе тулс или настройки, по идее должна быть подходящая утилька.
    У меня не линукс, но таки нашел в дебрях настроек. Почему-то 50Гц, буду поднимать до 60.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

На LCD мониках субпиксели идут в строго определенном порядке (Red-Green-Blue или, наоборот, bgr). Поэтому для построения картинки на таких экранах используют субпиксельный рендеринг - технологию, позволяющую "заимствовать" соседние субпиксели для более гладкого изображения. Это дает куда лучшие результаты чем традиционыый антиалиасинг. Однако если драйвер ошибется с порядком субпикселей, то все будет только хуже.
    Опять какая-то городская легенда.
    Субпиксельное сглаживание -- это чисто програмная технология,
    никакого отношения к тонкостям изготовления матриц не имеющая.

У меня не линукс, но таки нашел в дебрях настроек. Почему-то 50Гц, буду поднимать до 60.
    Странное значение,
    но в принцыпе и так должно быть достаточно.
    Конфуций

Субпиксельное сглаживание -- это чисто програмная технология
    к тонкостям изготовления матриц, она отношения не имеет, а вот к порядку следования субпикселей - самое непосредственное

Вот http://alienryderflex.com/sub_pixel/

Мне самому по работе приходилось работать с алгоритмами дающими сабпиксельное сглаживание.
    А то что имеется в виду "сабпиксельное в фонтах" да еще учитывающие форму пикселей LCD -- это маркетинговый булшет
    Конфуций

Мне самому по работе приходилось работать с алгоритмами дающими сабпиксельное сглаживание.
    Тогда тебе тем более следует знать, что этому алгоритму необходимо сообщить порядок следования субпикселей
    http://www.lagom.nl/lcd-test/subpixel.php

Тогда тебе тем более следует знать, что этому алгоритму необходимо сообщить порядок следования субпикселей
    http://www.lagom.nl/lcd-test/subpixel.php
    Ага... одни маркетоиды помагают другим зарабатывать бабки на доверчивых бара... юЗверях. ))
    Конфуций

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Ага... одни маркетоиды помагают другим зарабатывать бабки на доверчивых бара... юЗверях. ))
    Ну и, естественно, истина™ ведома только великому теоретику Аку

Поставил шрифты из Windows\Fonts. Стало определенно лучше, осталось частоту поднять.

Ну и, естественно, истина™ ведома только великому теоретику Аку
    Ну да, кому как не Всезнающему знать в чем я заблуждаюсь.
    Последний раз редактировалось Aku_Aku; 16.01.2013 в 16:59.
    Конфуций

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Ну да, кому как не Всезнающему знать в чем я заблуждаюсь.
    Я так точно расцениваю это как комплимент! Термитник, знал что ты гуру, но чтобы настолько!!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Ну так, комплимент на комплимент.
    И пусть никто не уйдет обиженым. (С)
    Конфуций

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Я так точно расцениваю это как комплимент! Термитник, знал что ты гуру, но чтобы настолько!!
    В этой области я точно не гуру, я просто экран под микроскопом видел. Вот Аку - гуру, он с алгоритмами работал, поэтому знает - то, что я увидел есть иллюзия, наведенная хитрыми маркетологами.

Я какраз ссылку про экран под микроскопом выше и приводил.

А угур видать... в гугле забанили.
    Конфуций

вертикальную синхронизацию еще подергай
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Администратор

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    вертикальную синхронизацию еще подергай
    А у ЖК она есть?

P.S. Есть, но, похоже, актуальна только при быстрой смене изображения.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя