Да ктож его знает - желательно оно или нет, мне лично абсолютно равнозначно. По крайней мере пока равнозначно, чтож его знает как оно может икнуться))
Просто если мы говорим о нежелательных и неприятных событиях, происходящих в годы змеи, то меня стали терзать смутные сомнения, что все происходящее вокруг имеет привкус нежелательности, чего-то такого неприятного и отдает сменой власти
Или это просто фобия какая?![]()
Это не фобия, это предчувствие.Если взять всех правителей России, начиная с Петра I, то вырисовывается следующая картина: из 13 правителей только 4-х не коснулся год змеи, и то, если не копать. Судите сами: Петр I – в 1725 умер, Екатерина I – в 1725 коронована, Пётр II – мимо, Анна Иоанновна – мимо, Елизавета Петровна – в 1761 умерла, Петр III – в 1761 провозглашен императором, Екатерина II – в 1773 получила Емельяна Пугачева, Павел I – 1797 коронован, Александр I – мимо, Николай I – мимо, Александр II – в 1881 убит, Александр III – в 1881 коронован, Николай II – в 1917 отрекся от престола. Кар! Карр!! Кааррр!!!
Какие намеки, ни-ни, полная прозрачность. В меню: коронация, смерть от естественных причин, от неестественных, отречение от престола и крестьянская война. Еще есть лот "мимо", хороший, годный, но редкий, а потому маловероятный.
Хорошо, коронацию вычеркиваем. Хотя, лот был самый выигрышный, по сравнению с прочими. Чем больше срок у власти, тем больше вероятность вляпаться в год змеи. Вот еще чего нашла: Иван Грозный в змеиный год (1533) стал великим князем Московским и всея Руси, а предшественник, соответственно, Василий III преставился.
Я предлагаю не торопиться с вычеркиванием коронации (в т.ч. по причине смерти предшественника), поскольку несмотря на то, что в течение жизни своими деянияи и их плодами многие умудрялись избегать роковых столкновений со змеей, но все же самое главное и важное событие, как назло, приходилось именно на этот год...