+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Ускорение населением

В SDG (игре на Сиде, проводимой Sammy) довелось изобрести и проводить следующий приём ускорения строительства в городах с помощью населения.
    Как известно, 1 населения превращается в 20 щитов. При этом, ускорение возможно, лишь если в городе имеется вдвое больше населения, чем нужно на ускорение постройки. Потому можно использовать такой приём: центральные города - 2-3 фабрики рабочих, рабочие оттуда отправляются на периферию, где присоединяются к городам и преобразуются в постройки. Получается прямая выгода - 10 щитов, произведённых в центре превращаются в 20 щитов на периферии. Единственное неудобство - недовольство народа.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для Urchin

Прием давно открыт на ихфанатиках и, насколько я понял, запрещен в официальных играх
    Сделай, или сдохни!!!

И еще минус - уменьшение населения в ФР. На сиде можно и воспользоваться. По сравнению с компами, которым на ускорение храма надо только 1-го человечка с небольшим, то нам-3.

Вождь Аватар для ZEEL

"запрещен в официальных играх"
    странно. я думал , это типа моделирование рабства.
    *(ну рабов угрохали правители жестоко на производство..)

я рабочих время от времени перекидываю просто как "переселенцев". Быстро получается .ю если в "Фабрике" создавать.
    кстати , тоже реалистично
    СВОБОДУ НЕ СПИНИТИ ! ! !
    -Зіл Сарматьский-

Полководец Аватар для Urchin

http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=167
    цитирую
    ЗАПРЕЩЕНО
    ...
    Pop-rushing (ускорение населением (поп-раш))
    при деспотизме и коммунизме можно использовать города исключительно для поп-раша юнитов. Рабочие добавляются к городу, а потом город рашает юнитов. Это запрещено, так что не создавайте такие города. Поп-раш одним-двумя жителями, чтобы закончить постройку или даже юнит в пределах правил и духа игры. Против правил добавлять рабочих к городу в целях поп-раша.
    Сделай, или сдохни!!!

Originally posted by Urchin*29.12.2004 - 12:08
    Против правил добавлять рабочих к городу в целях поп-раша
    добавить, а раш (ускорение чего-то там) не делать ? т.е. просто стройбат определить на пмж - это не противоречит ?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Так, у них - ясно, а мы как, разрешим такое делать? В принципе ничего противозакооного я тут не вижу, за ускорение рашем игрок будет расплачиваться недовольством в городах.

Avadd
    Скаут
    А вообще почему запрещают там это делать ?Я так и не понял Может юридических оснований у еас нет на это
    Объясните непонятливому почему!! это делать запрещают

Я тоже не вижу никаких оснований для запрещения, хотя сам это никогда не юзаю, ибо имхо этот размен (10 щитов+1 житель+1 недовольный на 20 ходов=20 щитов) невыгоден практически всегда.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Да, я вот ещё подумал, что ускорение населением возможно и на других формах правления, только после открытия мобилизации:
    Пополнив город рабочими, а затем призвав стрелка/пехоты/мотопехоту и расформировав их в этом или другом городе, 10 щитов превращается в 15/22/27 и, разумеется, 1 житель города будет недовольным.

Извинямс если не в тему чутка, но вот тут в сетевой я экспереминтировал, ускорял часто и много за счет рабочих, причем много их пригонял из городов которые строили их на ура. Вся эта вакханалия происходила на деспотизме и довольно таки приличное время, города я отстроил как хотел, довольно таки быстро, но стоило мне перейти на республику и наступил полный мрак, в тех городах которые ускорял протзводства никаккого, только клоуны. В общем думаю подобный финт хорош только в крайнем , в исключительном случае, что бы решить какую то срочную задачу, а забавляться этим является ошибкой. Можно вспосмнить царевну несмеяну (если не ошибаюсь с сава Гектора или Самми) где ускорение привело к невозможности завести хоть одного нормального жителя.

Князь Аватар для Copper

Сав был мой с первого НР. Но там не столько ускорял, сколько мобилизацию гиперактивно проводил. Сэйв остался, по-моему этот (для PTW 1.27), и картинок чуток есть
    ,
    а вот ветки форума на гамовере, уже нема. Но посмотреть и попробовать можно и так .

А еще вспомнил, аналогично у меня было как и у Цивилизатора. В игре с Але по мылу 1на1, я на деспотизме наускорял библиотек и юнитов как только мог, потом на республику взойдя, средства только на роскошь пришлось пускать, да и то не хватало, артистов разводил впридачу .

а вот ветки форума на гамовере, уже нема. Но посмотреть и попробовать можно и так
    Ветка гамовера сохранилась по состоянию на 10.02.04 - после сессии я займусь восстановлением интересных веток форума (правда в виде хтмл)

Originally posted by Copper*9.01.2005 - 21:16
    Сав был мой с первого НР............
    Извени Copper, запямятовал, мдя....., круто Ты тогда держался.

Полководец Аватар для MrSad

"Положили немало жизней
    В жертву важным экспериментам
    Строя каторги и каналы
    Всё во славу святым заветам"
    (с) Е.Летов

Там у НИХ плохо знают нашу историю. Надо им подкинуть книжку о строительстве Беломор-канала. :-)
    В конце концов, производство рабочего за 10 щитов - это работа спецслужб по выявлению "врагов народа" в центре страны, а на периферии - строительство этими рабочими (политзаключенными) чего-нибудь полезного "во славу".
    А вот с мобилизацией... Уже что-то неправильное. Или просто фантазии не хватает. :-)
    * Origin: Si vis pacem, para bellum. © Vegetius (ex-2:5020/1472)

Originally posted by MrSad
    А вот с мобилизацией... Уже что-то неправильное. Или просто фантазии не хватает.
    Почему неправильно? Все силы на борьбу с врагом, точащим зубы на богатства нашей Родины. По 20 часов за станком в экстазе патриотизма, ведь Родина-Мать зовёт! Храмы и библиотеки более не актуальны. Все в бой!!!
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Своего рабочего все же дорого пустить в расход, а вот когда наступаем - иностранных бездельников можно и порешить.
    Тем более, что население захваченного города лучше сразу уменьшить.

Originally posted by General*25.12.2004 - 00:19
    Как известно, 1 населения превращается в 20 щитов. При этом, ускорение возможно, лишь если в городе имеется вдвое больше населения, чем нужно на ускорение постройки.
    Кстати, этим правилом нужно пользоваться внимательно. Поясню на примере:
    Допустим, мы захватили вражеский город, после подавления восстания в городе осталось 3 единицы населения (ен). Нам необходимо ускорение Постройки А, на что требуется 2 жителя. Сделать это мы не можем из-за второго условия ускорения, но если у нас есть возможность ускорить Постройку Б (~20 щитов) за 1 ен, то мы это смело делаем. На выходе получаем: 2 ен и Постройка А, на ускорение которой необходимо пожертвовать 1 ен.
    Таким образом, то, что нельзя ускорить одним махом, часто можно ускорить через промежуточные постройки или юниты, причём количество промежуточных стадий может быть и больше двух.

+ Ответить в теме

Ваши права