Ну, Свобода тогда же у тебя как и у всех, Свобода и ЗВ в основном разгоняет культуру. А вышки на момент Радио маловато еще дают, художников еще мало все-таки в столице, у меня вроде 5, так если вышку в столице купить то только 40 нот без ЗВ и Свободы, не очень это все серьезно.
А когда в итоге Радио у тебя?
У меня все в ЗВ уперлось - если бы я мог без монархии набить его к свободе, то закрыл бы её как все 19-й, только у меня было бы на 1 артиста больше, без инженера на перелив понятное дело. Очевидно, что за 20 ходов да еще без монархии этого невозможно сделать, с монахией и то 27 он набивался.
Вот это наука!На Христе наверно тоже недурной выигрыш должен быть
![]()
Ну, 2 хода это очень оптимистично ты считаешь на мой взгляд. Для 2 ходов надо Радио на 10 ходов раньше и Христос за 6 политик по сравнению с 4мя, то есть на 2 политики раньше , а это ходов на 10 раньше Пластмассу надо. Тогда будет почти 2 хода, это если еще вышки сразу купить/построить, что сложно может быть.
Странно это все звучит Радио помоему само посебевообще ничего не дает, дает вышка в столице в СОВОКУПНОСТИ с ЗВ и закрытием свободы, только тогда можно говорить о какомто выхлопе, а Христос чем раньше построен, тем меньше принесет культуры, 5 художников рожденных на 5 ходов раньше принесут в 2 раза больше чем христос на 1 политику раньше
Нет, столица тоже на холме, ветряка не будет, но благодаря Инженерным Чудам, Инженера там вырастить можно под конец, если поставить за цель.
Хотя я изначально планировал на Утопию не тратить Инженера, для этого и собираюсь перенести ее строительство в город возле религиозных чудес, производство там сравнимо с производством столицы(даже чуть больше), но нет необходимости отвлекаться на памятники и достройку чудес для культуры, правда я не оставил лесов в запасе.![]()
Вообще игра идет очень тяжело, сильно сказывается то что не просчитал до 1-й отсечки свой 2-й ЗВ, просто не успел, теперь будет всего один свой ЗВ.![]()
Само собой что инженера буду выращивать хотя бы для Статуи Христа..
Докликал быстренько один пробный вариант вчера ночью, получается Эрмитаж на 153-м, Археология и первая политика Свободы(13-я) подтягивается на 163-й ход, если тормознуть немного культуру и подогнать науку, 2-я политика Свободы где +2 от чудес на 168-м, тут я отстаю от всех на целую политику получается, так как Оракул уже использовал раньше.
![]()
Соответственно закрывается Свобода на 190-м но 18-й политикой(и здесь на 1-ну отстаю), Радио на 201-м, но это если не выставлять спецов на джунгли и в ученых после Археологии, так что потенциал для ускорения к Радио по науке есть ходов на 5-10, вот только стоит ли тормозить немного развитие городов ради этого пока не определился..
Это все если оттягивать "Свободу Веры" аж до 20-й политики, чтоб по быстрее закрыть Свободу.
Получается я тоже стал заложником спешки и своей не проверенной на перед стратегии. Теперь Свободу могу закрывать только либо 18-й либо 20-й политикой, похоже надо было не соблазняться на 2 бесплатные Кейли и закрывать Традиции сразу, пропустив Волю, наверное Oposum оказался прав, эх моя жадность..
Ну что ж, надеюсь успею еще до отсечки проверить вариант и с закрытием Свободы 20-й политикой и отыграть чистовой вариант..![]()
Да, как-то не очень оптимистично у тебя...
А я вот начинаю беспокоиться, хватит ли и у меня времени на продолжение. Похоже, нужно переигрывать прямо с 1 отсечки и пытаться таки вырастить ВИ, хотя по прикидкам это мало реально.
Еще не играл, но проверил один прием: оказывается, при продаже Святилища Храм и Великий Храм продолжают действовать. Мало того, при постройке Святилища Вера с него успевает добавится в копилку. Т.е. если продавать его через ход и тут же отстраивать, то без потери в вере можно получать немного дополнительных денег и, начиная с некоторого уровня производства в городе, иметь больше молотков, чем при обычном строительстве Здания/Чуда. Правда, это актуально уже в конце игры при серьезном производстве. Таким образом, можно вполне ускорить постройку переливов на 1-2 хода, которых так не хватает в перед Утопией. Еще не проверял в деле, мне переигрывать издалека, а выходных пока нет.![]()
Правда, я начисто забыл про предложенной мной же метод с многократной продажей Святилища.Мне не хватает 2 ходов перелива, чтобы нормально выстроить цепь на 2х Утопию. 1 ход, скорее всего, можно набрать, но вот 2... По Культуре запас меньше 200 нот, особо не пошевелиться.
Ты селишь что ли инженера? Так то с 8 ходовым переливом должна Утопия за 2 хода быть.
Можно попробовать вынести что-то из столицы. У меня все достроилось заранее, я правда только Тадж в столице строил, но у меня столица 28 становится во время запуска переливов только и художников по идее больше на 1. Жалко что инженер мне не грозит![]()