Насчет горы, там роскошь цепляется и с ней =) Просто меня удивило, ощущение по видео, что ты просто не рассматривал вариантов с горой. Хотя, возможно, ты просто не стал комментировать до конца решения свои.
Дело в том, что между записью самой игры и созданием итогового видео прошёл примерно месяц, поэтому иногда я просто не помню чем именно руководствался в той или иной ситуации.

Насчет мастерских, опять же, при игре в рост логичнее было бы госслужбу быстро выучить, а потом уже в них сходить, так бы и петра была, и рост ускорился.
Вполне может быть, но в данной ситуации мастерские мне всё равно не помешали.

А на счет войск, там они впринципе не особо нужны после выхода американца. Насчет ослабить врага, там они и так были ослаблены.
Так я после выхода америкоса и не строил войска, пользовался теми, что были. А ослабить в основном шведа хотел, потому что было похоже на то, что он возьмёт Лондон.

Вообще конечно условия очень легкие для игры, соперников вблизи нет.
Тролль Рыбак подтвердит, что недавно той же самой стратегией выиграл, отбиваясь на двух фронтах сразу от нападавших китайцев и Эфиопов. К сожалению, записывать на видео каждую свою игру нет ни возможности ни желания.