http://protok.nm.ru/shkola.html
Учебник по математике...
выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году.
Вот несколько задачек из этого учебника. И ответы одного читателя
1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?
если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимоти от линии, по которой резали. И в предположение, что отпиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол - то смотря какой и опять же смотря по какой линии.
В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии...
2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?
ну, что такое "фрукт" биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по магазинному - так 4 яблока. Вот если яболко - не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.
3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?
отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули).
4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?
Биологических - два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье - детьми (пусть приемными) - вопрос отдельный.
5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате?
м-да... а сколько детей сидит в сортире? без занния этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви.
6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате?
очевидно - несколько.
7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки?
щенят-то трое, но Мурка какая-то мутантная.
8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?
ну если посколкьу способность летать еще не делает ужа птицей (может его просто сильно и метко бросили), то птиц 4-ре. Но вот сколько из них село возле дома - неочевидно.
9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?
один остался. который улетел. остальные утонули.
10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?
угол, я надеюсь, у стола.
а колесо разноцветное
ответ: откуда я знаю?
11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?
ну кто же ее знает. не больше 4-х. Может она не все читать будет.
12. Мама уронила поднос, на котром стояли 2 чашки с цветочками, 2 в Горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?
зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек
13. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?
сколько всего или сколко на дубе? на дубе - девять. А всего яблок - их мно-о-ого...
14. Сколько циплят вывел петух, если он снес 5 яиц?
куда вывел? на прогулку?
много наверное. если они его настолько достали.
15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?
ну это очевидно - 12 (не более 12 - прим. Critter).
мало ли кто на елке с мешком бананов сидит.
16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору?
смотяр как ноги у курицы растут и смотря что считать гуляющей ногой. Может они у нее кверху торчат, а гулет она брюхом по земле, пресмыкаясь аки гад ползающий... Тогда ногу гуляющей считаем или нет?
17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол.
Сколько стаканов стоит на столе?
так съел или поставил?
если съел - то 4. если не стал есть и поставил, то пять.
18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось?
На платье - осталось вышито 5 изображений фруктов (если вишня - фрукт, тут тоже есь путаница). А фруктов осталось на три меньше, чем было.
Это что, курс "дзен для первоклассников" ?![]()
Это ты типа пальчиком тыкаешь на корявости?Здесь автора, наверное, достало упоминать о таких "несовпадениях", и он решил подурачиться...
В детском лагере 8 комнат с разным количеством коек.
С детьми приехали взрослые сопровождающие (4 мужчины и 4 женщины). Надо разместить 20 девочек и 26 мальчиков по комнатам, таким образом, что бы в каждой палате был взрослый того же пола, что и дети.
У друга ребенок поступал в 1 класс (послупал, по другому и не скажешь) - дали картинку, накоторой петух, утка, гусь и лебедь - что лишнее.
Ребенок сказал - петух (не летает), на что препод сказала, что не верно, он ведь НА ЗАБОР ЗАЛЕТЕТЬ МОЖЕТ. На что друг-папа сказал - у меня и кошка на забор залетает, когда я ей пендаль дам, но ведь она не летающая. Короче, не приняли. ШКОЛА![]()
чё вы на препода накинулись... она подсказывала ж... препод сказала, что <петух НЕ ЛЕТАЕТ> не верно, <и намекнула на неверность квалифицирующего признака> он ведь НА ЗАБОР ЗАЛЕТЕТЬ МОЖЕТ
Петлишний действительно петух - он не плавает, а вот папа-друг подкачал (если папа пендалей кошкам даёт, то дитя от яблони недалеко упадёт)
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Вот нашел:
Эту загадку задают детям при поступлении в одну из школ Москвы.
Если ребенок отвечает на нее, то его определяют в физмат класс.
Корова - 2
Овца - 2
Свинья - 3
Собака - 3
Кошка - 3
Утка - 3
Кукушка - 4
Петух - 8
Ослик - ?
я вообщем не отгадал![]()
Правильно накинулись кроме варианта полета - мы уже придумали два варианта, вполне логичных, предлагаю третий : утка - единственая женского родачё вы на препода накинулись... она подсказывала ж... препод сказала, что <петух НЕ ЛЕТАЕТ> не верно, <и намекнула на неверность квалифицирующего признака> он ведь НА ЗАБОР ЗАЛЕТЕТЬ МОЖЕТ, четвертый : петух - как единственный имеющий гребень, шпоры, не имеющий перепонок на лапах, не перелетный, если утка и гусь дикие.
Скажем так условия задачи нге корректны
К тому же утки тоже дикие бываютДаже скорее дикие, чем домашние
Ни разу не видал, чтобы кто-то уток держал, гусей, петухов...
К тому же у меня сразу по образу внешнему ассоциации начались - утки, гуси и лебеди всё-таки более схожи
![]()
Корова - 2 -муOriginally posted by Pilips*16.01.2005 - 12:19
Вот нашел:
Эту загадку задают детям при поступлении в одну из школ Москвы.
Если ребенок отвечает на нее, то его определяют в физмат класс.
Корова - 2
Овца - 2
Свинья - 3
Собака - 3
Кошка - 3
Утка - 3
Кукушка - 4
Петух - 8
Ослик - ?
я вообщем не отгадал![]()
Овца - 2 -бе
Свинья - 3 -хрю