Цитата Сообщение от khaletski Посмотреть сообщение

А по мне так - тебе надо было быстрее завоёвывать и ацтеков и шведов. Пришёл бы ко мне казаками, а у меня ещё мушкетёры и пушки.
Лёш, ты ж сам понимаешь, не подготовив базу для развития и перейдя в агрессивное наступление, ты максимум положишь двоих, потом отставание по развитию будет такое ... что даже Микс будет атаковать с вертолёта, твоих аркебузеров.
Ацтек сразу начал клепать ягуаров и окружать городами, а я рванул к пикинёрам для защиты и к железу для атаки (тогда я думал, что мне не понадобятся длинные).
Мы начали войну практически сразу, после моих пирамид (по времени, два раба строятся чуть меньше, чем чудо света ... не забывай про их религиозные чувства к пирамиде, которые заставляют их работать быстрее, а с линейкой воли ... считай у них за спиной реактивный ранец).
После того, как я потрепал его армию, он то ли вышел, то ли вылетел, а компьютеру свойственно увеличивать воинский потенциал.
Мне пришлось открывать универы, а уж потом изучать длинные мечи .... обстоятельства иногда играют против нас

Я посмотрел видео, не ожидал, что у тебя будет такая халява.
Можно было вообще войска не клепать :-)

Ты спрашивал в видео, интересно ли смотреть бой ... не интересно. Видео 1,5 часа, спасибо хоть за перескок во времени, военную часть можно было бы описать вкратце, как ты и делаешь ... "напали Казаки - начал строить стрелков (аркебузеров), Уланы не актуально потому то, потому то ...." а видеть, как ты направляешь пушку, на обстрел конявки ... прямо скажем не очень интересно. когда ты брал Стокгольм, я очень удивился, что не увёл из города генерала и стрелка, вот тормоз подумал я, на видео, твой ход по занятию города кажется вечностью ...

Ты говорил, что моя армия закалена в боях ... это не так, я очень торопился, понимая, что век Казака не долог и ты готовишься к приёму, я не прокачивал армию, я её лечил и пёр вперёд.

Цитата Сообщение от khaletski Посмотреть сообщение
С моря уже не получилось бы - у меня там штук 6 фрегатов и 2 капера всё контролировали
Твои фрегаты и каперы ... как ты планируешь их защитить от атаки с воздуха?
Обычно флот .. такого ранга ... не актуален, после постройки бомбардировщиков ... которых я как раз собираюсь не лечить, а прокачивать

Дальнейшая моя стратегия, если бы мы играли, заключалась в оккупации приграничной территории, с упором на воздух и танки. У меня достаточно артиллерии, что бы твоя контратака захлебнулась, даже при переброске по морю.
Город жертва посередине не даст тебе подвезти атомные бомбы на расстояние удара (танки ходят далеко, нефть у меня есть, пусть постоянно переходит из рук в руки .... он на то и поставлен ), воздух не даст подвезти по морю.
По науке я не согласен, что моё отставание сильно велико, повторюсь, я шёл напрямую к воздушным суднам, пренебрегая дешёвыми технологиями. Ты же знаешь, как обычно справедливо демография показывает цифры.

Я просчитался когда нападал на тебя ... ты так же прав, что сразу нужно было ставить генерала .. в моей формуле не было значения денежного прироста твоей империи, я надеялся на помощь Микса, который заключит со мной декларацию дружбы и поможет в освобождении своего города, но вместо этого, он кормил тебя данью, я не предполагал, что у тебя будет такой военный прирост, я поздно отступил ... ряд стратегических ошибок сильно усложнили мне жизнь, жаль, не доиграли.

Видео хорошее, мне понравилось, спасибо за интересное освещение событий.
Готов принять участие в следующем тесте