Мы, кстати, сейчас играем только с участниками моей группы и никто не выходит. Тут конечно ацтек тебе сделал нехорошо. Хотя у меня в одной игре был прикол. Играли шесть человек, у меня под боком китаец, который хреново развивался и в итоге вышел без объяснения причин и получил бан. Ещё ходов 20 играли с китайцем-компьютером, тут один из френдов в стиме попросился в игре (а, кстати, это ж mix был). Ну я ему объяснил ситуацию, что есть только Китай, который убит по развитию, но ему было всё равно и он вошёл. В общем, оказалось, что комп в этом время наклепал ему армию, которой микс попёр на меня, терять же ему нечего было. Вынести он меня, конечно не мог, но этим спас ирокеза от поражения и вообще круто меня затормозил. Всё-таки человеческий фактор очень важен в сетевой игре.После того, как я потрепал его армию, он то ли вышел, то ли вылетел, а компьютеру свойственно увеличивать воинский потенциал.
Да никак, мне флот нужен не для того, чтобы города твои захватывать, а чтобы контролировать море.Твои фрегаты и каперы ... как ты планируешь их защитить от атаки с воздуха?
А не было бы никакой контратаки. Я бы дальше развивался по науке - у меня и так есть опережение, а так как у меня открыты традиции и рацио, то я бы отрывался ещё больше.Дальнейшая моя стратегия, если бы мы играли, заключалась в оккупации приграничной территории, с упором на воздух и танки. У меня достаточно артиллерии, что бы твоя контратака захлебнулась, даже при переброске по морю.
Да мне и не надо. Хотя, может и попробовал бы. Ты забываешь, что я бы к самолётам быстрее пришёл.Город жертва посередине не даст тебе подвезти атомные бомбы на расстояние удара (танки ходят далеко, нефть у меня есть, пусть постоянно переходит из рук в руки .... он на то и поставлен ), воздух не даст подвезти по морю.
Ты в любом случае отстаёшь по количеству науки в ход и не видно как можешь это наверстать.По науке я не согласен, что моё отставание сильно велико, повторюсь, я шёл напрямую к воздушным суднам, пренебрегая дешёвыми технологиями. Ты же знаешь, как обычно справедливо демография показывает цифры.
Это да, но микс вообще не помощник уже быля надеялся на помощь Микса, который заключит со мной декларацию дружбы и поможет в освобождении своего города, но вместо этого, он кормил тебя данью, я не предполагал, что у тебя будет такой военный прирост, я поздно отступил ... ряд стратегических ошибок сильно усложнили мне жизнь, жаль, не доиграли.
Конечно, не такой. Я бы сосредоточился на америкосе и четвёртый город не ставил бы вообще. На маленькой карте трёх городов для развития через традицию хватит выше крыши. Ну или бы поставил поближе к столице, чтобы он был между столицей и англией.Отсюда вопрос:"Если бы американец не вышел и демографический показатель армии у него был соизмерим с твоим, если бы Англия не воевала со Шведом, предположим что Швед вообще на юге, стал бы ты так же ставить (охранять) города?".
Именно! Тут мне повезло с территорией и с тем, что Англия и Швеция нашли друг друга.Роскошь - это очень хорошо, но порой ею приходится жертвовать в пользу безопасности, больше используя рельеф местности.
От тебя десант ждать не приходится, потому что сначала тебе надо придти кораблями, а их не видно. От америкоса-ИИ тем более.Так же, ты не мониторишь море на востоке в эпохе- средневековье, а если десант мечей? Ведь по демографии ты на 4 месте и отстаёшь оочень сильно