+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: Четыре традиционных города в сетевой игре

Комбинированный просмотр

Тролль рыбак, возможно, ты меня не так понял. Я не пытаюсь доказать правильность своей точки зрения, я лишь, как неопытный игрок (играю в пятую цивилизацию около месяца), хочу прояснить некоторые моменты для себя. Насчет группы, врядли получится, у меня часовой пояс +7 к москве, а играть глубокой ночью я не могу по объективным причинам.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от wetblanket Посмотреть сообщение
    Тролль рыбак, возможно, ты меня не так понял. Я не пытаюсь доказать правильность своей точки зрения, я лишь, как неопытный игрок (играю в пятую цивилизацию около месяца), хочу прояснить некоторые моменты для себя. Насчет группы, врядли получится, у меня часовой пояс +7 к москве, а играть глубокой ночью я не могу по объективным причинам.
    Жаль, но всё равно, может в выходные стрелканёмся , если ты не ливер, то мы рады любым игрокам, главное условие не ливать и биться до последнего юнита, даже если проигрыш очевиден (я именно так и играю (разумеется если есть объективные жизненные причины (кто то заболел, жена закатила скандал, упал метеорит и отрубило электричество) то можно выходить из игры, заранее всех предупредив и извинившись, но ни в коем случае не из за того что проигрываешь (я пару раз умудрялся вытягивать полностью проигранную игру и знаешь, нет большего кайфа, чем победить (или хотя бы навредить лидеру), когда проигрыш был очевиден))

Понимаете, нету никаких "общих" принципов сетевой игры. В этом её прелесть. Играя против компьютера, быстро понимаешь как искусственный интеллект действует и выиграть даже на 8 уровне сложности не составляет проблем. При чём я уже эти победы ощущаю не как стратегические, а как читерские, потому что я использую слабости ИИ, а не свой стратегический ум.

В сетевой же игре мы не можем залезть в голову сопернику и поэтому игра становится намного интереснее. Против компа мы видим кто с нами собирается воевать, а кто будет дружить. В сетевой же игре человек, который только что вместе с вами воевал против общего соперника, может повернуть войска против вас.

Хотя общий принцип для сетевой игры всё-таки есть - стараться не вырываться сильно вперёд.

Например, недавно играл в сетевой игре на четыре человека рандомом. Я -гунн, а также кельты, ацтеки, франция. В общем я завоевал несколько ГГ и вдвоём с кельтами расчленили Францию. К тому моменту, когда мы добрались до ацтеков, оказалось, что он ушёл по науке далеко вперёд, потому что играл одним городом. У нас копейщики и только-только открытые рыцари, а у него уже стрелки. При чём сначала мы с кельтом друг против друга начали воевать, но быстро стало понятно, что силы равны, а ацтек в это время уходит всё дальше. Тогда мы объединили усилия, я подарил кельту двух своих генералов (к двум его), он ими отожрал территорию у ацтека и только так, ценой больших потерь, удалось взять Теночтитлан. Потом я всё-таки проиграл, потому что кельты получили преимущество, взяв столицу ацтеков, но лучше проиграть так, чем спокойно наблюдать, как ацтеки уходят в отрыв. Догадался бы ИИ так действовать? Да никогда!

Так я это к чему, вот вы пишите, что надо обсерватории строить и не надо идти к мастерским. И, например, играете в сетевой против соперника, использующего чтратеги в 4 города и думаете: "Ага, он небось сейчас к обсерватории идёт, будет на развитие играть". А он вместо этого строит мастерские, несколько юнитов и приходит к вам безобразничать. И в итоге вы получаете большее отставание, чем, если бы он шёл к обсерватории. Цива тем и хороша, что тут каждый раз всё новое и вариантов развития великое множество.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Да в сетевой игре, по-моему, в большинстве случаев побеждает молотковый перевес, а не научный, какие нафиг обсерватории.
    Ни разу не видел решающего научного перевеса, чтобы на эпоху, например, да еще и с армией на эту новую эпоху.
    Я правда дуэли только играл или командные, без ситуаций как у вон Халецкого, где каждый сам себе злобный буратино))) И на средней скорости, когда мы ни разу до танкеток не добирались, не то что до нюков.
    Решает быстрая и грамотная расстановка пары-тройки новых городов около бонусных ресурсов (бананы, овцы, олени и прочее), способных сходу выдавать хоть какие-то молотки даже без обработки местности. И если сильно запустить этот компонент, то по-моему это уже не отыгрывается.

P.S. Если чё, то видео смотрел мельком)
    Последний раз редактировалось Diman000; 20.01.2013 в 13:59.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Да в сетевой игре, по-моему, в большинстве случаев побеждает молотковый перевес, а не научный, какие нафиг обсерватории.
    Ни разу не видел решающего научного перевеса, чтобы на эпоху, например, да еще и с армией на эту новую эпоху.
    При равных силах, динамит открытый на 10 ходов раньше, может послужить поражением ....

