Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
....... В любом случае высадка в тыл, даже такая "на дурака", отвлекает от главного фронта, пусть даже ненадолго, но только ты теряешь несколько разведов, грош цена которым и строились 1 ход, а противник на главном фронте может юниты посерьезнее потерять из-за того что отвлечется. Тут уже решит микроконтроль.
Если б я не видел всю (львиную долю) армии Алексея, я бы напрягся от морских гадов, мирно ошивавшихся у моих границ.
Восемь разведов, направленных на уничтожения ресурса счастья (дорог у столицы, я же брал волю ), вполне могут добавить красных рож в государство, но с денюжкой у меня проблем не было (боже упаси меня не оставить на чёрный день, при тактике завоевания, да и охрана тылов - одна из главных прерогатив военной стратегии ..... я вообще планировал фрегаты брать, если будет ажиотаж на море, пока не открою самолёты) , высадка в тыл=покупка казака (или более дешёвого юнита). Хорошо, если ресурс роскоши рядом ...
В общем, нужно пробовать. Тактика безусловно работает, если денег кот наплакал ... представил восемь разведов в тылу, армия вся на передовой, а денег нет ... война проиграна