А вот я на 90% уверена, что никакого аддона не будет
Исчерпан уже потенциал существующего движка пятерки, разработчики уже над Цив6 задумываться должны по идее
Дмитрий2410, все что ты написал в первом посте, оно, быть может, и хорошо (хотя я против излишней детализации в Глобальной Стратегии), но вряд ли осуществимо на текущем движке пятерки
Хотя, скорее всего пару-тройку DLC мы еще увидим
Да и еще пара-тройка патчей пятерочке бы совсем не помешала - еще не до конца исправлена автоаннексия городов
Есть что еще исправлять в пятерочке раз, два
Вот это абсолютно верно
Мультиплеерная пятерка с ее только лишь одновременными ходами это не Цива
Я тоже с этим абсолютно согласна
Но разработчики не будут улучшать ИИ, это сложно и с учетом уровня целевой аудитории экономически нецелесообразноЭкономия на программистах, а также агрессивный маркетинг и упрощение игры с целью расширения целевой аудитории - вот к чему теперь стремятся разработчики игр
Я вообще опасаюсь, что Цив6 выйдет и вовсе без ИИ, чисто мультиплеернойА то вот уже слышны голоса, что, дескать, время игр против компьютера ушло и пришло время мультиплеерных и онлайновых игр
Посмотрим, как они собираются совмещать чистый пошаг Цивы со всеми этими "онлайнами" и "мультиплеерами"![]()

Экономия на программистах, а также агрессивный маркетинг и упрощение игры с целью расширения целевой аудитории - вот к чему теперь стремятся разработчики игр