П.С. Хорошая была битва, обязательно посмотрю твои комментарии.
    Моей ошибкой была стремительная атака, после взятия Шведа, то ли жадность сгубила, то ли излишняя самоуверенность. Города далеко, дороги нет, свежие силы подходят меееедленно, а у тебя респаун "на месте", нужно было держать глухую оборону и по тихому харасить ... в оправдании могу сказать, что почти изучил самолёты и планировал воткнуть город, по ближе, к бывшей столицы Швеции, с последующей железнодорожной развязкой.
    Если остался сэйв, давай доиграем, поверь - будет захватывающе и интересно.
    П.П.С И что-то с морем я хотел натворить

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Сообщение от Diman000

Да в сетевой игре, по-моему, в большинстве случаев побеждает молотковый перевес, а не научный, какие нафиг обсерватории. Ни разу не видел решающего научного перевеса, чтобы на эпоху, например, да еще и с армией на эту новую эпоху..
    Это только в дуэлях и на ранних стадиях, чем больше игроков и чем дальше в лес, тем толще партизаны....
    При равных силах, динамит открытый на 10 ходов раньше, может послужить поражением ....

П.С. Хорошая была битва, обязательно посмотрю твои комментарии.
    Моей ошибкой была стремительная атака, после взятия Шведа, то ли жадность сгубила, то ли излишняя самоуверенность. Города далеко, дороги нет, свежие силы подходят меееедленно, а у тебя респаун "на месте", нужно было держать глухую оборону и по тихому харасить ... в оправдании могу сказать, что почти изучил самолёты и планировал воткнуть город, по ближе, к бывшей столицы Швеции, с последующей железнодорожной развязкой.
    Все мы задним умом сильны, тоже обратил внимание, что атака сходу была ошибкой, да еще и в лобовую, понимаю, что даже не жадность, скорее всего, а понимание, что казаки дальше закончатся, хотелось по быстрому вопрос решить. А ключик, на мой взгляд был простой, с моря взять последний город нагличан, сделать там базу (скопить войска) и стого города Лондон атаковать, а там, потом бы вся оборона посыпалась, еще раз повторю, что это задним умом (конечно, прощелкать такой вариант в сетевухе очень сложно, нехватка времени, отсутствие информации и т.д.)

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Может, но чтобы его раньше открыть аж на 10 ходов должен быть очень серьезный перевес и уж точно после универов нужно идти сразу к динамиту, а не к школам.
    А еще, не забыть что для использования этого научного перевеса должны быть заранее построены пушки, накоплены деньги, произведена разведка и желательно выиграны приграничные сражения за контроль над нейтральными или смежными территориями.

Papuas, в мультиплеерной игре согласен, хоть толком ни разу и не играл. В дуэли успешная война против одного всегда тормозит единственного соперника. В мульти все не так, конечно...

Собственно, я не говорю что наука вообще фигня и нуеенах
    Я просто не считаю, что в дуэлях ради науки и научного лидерства надо настолько рвать опу, что все остальное развивать только по остаточному принципу.
    Последний раз редактировалось Diman000; 29.01.2013 в 14:34.

Я правда дуэли только играл или командные, без ситуаций как у вон Халецкого, где каждый сам себе злобный буратино))) И на средней скорости, когда мы ни разу до танкеток не добирались, не то что до нюков.
    Ну вы же сами видите сколько нюансов у вас. Дуэль - это довольно специфическая партия, где совершенно другие приоритеты.

Моей ошибкой была стремительная атака, после взятия Шведа, то ли жадность сгубила, то ли излишняя самоуверенность.
    А по мне так - тебе надо было быстрее завоёвывать и ацтеков и шведов. Пришёл бы ко мне казаками, а у меня ещё мушкетёры и пушки.

Мы же не доиграли потому что сейвы похерились

С моря уже не получилось бы - у меня там штук 6 фрегатов и 2 капера всё контролировали

А еще, не забыть что для использования этого научного перевеса должны быть заранее построены пушки, накоплены деньги, произведена разведка и желательно выиграны приграничные сражения за контроль над нейтральными или смежными территориями.
    В ГаКе обороняться проще, чем в Ванилле. При научном перевесе проще пройти ветку мушкетёры-пехота и получить в короткий срок довольно существенную армию, которая с успехом будет обороняться даже против армии ветеранов. С другой стороны до мушкетов ещё дожить надо, да. В принципе, если лидируешь по науке и дошёл до гражданской службы, то дальше уже проще.

+ Ответить в теме